台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 最新比賽資訊
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

主題工具
舊 2008-01-07, 22:15   #1
ashin-mountboy
中度攀言者

註冊日期: 2005-05
3/9拓荒盃

2008第9屆拓荒盃暨國手巡迴賽

一、宗旨:為推廣全國攀登運動,提昇全國攀登技術水準,並提升2009年高雄世運培訓國手之經驗,特舉辦本錦標賽
二、指導單位:中華民國山岳協會
三、主辦單位:嘉義市(縣)攀岩協會
四、承辦委員會:嘉義市(縣)攀岩協會
五、協辦單位:
六、贊助單位團體:登山友(http://www.tingsaniou.com.tw/index_0...�公司KASHIMA BIKE INTERNATIONAL (http://www.kashima.com.tw/chinese/about.php)。
七、比賽日期: 97年3月9日(星期日)。
八、比賽地點:嘉義市攀岩協會室內抱石場 住址:嘉義市福全街42號
九、參加單位:凡中華民國山岳協會團體會員、個人會員及非會員均可報名參加
十、參加資格: 1.中華民國國民;2.外籍人士比賽,不列入國手選拔積分
十一、比賽分組:共分二類四組。(每一組人數不足8人時,取消該組比賽,或變成觀摩賽,不列入國手選拔積分)
(一)甲(A)組抱石賽(Bouldering)(依比賽規則須進入隔離區) 依照IFSC規定
1.男子甲組:成績計入巡迴賽積分。
2.女子甲組:成績計入巡迴賽積分。
(二)乙組抱石(Bouldering)賽(依比賽規則須進入隔離區)只辦複賽與決賽二場
1.男子乙組 決賽取8人。不足8人取6名。
2.女子乙組 決賽取8人。不足8人取6名。。
**依賽事需求,主辦單位有權進行複賽與決賽人數調整與場次調整。
十二、報名方法:
(一)網路報名:自公告日起至97年3月2日止,在報名表上填寫各項資料,寄至judy_chen62@yahoo.com.tw(主旨註明第九屆拓荒盃報名表)。恕不接受現場報名。
(二)報名費用:會員350元整,非會員500元整,於比賽當天報到時繳交。

十三、競賽辦法:
(一)比賽規則:採用中華民國山岳協會審定之最新國際攀登比賽規則。(如有異議以IFSC公告之原文規則為主)
(二)團體錦標計分方法:
1.參賽選手為團體會員者,需註明團體名稱,以便計算團體成績。
2.各隊之積分由該隊各選手名次積分加總之。
3.兩隊(含)以上積分相等時,以各隊最佳選手得分判定勝負;如仍相同時,依序以各隊第二、第三名選手之得分判定。
十四、比賽出場序:由裁判長依成績排定出場序。
十五、獎勵:
1.各組前三名頒發獎牌及獎狀。
2.以當天收到各個贊助商的獎品為主,再作分配。
十六、備註:
(一)各參加單位一切費用自理。
(二)參賽選手需自行攜帶岩鞋、粉袋。
(三)大會提供參賽選手當天午餐。
(四)本賽事已投保場地險。

報名表下載

男子甲組:  女子甲組:   男子乙組: 女子乙組:
01周俊明   01李虹瑩   01何御嘉  01林立顗
02魏榮緯   02林秀儒   02王均尹  02吳美貞
03謝宗泯   03林婉筠   03江承翔  03李卓穎
04羅英銘   04張秋玫   04傅逸鴻  04陳姿妃
05廖建杰   05林文苑   05阮雋詠  05陳靜宜
06張志瑋   06張寶穗   06林原樞  06洪雅婷
07陳譽中   07洪翊芳   07黃韋誌  07郭昱蘭
08曾俊傑   08謝家慧   08江昶遨  08林亭君
09洪兆萱          09黃啟瑋  09盧保琇
10游健郎          10江柏緯  10王韻雅
11徐友群          11陳震寬  11郭銘茜
12張登榮          12李孟剛  12韋靜圜
13彭貴祁          13宋安平  13羅育涵
14吳彥儀          14王大維   14柯佩吟
15張家祝          15童志章
16郭峻銘          16楊秉翰
17張宇翔          17余計橋
18周書維          18李奕淳
19吳至忠          19施伯融
20黃中丞          20鍾瀚賢
21翁嘉鴻          
22林俊鳴          
23鄭兆浚          
24黃中信
25卓柏憲
26謝穎泝
27蘇天財 
28盧星辰  
29劉明貴
拓荒盃選手出場序~

