台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 技術討論區 > 綜合攀岩技術討論 > 裝備討論區
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

裝備討論區 攀岩及任何戶外活動裝備的討論

主題工具
舊 2010-06-10, 04:58   #1
Tony
攀言癌症患者

註冊日期: 2005-11
Tony 是普普通通的會員
Vibram的五指鞋

http://www.vibramfivefingers.com/pro...ucts_KSO_m.cfm http://www.vibramfivefingers.com/pro...s_Sprint_m.cfm 逛一個三鐵玩家的BLOG發現的新東西,然後找到原廠網站,發現上述兩款竟然有寫到適合攀岩或抱石耶!感覺真是有趣,所以分享上來給各位看看!:-) 不過這種鞋感覺更難合腳,恐怕很難適合每個人吧!
舊 2010-06-10, 19:10   #2
nelson
輕度攀言者

nelson 的頭像

註冊日期: 2009-05
Images: 2
nelson 是普普通通的會員
之前有看過官網,蠻好奇的,但是我很懷疑五指分開,腳尖的力量如何集中於一點,不知道有人用過嗎?請提供一下使用心得。
nelson 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-11, 23:07   #3
Tony
攀言癌症患者

這點也是我懷疑適用的人不多的原因之一,不過很久以前曾經在檳榔路看過某位大哥赤腳攀爬如履平地.或許這款鞋是設計給這位大哥所屬的赤腳派吧!然而人工岩場的抱石場,常常都只有小腳點可以踩,不知道赤腳夠不夠力?另一個主要懷疑的點是每個人的腳型不同,要恰好能讓五根趾頭塞進鞋子對應的五個指套還覺得很合,機率實在太低.
舊 2010-06-12, 14:55   #4
littlepo
輕度攀言者

littlepo 是普普通通的會員
我有好幾個朋友喜歡用五趾鞋作為跑鞋
他們都覺得比傳統的跑鞋來得好
不過還沒聽說過周遭的朋友用來當攀岩鞋的 ...
舊 2010-06-12, 21:10   #5
Casper
輕度攀言者

註冊日期: 2002-03
Casper
傳送 ICQ 訊息給 Casper
我有一双..:P 不能夠拿來攀岩 :) 可以拿來潛水:) 因為雖然是5指分開但是鞋子的塑膠並沒有緊貼你的腳指,當你拿來攀岩的時候..鞋子在於腳指揮滑動 :)
Casper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-14, 06:50   #6
nelson
輕度攀言者

nelson 的頭像

Images: 2
nelson 是普普通通的會員
宗合大家的看法,我看它可能比較適合朔溪吧!
nelson 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-15, 22:37   #7
Tony
攀言癌症患者

如果有機會做到量身定做,或許可以玩玩!不過價格大概會翻到兩,三倍以上吧!沒有明確讓攀岩能力提升的話,大概玩不下去!
舊 2010-07-07, 16:26   #8
bancolin
接觸攀言

註冊日期: 2010-07
bancolin 是普普通通的會員
我自己有一雙 Fivefingers,它當初設計的目的在於"接近赤腳"的感覺,所以腳底很薄 (Vibram的底,其實挺耐磨的)。用途多功能,可以穿著它上山下海,我個人是用來跑步。但畢竟不是專門的鞋款,嚴格來說不適合攀岩,我曾穿它在人工岩場抱石,就像它所宣稱的一樣--接近赤腳,踩小的腳點有夠痛 但跟一般鞋子相比,要說它能用來攀岩也未嘗不可。
bancolin 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
開啟 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 22:52