台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 綜合討論區
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

綜合討論區 活動發佈、最新岩場消息、綜合資訊交流

主題工具
舊 2010-04-19, 01:41   #1
ArcticNomad
中度攀言者

註冊日期: 2006-11
ArcticNomad 是普普通通的會員
Pond Inlet

我再過幾小時就要搭機出發去Pond Inlet, 一個完全不熟悉, 感覺非常遙遠的地方, 在Google Earth慢慢把北極區的巴芬島放大, 看到在Pond Inlet是散佈在海邊的幾間單調格子狀的建築物, 面對海峽, 它對我是如此陌生, 光要到達那裡, 必須先到Vancouver, Montrail, Ottawa 在Ottawa機場耗等二十四小時, 隔天才能搭上往巴芬島的飛機, 在Iqaluit 等待另一班到Pond Inlet的小飛機.

我單獨一個人, 機票所費不貲, 也沒有錢租衛星電話, 所以就也沒有留守人或是部落格.

我一個多月的裝備與補給, 食物與燃料都將放在一個自製的木架雪撬上拖著行走, 這是我十年來第三次在北極區拖著雪撬行進, 北極區嚴寒的氣候已經對我不是問題.
但這次為了尋找角鯨, 我必須面對三大新的生存壓力, 第一 因為槍枝許可證的問題我沒有自衛的來福槍抵禦北極熊 (除非必要, 我是反對殺生的), 第二 我也可能掉入融化破開的海冰中, 掉進冰冷的海水, 在三分鐘內沒有爬上來, 我就成為歷史的一部分了, 第三 據網路上閱讀收集的資料, Pond Inlet的原住民不僅由於位於背陽的巴芬島北面, 加上大自然嚴苛的洗煉, 所以並不友善, 有些傳聞甚至為了小小衝突就會互相殺害.

我的帳篷沒有底布, 直接搭在冰上 , 萬一在帳篷中遭遇北極熊攻擊, 可以爭取一些時間試著逃出, 睡覺時我將抱著我自己做的一支短矛睡, 那是我唯一可能抵禦的武器, 重要的是希望在危急時爭取一些求生的機會與時間.

我帶了一支短冰鎚, 萬一單獨跌入海冰中, 希望破碎的冰面能支撐我身體的重量, 試著用腳還是穿著雪鞋背著背包的身體努力爬上來浮冰上, 然後如果沒在兩小時之內以已經凍結的手指, 搭好帳篷, 點起爐子, 躲進睡袋中, 我也許就成為歷史了, 在波特蘭短短一個月裝備準備的時間中, 我一直努力練攀岩, The Circuit Gym 岩場老板Andy對我很好, 我一直都在那裡爬, 我從一個月前剛到時只能爬V4 (在台南時沒有岩場, 已經接近七個月沒有接觸攀岩了) ,到現在要出發前狀況是, 幾乎每天去岩館時以V5暖身, 然後可以攻V8-V9.

至於原住民的問題 , 去接觸到之前還無法做出任何結論.......

我此行的目標是找到角鯨, 並試著拍攝一些畫面回來, 我無法預測許多狀況 , 只能抱著希望.......

就此

各位伙伴, 不管你是否曾經與我攀過岩, 出過活動, 後會有期.

郭秋良
ArcticNomad 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-19, 07:39   #2
ed512
論壇管理員

註冊日期: 2003-03
Images: 11
ed512 的聲望功能已被停用
傳送 MSN 訊息給 ed512
祝福郭大哥一切順利
也希望一個多月後
與郭大哥分享此行的豐碩成果

加油!
ed512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-20, 02:41   #3
屁的吐
中度攀言者

註冊日期: 2010-03
屁的吐 是普普通通的會員
小弟不認識郭大哥您,但是小弟給您加油。小弟的朋友也是台南人,也才於四月七號出發,以腳踏車環球。他們的並沒有像郭大哥您這樣容易成為歷史。但是同樣也讓小弟佩服他們的勇氣。小弟祝福您順利、成功。
屁的吐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-20, 03:33   #4
neihu
攀言癌症患者

註冊日期: 2008-09
Images: 44
neihu 是普普通通的會員
加油!!
neihu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-20, 04:50   #5
larryadventure
週末攀言者

註冊日期: 2009-07
larryadventure 是普普通通的會員
加油 郭大哥
令人敬佩的冒險旅程
larryadventure 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-20, 10:12   #6
cncg
攀言新手

註冊日期: 2009-11
cncg 是普普通通的會員
加油!!
cncg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-21, 00:50   #7
林友民
版主

註冊日期: 2009-01
住址: 宜蘭冬山