台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 綜合討論區 > 公開聲明區
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

公開聲明區 提供岩友對外公開公告、聲明

主題工具
舊 2007-12-22, 20:32   #1
【燃】
週末攀言者

註冊日期: 2007-12
【燃】 是普普通通的會員
國體岩場對外開放囉 !

各位熱愛攀岩的朋友們,

我是現任國立體院攀岩社的社長,宋子然,叫我小宋就好

想跟大家說我們學校的岩場原本長期以來不對外開放

但感謝社團以及學生自治團體的努力下現在正式開放(當然是免費的啦!)

目前開放時間為週六12:00過後

週日24hr開放

週一到週五17:30過後

p.s岩場晚上沒有照明設備(還在努力申請中,抱歉啦XD),要來的話最好有頭燈或大燈照明

週一到週五只能晚上開放原因是因為學校有鉛球,標槍專長選手會在攀岩場旁的空地練習

因為鉛球砸死過人....所以...恩,抱歉囉

另外學校的岩場有大門上鎖,所以想要來的朋友們麻煩在前一天打電話給我

就會有人幫你開門啦

po這篇文章除了請大家有機會多來我們這玩玩外

最主要是想請各位幫幫小弟,給我一些意見

由於學校這幾年沒有好好照顧岩場,導致現在長滿清苔,岩場整個是呈現荒廢的狀態

學校也不願意承擔起維修的工作,而小弟我又是攀岩未滿一年的新手,什麼都不懂

實在不知道要如何管理這座龐大的岩場

所以在這裡拜託各位有心人士幫幫忙給點意見,別讓這座800萬打造的高級岩場再度荒廢

更歡迎各位親自到敝校岩場給予小弟指教

真的萬分期盼敝校岩場能提供給大家一個良好的環境來使用

這是小弟我的手機:0926881385 msn:angelsoul825@hotmail.com

我沒意外的話都固定禮拜四會在蘭州街攀岩

想對敝校岩場規格更深了解的話,還請參考下列網址說明

http://www.eptaiwan.com.tw/theme_1_7_1_5.asp

另外這是敝校的地理位置圖及交通方式

開車:1.由林口交流道下往桃園龜山方向行駛至本校約四公里
  2.由新莊二省道,於新莊丹鳳經青山路往林口方向行駛
地址:桃園縣龜山鄉文化一路250號
http://www.ncpes.edu.tw/intro05.php

此文章於 2007-12-22 20:56 被 【燃】 編輯.
【燃】 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-24, 01:00   #2
nightcat
週末攀言者

nightcat 的頭像

註冊日期: 2007-03
住址: 貓腳印的另一端
nightcat 是普普通通的會員
傳送 MSN 訊息給 nightcat
你成功了XD
我找時間再去你家
到時麻煩你把我這隻攀岩喵
抓去爬青苔岩場拉XD
PS:長滿青苔?有種天然岩場的FEEL耶~
舊 2007-12-24, 09:23   #3
alvin321
中度攀言者

alvin321 的頭像

註冊日期: 2005-10
alvin321
岩場尺寸 : 寬5.5M 高5M 攀登面積27.5M

挖,原來5m是這種高度哦?

那我們平常爬的地方應該都沒有5m高吧,算抱石。

有沒有最近的照片可以看啊?有圖有真相。

攀岩的樂趣在於創造與克服。

alvin321 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-24, 12:06   #4
Vicky
中度攀言者

註冊日期: 2005-05
Vicky
國體岩場開放!這不是我"小時候"的願望嗎?
太感動啦!謝謝小宋、國體攀岩社、學生自治團體的努力,

謝謝老天,我還沒老到沒辦法爬!呵!呵!
舊 2007-12-24, 14:37   #5
Tony
攀言癌症患者

註冊日期: 2005-11
Tony 是普普通通的會員
從以前就聽過這岩場年久失修的問題了
不過沒看到也不敢確定有多嚴重

我覺得先確認內部鋼骨結構的安全性再來考慮外部玻璃纖維板的清潔
內部的螺絲全部重鎖一遍來檢查
如此大的岩場恐怕會花兩三個工作天才能完成檢查(不包括鏽掉金屬料件的更換)
這樣的大工程恐怕要招募志工才有可能完成(小弟最近太忙,恐怕只能在旁邊提提意見,真是抱歉)
舊 2007-12-25, 13:07   #6
攀言新手

303 的頭像

註冊日期: 2003-06
住址: 台北市北投區
以前在林口上班,常常到國體游泳...

看到國體發大錢辦完比賽後,就將岩場關在那裡養蚊子,感覺非常可惜...

岩場有14塊岩板高啊,高度應該不只5公尺高吧...
舊 2007-12-27, 12:57   #7
magicdog
中度攀言者

註冊日期: 1999-11
magicdog
傳送 MSN 訊息給 magicdog
岩場是權衡蓋的,有15米高,一直很肖想去那邊爬爬,所以囉,若是要找人幫忙,可以跟我聯絡,有蓋岩場經驗,保養過樹林岩場,希望能夠盡快讓大伙去那邊爬爬。

重點就是樓上Tony所說的囉!

MSN:magicdog1@hotmail.com
舊 2007-12-29, 22:00   #8
【燃】
週末攀言者

以下連結是我們學校岩場的近照,我把外表以及內部的結構都放上去

http://www.wretch.cc/album/benjamin825
舊 2007-12-31, 09:24   #9
周洪
輕度攀言者

註冊日期: 2003-06
周洪
望了相簿一看,是很長的一段路要走,就如同之前服務過的單位一樣,用了2年放了4年沒人用最後難回舊時夢,要花一筆不小的經費才能維持基本安全無慮的使用。
周洪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-01, 11:20   #10
cchunfu
接觸攀言

註冊日期: 2008-01
cchunfu 是普普通通的會員
我不會,但是我有心

我不會專業攀岩,可是我有心想學,我也可當志工。
要粗工請mail:cchunfu@so-net.net.tw

Joseph
cchunfu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-01, 15:06   #11
【燃】
週末攀言者

感謝好心人士的幫忙,岩場生鏽較嚴重的螺絲以及部分的鋼架已被更新過了

基本上不會有立即性的危險,當然大規模的維修經費是必要的,會再極力爭取XD

這禮拜六日(1/5,1/6)下午2點~5點30我們會先清理岩場表面的大量青苔

歡迎大家來幫忙,我會替各位準備好清理的工具

p.s 一直忘了跟大家說~來爬的需自備10組以上快扣,主繩,以及攀岩基本裝備

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
開啟 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 23:21