台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 岩場資訊 > 人工岩場專區 > 台北市
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

主題工具
舊 2006-05-02, 13:24   #1
IDEA探索教育發展機構
輕度攀言者

註冊日期: 1999-11
[岩館]公告:北投IDEA攀岩館自即日起暫停販售套票事宜

套票之販售本為岩館及攀岩愛好者雙方之方便,並提供攀岩愛好者特別之優惠,但卻導致套票使用期限之爭議,在釐清雙方之相關權益前,本館暫停販售套票,敬請見諒!
臺北市北投區路石牌路一段39巷100號2樓
(臺北市北投區運動中心二樓)
IDEA探索教育發展機構 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-03, 09:39   #2
XiaoWei
攀言癌症患者

XiaoWei 的頭像

註冊日期: 2003-04
XiaoWei
傳送 MSN 訊息給 XiaoWei
這是一個不幸的消息,看來這陣子或甚至是將來大家都要花較多的錢來石牌爬岩囉!
XiaoWei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-03, 09:58   #3
melonaqu
週末攀言者

melonaqu 的頭像

註冊日期: 2006-02
住址: Taipei
melonaqu 正向著好的方向發展
只希望IDEA能盡快釐清這件事,好讓套票的優惠能夠回復了~
melonaqu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-03, 12:59   #4
PeggyChang
週末攀言者

註冊日期: 2005-07
PeggyChang
早期
女性是沒有投票權的
而女性也一直被這樣的觀念制約著
若有女性出來爭取自己的權益
受到男性打壓也就罷了
甚至大部分的女性也都對此不以為然
這樣長久以來的制約甚至讓女性失去自己本應擁有權利的意識
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p>
今日的消費者亦然!
<o:p></o:p>
消基會要對抗的不僅僅是財團大老
更困難的反倒是要教育對自己權利受損渾然不知的消費者!

我堅信消費者的權益絕對不是來自於經營者的恩惠!
販售套票受益的不僅僅是消費者
這點是不容經營者所掩蓋與扭曲之事實
不論Ruffian所言是否無議論之餘地
我激賞Ruffian願意出來當革命烈士
IDEA必須先釐清Ruffian的主張是否合法<o:p></o:p>
才能夠去評斷Ruffian是否疏忽了什麼而要求店家買單是不合理的行為吧
也請Ruffian趕快去打1950的申訴專線這才是真正解決之道
取消套票並不是什麼不幸的消息
不幸的應該是消費者與經營者並沒有從這場爭端中取得應有的平衡與尊重!

此文章於 2006-05-03 13:02 被 PeggyChang 編輯.
PeggyChang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-03, 12:59   #5
a-wei
重度攀言者

a-wei 的頭像

註冊日期: 2003-05
a-wei
呵 ...呵呵 ...呵

阿偶星期六買的 是不是賺到了
別讓你的自私與方便 縮短了公共岩場的壽命
http://li-air.cc/home/space.php
http://spaces.msn.com/members/cehome/
a-wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-03, 14:43   #6
大濟
攀言癌症患者

住址: Madison
大濟 是普普通通的會員
很喜歡 PeggyChang 的論點。把女權、消費者權益相並比較,而以「意識」(awareness)為主軸貫穿,很具啟發性和說服力。

像讀了一篇清澈的散文,耳目一新。
大濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-04, 21:35   #7
kokopelli
攀言新手

註冊日期: 2006-05
kokopelli 正向著好的方向發展
取消套票是不幸的消息嗎?
如果該館經營者因為這件事而調整對消費者的心態
暫時的取消套票,之後推出更合理的優惠方式
對於愛攀岩的同好未嘗不是一件好事
我不懂套票的發售為何要限定一年的使用期限
攀岩館錢都先收了
何時使用對他們有什麼差別?
kokopelli 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-04, 23:33   #8
vp
重度攀言者

註冊日期: 2002-12
vp
d

PeggyChang 身為一位女攀岩者是否一直覺得女性攀岩者被壓抑呢?讀的是法律系,所以基於專業的認知與路見不平的個性終於打破壓抑仗義執言
vp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-05, 09:01   #9
arcteryx
攀言癌症患者

arcteryx 的頭像

註冊日期: 2003-09
住址: 台灣台北
arcteryx
引用:
作者: vp
PeggyChang 身為一位女攀岩者是否一直覺得女性攀岩者被壓抑呢?讀的是法律系,所以基於專業的認知與路見不平的個性終於打破壓抑仗義執言
身為首席之流,怎麼講話的酸鹼度有點偏啦,要多吃點鹼性食物喔...
舊 2006-05-05, 10:56   #10
maxevil
輕度攀言者

