台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 攀岩史記 > 檔案庫 > 蔡佳茹女士紀念專區
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

主題工具
舊 2008-05-26, 11:46   #21
james38
週末攀言者

註冊日期: 2006-04
住址: 地球上
james38 正向著好的方向發展
痛失好友...

牛奶師父...你一定要堅強!你還有家人和其他攀岩朋友毆...不然小兔又要罵你了!!
回想十年前帶小兔在建野建北店岩場爬岩...就知道她的堅持...堅持讓大家都感受你的魅力!!
哀...
小兔真的是好繩伴,幫大家分憂解勞...準備很多打破框框的思考,和驚喜的食物!
她也是划獨木舟的好伙伴...和她一船首航難度高的新武呂溪!
真的不捨...
james38 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 13:10   #22
rainbowsix
輕度攀言者

rainbowsix 的頭像

註冊日期: 2005-07
住址: TPE
Images: 2
rainbowsix
年紀越大,這種不幸的事情就越來越多了,我認識小兔的時候,他還是小妹妹呢~
唉~~又開始傷感了~~

http://www.facebook.com/home.php?sk=...936869904&ap=1

5.11climbing@groups.facebook.com

「一位真正的醫者,是否只等於一位擁有執照的醫者?『成為醫生』這件事,背後所代表的含意,希望你們要好好想一遍。」手塚治虫/一九七九/大阪大學醫學部
rainbowsix 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 13:14   #23
magicdog
中度攀言者

註冊日期: 1999-11
magicdog
傳送 MSN 訊息給 magicdog
還記得第一次遇到小兔是五年前一起去朔溪,之後偶爾在各地岩場相遇,一幕幕都像是才剛發生的事...,寫不下去了。 >.<

大家就不要再一直問發生什麼事了,時間到了就會說明,不要再給人壓力了,畢竟這也不是大家所願意面對的。

簽名檔又要換了,除了生理的痛,現在心也痛了!
舊 2008-05-26, 16:38   #24
melonaqu
週末攀言者

melonaqu 的頭像

註冊日期: 2006-02
住址: Taipei
melonaqu 正向著好的方向發展
希望各位岩友能多注意安全,讓不幸遠離大家。
RIP
melonaqu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 16:51   #25
黑心怡
攀言新手

註冊日期: 2008-05
部落格文章: 1
黑心怡 是普普通通的會員
謝謝大家

引用:
作者: bearock 檢視文章
真讓人難過
曾經和大夥一起探勘溪流、滑雪、登山、攀岩….的好友竟走得如此快

我希望能為兔子做一張相片紀念光碟
大家手上有關兔子照片的好友
若檔案不大,請直接mail到信箱:
climb.bear@msa.hinet.net
檔案太大者請以光碟方式寄到
413 台中縣霧峰鄉四德路504號 王盛雄 收
格式範例如下
2007.01.02 日本滑雪
2006.10.10 南勢溪獨木舟
2004.12.13 壽山攀岩
期望能在星期四前收集完成
感謝王盛雄先生
目前小兔家人這已在籌畫!
請將照片檔轉給小兔男友Tony統整!請聯絡0918-367-315
小兔是我們飛岩攀登隊的好夥伴,謝謝大家的關心!
樂觀開朗的小兔希望大家都堅強!!
飛岩-心怡
黑心怡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 17:08   #26
王崇維
接觸攀言

王崇維 是普普通通的會員
傳送 MSN 訊息給 王崇維
請問有TONY的 EMAIL嗎? 直接傳過去給他比較快!
也希望TONY能節哀順變
王崇維 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 17:16   #27
黑心怡
攀言新手

部落格文章: 1
黑心怡 是普普通通的會員
引用:
作者: 王崇維 檢視文章
請問有TONY的 EMAIL嗎? 直接傳過去給他比較快!
也希望TONY能節哀順變
請直接打電話跟他聯絡 謝謝
黑心怡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 17:47   #28
Heaven
週末攀言者

註冊日期: 2003-09
Heaven
我真的忍不注我的眼淚了!

小兔在北投岩場的歡樂身影,將永遠留在我的心裡!

可以請北投IDEA幫小兔辦一場岩友的追思會嗎?

畢竟,牛奶老師和小兔都是IDEA的常客和講師!

我的眼淚已經止不注了..............................
四海為家
HEAVEN
Heaven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 18:23   #29
Jasper
中度攀言者

註冊日期: 2003-02
Jasper
願小兔安息,也希望岩友們更注意自身與系統的安全...
Jasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 18:56   #30
jonathan_sean
攀言新手

jonathan_sean 的頭像

jonathan_sean 是普普通通的會員
小兔也算是菩薩吧!
她告訴我: 珍重當下,樂觀的把握生命中的每分每秒。
jonathan_sean 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 19:27   #31
無極岩者
攀言新手

註冊日期: 2008-02
無極岩者 是普普通通的會員
天然危險性原本就極高..
注意安全不是口頭說說..
無極岩者 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 20:19   #32
Swinton
週末攀言者

Swinton 的頭像

註冊日期: 2006-10
住址: 地平線
Swinton 是普普通通的會員
(hug)
Swinton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 21:49   #33
蛋頭
週末攀言者

註冊日期: 1999-11
蛋頭
悼小兔

不知道要怎麼提筆。但是只要想到小兔,就會想到她滿臉的笑意,讓人的心都溫暖起來。誰又能想到,在小兔稚氣的外表下,卻有著無比的勇氣,聽到她的一些獨木舟和攀岩的挑戰都讓我訝異和敬佩。能夠認識開朗樂觀的小兔真的很福氣,我也祝福她無牽無掛,開心往生。

