台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 技術討論區 > 綜合攀岩技術討論
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

綜合攀岩技術討論 一般攀岩技術 (不知如何分類請放在此)

主題工具
舊 2013-06-19, 23:14   #1
foreplay
週末攀言者

註冊日期: 2010-07
foreplay 是普普通通的會員
[討論]GBCBA 認證或測試?

這是我手邊的大D,是之前逛城市綠洲特價時買的。我想問的是關於認證,我只看過CE, UIAA,或是EN,可是有 GBCBA 的嗎?
上傳的縮圖
點一下圖片以檢視大圖

名稱:	1015347_4261667119161_789123502_o.jpg
檢視次數:	1358
檔案大小:	113.4 KB
ID:	1763  

此文章於 2013-06-20 23:43 被 foreplay 編輯.
foreplay 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-20, 11:54   #2
MacLiu
版主

註冊日期: 2009-04
MacLiu 是普普通通的會員
你有沒有拼錯?

勾還上印的是"GBCBA"

而且也查不到!!!天曉得這是啥東西
MacLiu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-20, 20:40   #3
foreplay
週末攀言者

真的是拼錯 ... 我馬上改 XD

我在 CLIMBX網站上也查不到 GBCBA 這個關鍵字
平常這個大D是跟daisy chain放在一起用的 所以應該繼續用下去嗎?

此文章於 2013-06-20 23:44 被 foreplay 編輯.
舊 2013-06-20, 23:42   #4
foreplay
週末攀言者

我寫信到Climb X官網 對方馬上就回信了 ...

看起來GBCBA比較像是批號?
然後基本上可以相信 Climb X 繼續使用這個大D?

Greetings,

This carabiner was produced for the usa market which does not require CE. It is the same as the carabiner sold in europe with CE just different paperwork and markings. The letters and numbers signify production dates and batches to track production. It was a very popular model with climbers. May i ask what store you bought it from?

Joe Garland
Climb X Gear, usa
舊 2013-06-21, 02:05   #5
MacLiu
版主

我的不專業回應,請看看就好

從他們的回應是說因為於美國內消,所以不須使用CE?
當然如果您覺得他的安全性、可靠度都夠,就繼續使用無仿

但假如我記憶沒錯,您可以查查看這裡之前斷吊鉤還的!!是否也是同一廠牌
問他們的使用經驗當作綜合判斷的依據囉
舊 2013-06-21, 12:29   #6
foreplay
週末攀言者

我這顆平常是用來跟 Daisy chain一起用 也有放在確保器上搭配使用
我猜想CLIMB X大概是為了省錢 ... 因為這個我買的時候真的很便宜(我忘了多少 ...)

我以為快扣比較容易斷 但是有看到有一篇大D走繩時斷裂的 ... 是真的蠻SHOCK
請問版主說的是走繩斷裂的那篇嗎?

我看改天還是去買顆新的好了 ...
舊 2013-06-21, 14:09   #7
MacLiu
版主

我真的忘記哪一篇了!!!
看過就忘....

如果您都不會讓她承受異常的拉力!我想順順使用應該沒差別拉
我的鍊子上面兩顆小d!!也是(不知道)那一牌的
舊 2013-06-21, 19:41   #8