台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 綜合討論區 > 公開聲明區
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

公開聲明區 提供岩友對外公開公告、聲明

主題工具
舊 2010-10-19, 04:01   #1
玩具榮
中度攀言者

註冊日期: 2007-06
玩具榮 是普普通通的會員
[心得]感謝章醫師!!

小的前陣子因為不乖

右手大拇指有點受傷(9月中)

其實是不能PINCH(不知道有沒拼錯)

但我還是不以為意的在LZS照爬

就在過了大約2星期(10月初)

跟現任國手張登榮先生(今年應該算現任吧)爬爬時跟他說我不能PINCH

請他不要出右手PINCH的路線~他就說章醫師剛好有在叫我去問問他情況如何

結果不問還好

一問代誌大條

章醫師說我這很嚴重要立即開刀

説大拇指韌帶恐怕已斷裂

當場很詳細的跟我講了很多有關醫療和我傷勢的情報
(詳細程度可能要付掛號診療費才可以...)

當時其實很不好意思

因為一來我影響到章醫師的攀爬時間

二來我跟章醫師其實也不是很熟

就是只有見過幾次加上廟公有跟我介紹過他而已

然後章醫師建議我立刻去找大醫院看並可能要立即安排動刀

大家應該知道章醫師是在陽明醫院的骨科

但本身因為住三重所以覺得有點遠

就跟章醫師說我想去台大看

章醫師就立即主動介紹我說可以找台大的某醫師

然後還超熱心的幫我寫介紹信

令小的實在是感激萬分

開刀前章醫師還主動打電話關切我的近況

10/16小弟順利出院

然後10/18又接到章醫師電話問我開刀情況如何

----------分隔線----------------------------------

抱歉讓大家看了我的流水帳

這篇其實是要表達有章醫師這樣超級熱心的人實在是攀岩界的一大福氣

當然還有許許多多像登榮無怨無悔在龍洞的付出等人...真的是不勝枚舉

這是攀岩界的一股清流

相信台灣攀岩者是很有福氣的

因為有這些默默在為台灣攀岩界付出的人

在此~再次鄭重的向你們由衷的感謝

也再次謝謝陽明醫院骨科章芳源醫師!!

此文章於 2010-10-19 04:11 被 玩具榮 編輯.
玩具榮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-19, 07:00   #2
小昭
重度攀言者

註冊日期: 2003-10
小昭
呵呵,給章醫師一個讚,也給你一個讚!
舊 2010-10-19, 16:29   #3
ArcticNomad
中度攀言者

註冊日期: 2006-11
ArcticNomad 是普普通通的會員
請問玩具榮 大姆指韌帶是因攀岩而斷的嗎?
ArcticNomad 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-19, 17:41   #4
Tony
攀言癌症患者

註冊日期: 2005-11
Tony 是普普通通的會員
難怪上週四去抱石,聽說你去開刀了.祝你早點康復!開完刀可能要去復健科報到喔! 期待你分享一下患處的受傷細節和復健方式!
舊 2010-10-20, 05:48   #5
neihu
攀言癌症患者

註冊日期: 2008-09
Images: 44
neihu 是普普通通的會員
快快復原
路線等著你!!

ps
章醫師一向是古道熱腸!
neihu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-20, 12:41   #6
玩具榮
中度攀言者

引用:
作者: ArcticNomad 檢視文章
請問玩具榮 大姆指韌帶是因攀岩而斷的嗎?
那個...不是喔...

可以私信!!

TO 小昭: 當然那感謝名單也有你!!~救援計劃很棒!!

TO TONY: 復健的話我應該不會到復健科~我會到LZS和內湖去做"復健"

TO 貫中:等天氣好點~我就去!!嘿嘿!!
舊 2010-10-21, 15:15   #7
ArcticNomad
中度攀言者

註冊日期: 2006-11
ArcticNomad 是普普通通的會員
to: 玩具榮

不好意思 方便的話請email給我

郭秋良
cerropaine@gmail.com
ArcticNomad 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-27, 18:13   #8
alvin321
中度攀言者

alvin321 的頭像

註冊日期: 2005-10
alvin321
秋良知道事實的話應該會啼笑皆非吧。

推章醫師大德。

攀岩的樂趣在於創造與克服。

alvin321 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-28, 17:20   #9
玩具榮
中度攀言者

*§¼

引用:
作者: alvin321 檢視文章
秋良知道事實的話應該會啼笑皆非吧。

推章醫師大德。
卡拉~我已經自首了~別再糗我了啦!!XDDDD!!

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
開啟 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 20:31