台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 技術討論區 > 綜合攀岩技術討論
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

綜合攀岩技術討論 一般攀岩技術 (不知如何分類請放在此)

主題工具
舊 2011-04-22, 14:25   #1
yoy
攀言新手

註冊日期: 2011-01
住址: 宜蘭
部落格文章: 1
Images: 4
yoy 是普普通通的會員
yoy歪仔歪攀岩館岩場,擴大遷建定案

yoy歪仔歪攀岩館岩場,擴大興建定案室內空間,高度有8 m 橫向21 m 縱身5.7 m,內部岩板預計施工的面向呈ㄇ型,面積橫寬總長會有20m+2側縱身各5m,高5m,兒童攀岩區不包含在這裡面..

預計興建完工日為100年8月31日前
yoy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-22, 22:29   #2
林友民
版主

註冊日期: 2009-01
住址: 宜蘭冬山
林友民 是普普通通的會員
加油!
林友民 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-23, 08:56   #3
林友民
版主

註冊日期: 2009-01
住址: 宜蘭冬山
林友民 是普普通通的會員
大濟提了一些建議如下,請偉忠工頭參詳一下。上次回去偉忠美涼說,已經在找建築師在畫設計圖了,可是這個"大玩具"到底會長成什麼樣,恐怕還是在偉忠的腦袋裡孵育著吧!

友民,

看起來YOY的新規劃將會有很長的天花板。這是臺灣的流行趨勢--爬天花板好像很利害。但天花板不是世界(抱石比賽)的趨勢,以訓練(比賽或天然岩場的先鋒攀登)的角度看也不實用。有沒有可能稍作更改,少一些天花板但多一些角度不同、較長的傾斜面(overhung)?高度5米很難得,應多利用這高度設計能一些強調磨檫力(sloper)、第一節指力(open)、以及動態平衡(dyno)的較長傾斜路線。

希望不介意這些愚見。

大濟
林友民 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-23, 21:05   #4
nin
版主

註冊日期: 2003-09
nin
¿Oªw yoy有今天也是大家不嫌棄嘛~~

謝謝許多人私底下的關心
偉忠 美涼 也感受到許多人的支持
才能繼續投入激情 時間 與 金錢
來做這一次的重大改變

對於這次岩場的設計有任何問題或有建議或有任何期待的前輩與岩友
歡迎與我聯絡
私訊與手機皆可0975-520-951

這個場地 寬約20公尺 深約5.7公尺 高度約8公尺
因為場地已經很好
所以我是朝著 可以承辦UIAA抱石賽的目標 來設計
完工之後的樣子
應該為這類型的岩場

也會有下圖這樣子的構想喔

因為縱深足夠 所以也可以實現下圖的畫面

高度也很高 所以6米的高度完攀之後 還可以 TOP OUT 站起來比YA

為了滿足蘭州街吳大訂線員的私慾 也會有天花板翻FACE面的板面 如下的綠色板面
( 訂線員您要幾個大迴旋 這種板面應該都可以滿足您了吧 呵呵 )

高度的話 也會比英國 CLIMBING WORK 的高

應該可以達到美國瘋狂攀岩的高度( 我愛 HIGHBALL )

當然了
美好的木箱子
偉忠會多做很多個

至於觀眾席...
這個岩場雖然是室內的
但是比賽時可以變成開放式的岩場
岩板正對面的觀賞區是一片旱田
宜蘭的旱田都不小
所以應該可以容納不少人吧

若有關 岩場經營 未來規劃 贊助資金 廣告 ...等等大人的事
請聯絡偉忠 0910-037-440
nin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-23, 21:12   #5
nin
版主

註冊日期: 2003-09
nin
¿Oªw yoy期待的東西

未來館中會出現唷

nin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-24, 05:19   #6
Tony
攀言癌症患者

註冊日期: 2005-11
Tony 是普普通通的會員
我只看過2007年高雄那場抱石賽;印象裡那次的比賽好像爬完的人要隔離,可是我忘記那場比賽是用什麼方式隔離了!XD 不知道蓋成圖中的岩場,具體實行的方法該怎麼做啊?
舊 2011-04-24, 10:21   #7
VicWu
攀言癌症患者

註冊日期: 2001-12
VicWu 是普普通通的會員
傳送 MSN 訊息給 VicWu
ĵ§i

哈哈哈~加油

超期待在你們那邊辦場精彩的巡迴賽

有需要幫忙的地方儘管說喔

主題工具

發表文章規則