註冊日期: 2006-01
住址: 宜蘭
maxevil
狗哥真的活的不耐煩了...星期二被揍的不過癮呀...一下得罪西傅跟首席..老天保佑狗哥...雖然快夏天了..不過應該還有人再吃狗進補啦...小心補狗隊咧..ㄏㄏ...
舊 2006-05-08, 12:07   #11
輕度攀言者

套票使用期限之爭議以來,感謝多方人士提出寶貴意見,

本館於發行套票之初,並不熟悉所謂"商品禮劵之規範",僅以過去身為消費者之認知與習慣,發行一年期不記名使用之套票,以期達到岩館與攀岩愛好者之互惠與雙贏,但現卻造成許多爭議與紛擾,實為始料所未及,

近日來,感謝各為先進提供有關"商品禮劵訂型化契約"等相關內容,供本館參考,其中有關不能記載期限一事,本館決定遵照辦理,即日起取消使用期限的限制,

同時,有鑑於其相關法條規定之繁複,許多要求事項,實非本館之人力與財力範圍內所能達成,為避免任何的爭議再度發生,本館即日起全面停止販售任何形式之套票,希望將更多心力投注於推廣攀岩運動與教育上,期待您的支持,參與及鼓勵!

IDEA攀岩館
臺北市北投區路石牌路一段39巷100號2樓
(臺北市北投區運動中心二樓)
IDEA探索教育發展機構 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-08, 13:36   #12
kokopelli
攀言新手

idea攀岩館倒是一副受了委屈的模樣,終了還來個''...為避免任何的爭議再度發生,本館即日起全面停止販售任何形式之套票,希望將更多心力投注於推廣攀岩運動與教育上...'',哇勒,不要有任何爭議乾脆不要經營算了~~~

沒有更好的解決方式嗎?試想:如果岩館貼出的公告是''本館即日起全面取消套票的使用期限,以期更有助於攀岩運動的教育與推廣,歡迎大家多加利用'',會有什麼樣的反應?

真不知道idea經營者的心態是什麼?如果把自己當作服務業,想創造互惠與雙贏,我想應該不會有這樣的反應(當天的態度就不會如此強硬毫無折衝餘地),會把顧客的抱怨當成天使的聲音,遇到爭議釐清即可,但如果真的把自己當作學校或老師這樣的教育單位,把消費者當學生,這種態度好像也就不足為奇了....

還是希望攀岩館恢復套票,不要因為一個爭取權益的消費者站出來,造成岩館與攀岩愛好者之互忌與雙輸的結果啊~~
舊 2006-05-08, 14:00   #13
square
版主

square 的頭像

註冊日期: 2005-05
住址: Ke隆星
square 是普普通通的會員
其實我一直在注意這篇,因為狗哥說的沒有錯,我也有請問過我的律師朋友。因為我到目前為止沒有想到真正能雙贏的方法,所以我一直沒敢發言。
換個方式想吧~如果今天你是經營者你遇到這樣的事情你會如何做呢?固然要以消費者的訴求為導向沒有錯,但是在現有的法律制度下你有任何一個更好的方法嗎?你下面所說的只是站在消費者的立場去說這些話,試試你變成經營者吧~想法又會不一樣了。

如有冒犯請見諒,謝謝

引用:
作者: kokopelli
idea攀岩館倒是一副受了委屈的模樣,終了還來個''...為避免任何的爭議再度發生,本館即日起全面停止販售任何形式之套票,希望將更多心力投注於推廣攀岩運動與教育上...'',哇勒,不要有任何爭議乾脆不要經營算了~~~

沒有更好的解決方式嗎?試想:如果岩館貼出的公告是''本館即日起全面取消套票的使用期限,以期更有助於攀岩運動的教育與推廣,歡迎大家多加利用'',會有什麼樣的反應?

真不知道idea經營者的心態是什麼?如果把自己當作服務業,想創造互惠與雙贏,我想應該不會有這樣的反應(當天的態度就不會如此強硬毫無折衝餘地),會把顧客的抱怨當成天使的聲音,遇到爭議釐清即可,但如果真的把自己當作學校或老師這樣的教育單位,把消費者當學生,這種態度好像也就不足為奇了....