男子甲組;   女子甲組:   男子乙組:   女子乙組:
01林俊鳴   01林婉筠    01李孟剛    01林立顗
02鄭兆浚   02林文苑    02楊秉翰    02吳美貞
03劉明貴   03張秋玫    03江昶遨    03王韻雅
04游健郎   04謝家慧    04李奕淳    04郭昱蘭
05羅英銘   05洪翊芳    05傅逸鴻    05韋靜圜
06謝穎泝   06張寶穗    06阮雋詠    06洪雅婷
07盧星辰   07林秀儒    07王均尹    07陳靜宜
08黃中信   08李虹瑩    08何御嘉    08郭銘茜
09卓柏憲            09陳震寬    09羅育涵
10郭峻銘            10江承翔    10陳姿妃
11周俊明            11王大維    11盧保琇
12蘇天財            12江柏緯    12林亭君
13謝宗泯            13施伯融    13李卓穎
14徐友群            14宋安平    14柯佩吟
15廖建杰            15鍾瀚賢
16張家祝            16童志章
17翁嘉鴻            17林原樞
18洪兆萱            18余計橋
19張登榮            19黃啟瑋
20周書維            20黃韋誌
21陳譽中
22魏榮緯
23曾俊傑
24張志瑋
25彭貴祁
26吳彥儀
27吳至忠
28黃中丞
29張宇翔
近年來拓荒盃相片
http://tw.myblog.yahoo.com/mountboy2...mb=JqLJdCgmMYB

http://tw.myblog.yahoo.com/mountboy2...mb=JqLJdCgmMYB

http://www.wretch.cc/album/album.php...f123456&book=1

優惠方案一

今年的拓荒盃,
拿掉團體賽加辦乙組,
希望可以真正達到推廣的目的。

觀看近兩年的比賽,
巡迴賽女子甲組參賽人數常在十人以內,
而女乙往往湊不到六個而成為觀摩賽或流產,
今年既然要加辦乙組,
我們決定鎖定女乙為衝人數的重點。

因此特別推出優惠方案
1.凡報名女子乙組,無論有無山協團體會員身份,報名費一律只要350元
2.男甲、女甲、男乙選手凡能搭配(鼓吹)一名女乙選手報名,則報名費再享八折

你(妳)還在等什麼呢?
趕快把大家都拉拉拉拉拉拉拉進來…

第一波有獎徵答

參加辦法:
1.請觀看有獎徵答影片。
2.猜猜看影片中出現的攀岩者是誰。
3.依序 寫出1到10各是誰(不知名字寫綽號也可以喔!)
4.把答案email到judy_chen62@yahoo.com.tw
5.最快email且完全正確的前五名,可享報名費對折優待喔

有獎徵答影片

此文章於 2008-03-05 17:09 被 ashin-mountboy 編輯.
ashin-mountboy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-11, 19:57   #2
中度攀言者

台北車展

由於本人職業的關西
目前有台北車展入場的門票
10張
有興趣的朋友去我的部落格牽名吧

假如有超過10那我在跟廠商ㄠ摟
哈哈
請在台北車展的文章那邊簽名
記得拓荒杯跟我取票

今年車展的時間是3/13~16
我應該是那個星期五會去
假如要一起進去的朋友就不要取票了
我會叫廠商出來帶
在一起逛吧
我的部落格網址http://tw.myblog.yahoo.com/mountboy2001/
ashin-mountboy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-18, 01:11   #3
中度攀言者

有意加入嘉義攀岩協會的請寄資料給我

如題
剛好接下來的幾個活動都可以用
需要 姓名 擁有證照等級 身分證字號 出生年月日 戶籍地地址 證照號碼 教練姓名 參賽組別

希望大家可以在月底之前給我
因為我要造冊給山協摟
舊 2008-02-13, 00:07   #4
嘉義市攀岩協會
週末攀言者

註冊日期: 2008-02
嘉義市攀岩協會 是普普通通的會員
d 有獎徵答

你(妳)想要有更多優惠嗎?
第一波有獎徵答將在本週六(2/16)晚上八點推出,
敬請期待!

此文章於 2008-02-13 00:19 被 嘉義市攀岩協會 編輯.
嘉義市攀岩協會 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-16, 07:12   #5
嘉義市攀岩協會
週末攀言者

推推推~

晚上的有獎徵答請大家告訴大家!
有參賽的來賺優惠,
親友團來賺午餐,
如果是路人甲乙丙則來湊熱鬧
舊 2008-02-16, 22:30   #6
vp
重度攀言者

註冊日期: 2002-12
vp
男生似乎比較好猜,女生........
我猜有些影片中身影的當事人都不ㄧ定能認出自己吧
vp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-17, 01:32   #7
ed512
論壇管理員