牛奶,你要堅強點。我不知道別人是怎麼想。跟我一起爬的人不是很多,但是跟我一起爬的經常會聽到我說"怕死就不要爬岩"。我以前在船上工作,老水手常對新上船的實習生說的也是:"怕死就不要跑船"。這樣說也許不對,或許讓不了解攀登運動的人誤會。天然岩場的攀爬有別於人工岩場,這是大部份有持續在天然岩場攀爬的人都了解的,我說的"大部份"是因為其他一些人是不會特別持續選擇天然岩場挑戰的。選擇攀爬天然岩場路線的同時,個人應該都要有心理準備,大自然的變數,人生的變數一樣,有的是我們無法預料也無法選擇的。我自私的認為,如果你要跟我爬,你也應該和我有同樣的信念;但我不希望被錯誤的解讀為我不尊重生命,我只是單純的認為,人類在一些冒險犯難的行為上是應該有自己的決定的,如果我們都對危險採取迴避的態度,是不會進步的。

我不知道小兔是不是和我有一樣的想法,我看小兔,她很勇敢,她也在獨木舟和攀岩的領域裡,勇於面對一切挑戰。我相信她這種對人生樂觀進取的精神,是我們努力學習的榜樣。我也很想告訴小兔,她的一生帶給許多人快樂,我祝禱小兔能走的一如平常的開朗,我也祝禱岩友大家以後能更注意自己的安全。

謹此特別向小兔家屬致上最深的哀悼,謝謝你們,讓我們有幸在小兔有生之年認識這麼好的一位朋友,我們有太多的不捨,有太多的感傷;但回顧小兔的照片,卻又讓我感受到她親切喜樂的力量,相信小兔也不希望你們太過悲傷的。請節哀。

王世鼎
蛋頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 22:32   #34
Stormstone
輕度攀言者

註冊日期: 2004-01
Stormstone
傳送 AIM 訊息給 Stormstone
看來大家爬岩時
還是得小心點!
不管是天然還是運動攀登...

一路好走!!
Stormstone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 22:43   #35
bearock
攀言新手

註冊日期: 2008-03
bearock 是普普通通的會員
引用:
作者: 黑心怡 檢視文章
感謝王盛雄先生
目前小兔家人這已在籌畫!
請將照片檔轉給小兔男友Tony統整!請聯絡0918-367-315
小兔是我們飛岩攀登隊的好夥伴,謝謝大家的關心!
樂觀開朗的小兔希望大家都堅強!!
飛岩-心怡
感謝大家關心

剛剛和Tony 聯絡
有關照片或影音檔案等部分
還是由我幫忙匯整

再次謝謝大家的關心
bearock 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 22:53   #36
jonathan_sean
攀言新手

jonathan_sean 的頭像

jonathan_sean 是普普通通的會員
牛奶,我知道我無法勸您別想太多,但我希望您能用最短的時間走出這段傷痛。
我們太熟悉攀岩了,也太熟悉我們的夥伴了,只是上帝總在最意外的時刻,用最意外的方式和我們開玩笑,但,這個玩笑太大了。
小兔真是菩薩,她告訴我們,再熟悉的事務,也要時刻小心。
我不太會安慰人,也不太會說話,我也不希望在這個時刻再給您多餘的壓力,但我相信,小兔也不希望您因此將自己封閉在悲傷和自責中。
我該給您時間靜靜,讓您平復心情和情緒,但也請您記得,我永遠是您的朋友,永遠支持您。
我也會一直等待回復平靜的您,我的良師益友。
祝福您!

謝佩
jonathan_sean 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 23:38   #37
rainbowsix
輕度攀言者

rainbowsix 的頭像

註冊日期: 2005-07
住址: TPE
Images: 2
rainbowsix
牛奶:
我所敬重的師父,再怎麼樣小兔已經離開我們了,再多的難過也喚不回她了,我們沒在現場,可能無法像你一樣有那無法承受之痛,我相信你可以走出傷痛的,加油~~~

阿萬

http://www.facebook.com/home.php?sk=...936869904&ap=1

5.11climbing@groups.facebook.com

「一位真正的醫者,是否只等於一位擁有執照的醫者?『成為醫生』這件事,背後所代表的含意,希望你們要好好想一遍。」手塚治虫/一九七九/大阪大學醫學部
rainbowsix 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-27, 01:06   #38
HAN-外星人
週末攀言者

HAN-外星人 的頭像

註冊日期: 2005-01
住址: 岩星
HAN-外星人 是普普通通的會員
傳送 Yahoo! 訊息給 HAN-外星人
to老師;
當今天看到報紙我非常的震驚!!也非常難過!!
如今會發生這種事情也不是大家願意所見的~
我只求老師能盡快走出傷痛之中~
就讓時間帶走這一切吧

志翰

我是志翰~★
HAN-外星人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-27, 01:27   #39
小天 Sky
輕度攀言者

小天 Sky 的頭像

註冊日期: 2007-06
住址: 台北縣~中和市
小天 Sky 是普普通通的會員
傳送 MSN 訊息給 小天 Sky 傳送 Yahoo! 訊息給 小天 Sky
雖然這件事情我也是當天在報紙上看到的
雖然當事者 我也不是很熟
不過還是希望 可以一路好走...

牛奶老師要加油喔^^ 希望不要太難過!!
小天 Sky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-27, 03:00   #40
MDW
接觸攀言

MDW 的頭像

註冊日期: 2007-10
MDW 是普普通通的會員
牛奶老師:
我相信你會堅強會走出傷痛,只要你給自己一些時間好好的靜靜!!相信關心你的人也是如此希望。這也是小兔在走的路上所希望見到的!

PS:我是皇親、國戚!
MDW 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
開啟 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 21:52