還是希望攀岩館恢復套票,不要因為一個爭取權益的消費者站出來,造成岩館與攀岩愛好者之互忌與雙輸的結果啊~~
舊 2006-05-08, 14:29   #14
melonaqu
週末攀言者

ĵ§i

我覺得方塊說的很對吶~

目前的消保法其實真的是比較傾向消費者這塊的,這是一個潮流沒錯,但這也代表經營者要花更多的資源來面對這些法律和問題。

對於資本額不大的中小型企業來說,要完全滿足法律上的要求是很難的。

也許可以建議IDEA以別的方式提供優惠吧,我覺得要期望套票再次發行是真的比較難了。

~小弟愚見~

引用:
作者: square
其實我一直在注意這篇,因為狗哥說的沒有錯,我也有請問過我的律師朋友。因為我到目前為止沒有想到真正能雙贏的方法,所以我一直沒敢發言。
換個方式想吧~如果今天你是經營者你遇到這樣的事情你會如何做呢?固然要以消費者的訴求為導向沒有錯,但是在現有的法律制度下你有任何一個更好的方法嗎?你下面所說的只是站在消費者的立場去說這些話,試試你變成經營者吧~想法又會不一樣了。

如有冒犯請見諒,謝謝
舊 2006-05-08, 15:56   #15
kokopelli
攀言新手

真是不好意思
到目前為止我只有當消費者的經驗
但即使是試著站在經營者的立場想
也看不出停止發售套票會是目前最好的解決方法?
(不過也許會推出新的優惠方案...we'll see)

還有,這年頭不是顧客至上嗎?
要身處弱勢的消費者站在經營者的立場想,
我還没聽過呢!

又,真的很奇怪吶~
消保法就是"消費者保護法"啊!!
不偏向消費者,難道要保護經營者??

idea攀岩館看起來好像該修個法來保護
以免繼續被愛爭權益的消費者鬧館啊~~呵
舊 2006-05-08, 16:17   #16
melonaqu
週末攀言者

不知IDEA是否有考慮過使用會員,或是集點的方式做優惠呢?

好比說…
會員制:繳xxx元會費,一年內可以xx元購買綜合攀登入場卷。
集點制:每消費一次蓋一點,集滿xx次送x張綜合攀登入場卷。

小弟的腦袋不好,一時二刻間只想得到這兩種,但我實在不想用筆戰的方式回文,只好把這兩個平凡又不聰明的辦法po上來給各位先進笑一笑。

話說IDEA要如何經營是他們的事,但站在消費者的立場來說,我寧可有間不錯的岩館可以讓我長久爬下去,也不希望爬沒多久就得開始另尋他處,又或著是看著攀岩變成金字塔頂端的運動。
舊 2006-05-08, 16:17   #17
arcteryx
攀言癌症患者

arcteryx 的頭像

註冊日期: 2003-09
住址: 台灣台北
arcteryx
引用:
真是不好意思

我還没聽過呢!

又,真的很奇怪吶~

這位朋友似乎有點誤會了方塊的意思,方塊只是希望請你能站在經營者的角度去想想,如果今天我們是經營者,在目前的法令、社會消費意識抬頭的情形下,是否也有著些苦處呢?

畢竟,岩館的生態是比較特殊的,這小衆的運動裡,經營者或管理者往往也是攀岩者,在岩壁上大家禍福相倚,一下岩壁就針鋒相對,這也太令人難堪了...。
舊 2006-05-08, 16:33   #18
square
版主

square 的頭像

註冊日期: 2005-05
住址: Ke隆星
square 是普普通通的會員
您說的沒有錯,就目前為止您還是站在消費者的立場想,您剛剛也說過,希望大家都能雙贏,但是要如何雙贏?有沒有想過真正的一個好的配套措施,而不是要經營者做這做那的,那算甚麼雙贏呢?
如果今天提供一個真正好的方法出來,能讓消費者滿意,也能讓經營者賺錢,而且不會再有類似的問題,您覺得有一家經營者不會這樣做?他又不是不想賺錢。岩館也是有開銷,所以在沒有想到方法前 Idea 做的不能說他有錯,畢竟他是經營者,能減少不必要的紛爭也算是有保護到雙方,您說是嗎?
謝謝

引用:
真是不好意思

我還没聽過呢!

又,真的很奇怪吶~

此文章於 2006-05-08 16:52 被 square 編輯.
square 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-08, 17:12   #19
Nick
輕度攀言者

註冊日期: 2005-03
Nick
傳送 MSN 訊息給 Nick 傳送 Yahoo! 訊息給 Nick
過期票格+30元(原價130元)....這方法如何?

過期票格+30元(原價130元)....這方法如何?

方法是人想的..大家集思廣義應會有好的結果
Nick 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-08, 18:19   #20
kokopelli
攀言新手

其實類似的方法當天也有提出
1.是否可以緩衝一兩個月?
2.補差額?
館方的態度非常堅決:"對不起,過期就完全不能使用了"
甚至請他晚點回覆也可以