註冊日期: 2003-03
Images: 11
ed512 的聲望功能已被停用
傳送 MSN 訊息給 ed512
搞不好放原始彩色檔還猜不出來
哇哈哈

夠挑戰性的了
ed512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-17, 01:46   #8
twoteeth
重度攀言者

註冊日期: 2001-11
Images: 9
twoteeth
全部靠自己答對的難度可不低歐
可能要湊兩三個人來一起看才有辦法吧

頭獎拿不到 請問二獎是有中多少個才有阿
twoteeth 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-17, 09:28   #9
嘉義市攀岩協會
週末攀言者

放原始彩色檔一定知道是誰的啦
這是比賽照片用photoimpact跑過再經修飾的,
跑出來的照片多少都有點猙獰啊~
一定要修飾美化一下,
但修飾過就會有點不像,
要全對實在很難啊!
第一個女生和最後一個女生最難猜,
最後一個女生photoimpact跑完就比本人胖,
我實在不知怎麼改,
第一個女生是我的籌碼,
絕對不能給提示,
哈哈!
如果沒有全對,
至少要猜對九人,
八人以下(含)就不給獎了
優惠就從缺喔~

ps.星期三會公佈正確答案及得獎名單。
舊 2008-02-17, 16:23   #10
Vicky
中度攀言者

Vicky
引用:
作者: 嘉義市攀岩協會 檢視文章
今年的拓荒盃,
拿掉團體賽加辦乙組,
希望可以真正達到推廣的目的。

觀看近兩年的比賽,
巡迴賽女子甲組參賽人數常在十人以內,
而女乙往往湊不到六個而成為觀摩賽或流產,
今年既然要加辦乙組,
我們決定鎖定女乙為衝人數的重點。

因此特別推出優惠方案
1.凡報名女子乙組,無論有無山協團體會員身份,報名費一律只要350元
2.男甲、女甲、男乙選手凡能搭配(鼓吹)一名女乙選手報名,則報名費再享八折

你(妳)還在等什麼呢?
趕快把大家都拉拉拉拉拉拉拉進來…
那 我要報名 女乙
&我會鼓吹其他「潛水」的攀岩美眉,參加女乙的
舊 2008-02-17, 16:40   #11
Iyowei
輕度攀言者

註冊日期: 2003-09
Iyowei
引用:
作者: Vicky 檢視文章
那 我要報名 女乙
&我會鼓吹其他「潛水」的攀岩美眉,參加女乙的
那…可以請她們當天穿比基尼比賽嗎?
Iyowei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-17, 18:12   #12
Vicky
中度攀言者

Vicky
我的潛水是指:只爬岩,不比賽的人啦!
但有幾位女攀岩者真的有潛水執照喔!
可惜她們只穿潛水衣(雖然身材很好)呵呵!
舊 2008-02-20, 19:19   #13
嘉義市攀岩協會
週末攀言者

嗯嗯…
據說目前有獎徵答只有一個岩友寄信來,
看來這個活動有點失敗

哎喲魏:為什麼都沒人寄啊?
小魏:因為大家覺得猜錯了很丟臉,所以不敢寄!
哎喲魏:(驚)真的嗎?
小魏:而且太難了啦!
哎喲魏:(驚)真的嗎?

所以喔~
不知有沒有人有興趣上來討論一下哪一個是誰?
供大家參考一下,
當然也可以誤導大家囉!
如果你寄了,
你看了別人的答案也可以再寄一封來更改,
最後答案以最近的一封為主。
有獎徵答的截止日期就延到星期日晚上十二點,
星期一公佈得獎名單和答案。
歡迎大家多多參與
舊 2008-02-20, 19:59   #14
XiaoWei
攀言癌症患者

XiaoWei 的頭像

註冊日期: 2003-04
XiaoWei
傳送 MSN 訊息給 XiaoWei
哈哈......第一個好難猜喔,不過可以確定的是"她"不是台北人......且還是大專生喔
第七個假扮裴勇俊的人原來是"虎"字輩的,就算不是"虎"也是"獅"啦...哈哈哈
其中有一個身穿Prana,腳踩V10戰鬥鞋,手抹瑪托利歐士岩粉的就是在下.
XiaoWei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-21, 02:11   #15
Vicky
中度攀言者

Vicky
感謝小魏的提示(或誤導),那我大概可以猜中7、8個喔!
我一眼就猜出你啦!哈哈!不枉費我們一起去喀比。

小魏的阿姊:您要不要另開一個有獎徵答的主題勒?
標題大概可以學學水果日報,聳動一些,好吸引其他新人類的注意。
ex: 某某攀岩國手的xx照外流之類(來瞎扯的啦!

阿國:炒人氣,您最內行,幫忙推一下囉!
舊 2008-02-21, 09:43   #16
嘉義市攀岩協會
週末攀言者

目前報名人數~

男子甲組:
1.周俊明(嘉義市攀岩協會)
2.魏榮緯(嘉義市攀岩協會)
3.謝宗泯(高雄市立壽山國中)
4.羅英銘(道長你沒勾組別,把你丟到甲組,你到乙組是會被幹譙的)
5.廖建杰
6.張志瑋(新竹風城)
7.陳譽中(LZS)
8.曾俊傑(LZS)
9.洪兆萱(嘉義市攀岩協會)
10.游健郎
11.徐友群(LZS)
12.張登榮(嘉義市攀岩協會)
13.彭貴祁(新竹風城)
14.吳彥儀(嘉義市攀岩協會)
15.張家祝(新竹風城)
16.郭峻銘(嘉義市攀岩協會)
17.張宇翔(嘉義市攀岩協會)
18.周書維(LZS)
19.吳至忠(LZS)
20.黃中丞(LZS)
21.翁嘉鴻(LZS)
22.林俊鳴(LZS)
23.鄭兆浚(嘉義市攀岩協會)
24.黃中信
25.卓柏憲(嘉義市攀岩協會)
26.謝穎泝
27.蘇天財(嘉義市攀岩協會)
28.盧星辰(嘉義市攀岩協會)
29.劉明貴

女子甲組:
1.李虹瑩(嘉義市攀岩協會)
2.林秀儒(新竹風城)
3.林婉筠
4.張秋玫
5.林文苑
6.張寶穗(嘉義市攀岩協會)
7.洪翊芳(嘉義市攀岩協會)
8.謝家慧(嘉義市攀岩協會)

女子乙組:
1.林立顗(嘉義市攀岩協會)
2.吳美貞
3.李卓穎
4.陳姿妃(LZS)
5.陳靜宜(高雄市立壽山國中)
6.洪雅婷(高雄市立壽山國中)
7.郭昱蘭(高雄市立壽山國中)
8.林亭君(高雄市立壽山國中)
9.盧保琇
10.王韻雅
11.郭銘茜(嘉義市攀岩協會)
12.韋靜圜
13.羅育涵
14.柯佩吟

男子乙組:
1.王均尹(蕃薯藤攀岩俱樂部)
2.江承翔(蕃薯藤攀岩俱樂部)
3.何御嘉(蕃薯藤攀岩俱樂部)
4.傅逸鴻
5.阮雋詠
6.林原樞
7.黃韋誌(高雄市立壽山國中)
8.江昶遨(嘉義市攀岩協會)
9.黃啟瑋
10.江柏緯
11.陳震寬
12.李孟剛
13.王駿榮
14.王大維(LZS)
15.童志章(新竹風城)
16.楊秉翰
17.余計橋
18.李奕淳
19.施伯融
20.鍾瀚賢

此文章於 2008-03-06 10:10 被 嘉義市攀岩協會 編輯.
舊 2008-02-21, 20:12   #17
vp
重度攀言者

註冊日期: 2002-12
vp
我看到第2位下巴相對比較長的攀爬身影,我想這是最好猜的身影之一,不過聽說這位攀岩高手最近因抱石墬落時,腳採進軟墊的隙縫而扭傷成為頗豪,可能無法來參加比賽

而第4位身影年紀應該最大,攀岩界的老賊,原來額頭上是有皺紋的,但被製作人給美化去除掉了,其實原來是要讓大家猜後面走動胖胖的身影

第5位小姐相對比較胖,應該也是最年輕的身影

最後一位男生的頭髮似乎短短的,正好也反映他目前的身分(好像被關起來了,但是為了大家才被關的)
vp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-21, 21:08   #18
XiaoWei
攀言癌症患者

XiaoWei 的頭像

註冊日期: 2003-04
XiaoWei
傳送 MSN 訊息給 XiaoWei
頗豪應該是所有選手裡面年資第二老的吧,實力超堅強!每次去嘉義都凱凱的坐高鐵.
看來這次我有機會進決賽了....嘻嘻!
XiaoWei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-21, 21:11   #19
Iyowei
輕度攀言者

Iyowei
¥ͮ�

魏老師時間~
此頗非彼跛,是「跛」豪才對。
舊 2008-02-21, 21:48   #20
Iyowei
輕度攀言者

Iyowei
看來我希望有一年拓荒盃「台北哇哇蛙」能全數到齊的美夢破碎了~
登榮好像從來沒到嘉義比賽過,
而傑肉米又不大比抱石賽,(聽說是不想自曝其「短」……手短)
現在二哥又成了跛豪……

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
開啟 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 19:03