台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 岩場資訊 > 人工岩場專區 > 台中、彰化、雲林、南投
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

主題工具
舊 2007-02-10, 23:27   #1
stone
攀言癌症患者

stone 的頭像

註冊日期: 2003-01
stone
傳送 MSN 訊息給 stone
ĵ§i 東海大學微梅攀岩場毀於一場大火

今天[2007/2/10]是令人痛心的日子,
東海大學的微梅攀岩場,正在進行加蓋雨棚的工程,
然而可能是因為電銲作業不慎,
加上近日天乾物燥,岩場後面又堆了不少樹葉做助燃材料,
引發了一場大火,將整座岩場的玻璃纖維板全數燒毀。
只剩下岩場的骨架還遺留在上面的結構牆上。
當我聽到消息的時候,有點不敢置信,
然而消息卻是千真萬確。
晚上跟老婆一起過去東海大學看看災後的遺跡,
果然是令人慘不忍睹。
從學校牽過來的消防管線,還依然攤在地上,
地面上還未乾的水跡,可以想見當時狀況的慘烈。
希望這次的意外,沒有造成工作人員的傷害。
至於對我們這些台中的攀岩者,應該會有不小的震撼吧
少了這一座攀岩場,未來的攀岩生活一定會有些許的不便的!

此文章於 2007-02-11 08:39 被 stone 編輯.
stone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-11, 00:15   #2
Stormstone
輕度攀言者

註冊日期: 2004-01
Stormstone
傳送 AIM 訊息給 Stormstone
GOD.........
我想說禮拜天要帶學弟和朋友去看看的說....
天呀....震驚中!!!
Stormstone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-11, 00:20   #3
中華山協攀委會
攀言癌症患者

註冊日期: 2003-09
中華山協攀委會
不會吧,怎麼會這樣,東海岩場有辦保險嗎?

http://www.mountaineering.org.tw/mountaineering-c/
中華山協攀委會 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-11, 09:08   #4
ed512
論壇管理員

註冊日期: 2003-03
Images: 11
ed512 的聲望功能已被停用
傳送 MSN 訊息給 ed512
不可置信

昨天
一群台中幫的精英來我們這踢館
下午
被我們的先鋒路線電的慘兮兮
正有人說要回去東海苦練難度時
突然有人接到這通電話
說東海岩場燒了
當時我們都以為是岩場附近的設施起火
根本不相信岩場會火災
大家還是吃吃喝喝拼路線

沒想到晚上石頭再度打電話跟我確認這訊息
真是晴天霹靂讓人不可置信

或許
台中幫的家族長兼打火英雄
是不能離開守護地的

這麼一個好岩場就這樣沒了
真令人惋惜
ed512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-11, 13:02   #5
iandthree
攀言新手

註冊日期: 2005-03
iandthree
傳送 MSN 訊息給 iandthree 傳送 Yahoo! 訊息給 iandthree
那ㄟ安ㄋ.....
上禮拜孩去爬ㄉ很爽說......
天阿.....
iandthree 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-11, 14:29   #6
jung
週末攀言者

註冊日期: 2005-07
jung
承包施工廠商要負賠償責任.
按照消防法規,施工單位應該要先清理施工現場,將容易引起火災的易燃物清除乾淨,並於施工地點置放滅火器,避免引起火災.
jung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-11, 21:48   #7
岩舞
攀言新手

註冊日期: 2004-01
岩舞
傳送 MSN 訊息給 岩舞 傳送 Yahoo! 訊息給 岩舞
這是岩場燒毀的照片
http://y57033.spaces.live.com/?lc=1028

http://y57033.spaces.live.com/photos/
只剩骨架......悲阿 >_<
中部又少了一個攀岩的好去處了

黑夜裡.跳一段岩之舞.那一個佈滿星星的天際.

是我最想帶你去的地方.流浪旅者.蚊子
岩舞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-12, 00:47   #8
阿彬
輕度攀言者

註冊日期: 2006-01
阿彬
真的很可惜呀,我還沒去那邊朝聖過呢
舊 2007-02-12, 01:57   #9
Tony
攀言癌症患者

註冊日期: 2005-11
Tony 是普普通通的會員
這是什麼鳥消息啊!
真讓人感到心痛!
天曉得還會不會重蓋......

還好沒聽說有人傷亡
舊 2007-02-12, 09:32   #10
#甩尾#
週末攀言者

註冊日期: 2006-12
#甩尾# 是普普通通的會員
ĸ¹L 感嘆 中部攀岩者的悲傷

週日早上帶著裝備 興致沖沖的去
卻看到這種畫面 有多不爽 是很難三言兩語能形容的
工作人員說會重蓋
我不是很相信

回家我比較冷靜後 在想是否能至之死地而後生 才是最重要的
台中的岩場本來就很少了(好的更是沒幾個 就一個東海 一個中興不開放)
現在少了這個岩場 比被判無期徒刑還慘
我們中部的攀岩者能否凝聚力量 連屬 向市政府反映申請岩場
像北部就能有很多好岩場 中部為何不能也跟進北部的模式

這是我寒假去台北爬後的想法 要推廣攀岩 增加攀岩人口的話
一定要有大型的室內岩場 最好是跟公共體育館建在一起 這樣宣傳費都免了效果也最好
再來就是要有教練在場 而且多開課程 這只是我一個人的想法 若您不同意
就 麻煩您說明一下了
#甩尾# 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-12, 10:21   #11
八大志銘
週末攀言者

八大志銘 的頭像

註冊日期: 2005-08
住址: 台北市
八大志銘
傳送 MSN 訊息給 八大志銘
昨天看到報紙上的照片,久久不能自己,那麼好的岩場全毀,真的無法用言語形容內心的感受...對於這樣的消息深感惋惜
八大志銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-12, 12:57   #12
a-wei
重度攀言者

a-wei 的頭像

註冊日期: 2003-05
a-wei
唉~
本想找時間下台中爬的
這下沒啥動機下台中了
別讓你的自私與方便 縮短了公共岩場的壽命
http://li-air.cc/home/space.php
http://spaces.msn.com/members/cehome/
a-wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-12, 13:09   #13
stone
攀言癌症患者

stone 的頭像

stone
引用:
作者: a-wei
唉~
本想找時間下台中爬的
這下沒啥動機下台中了
沒關係啦,可以去竹北!

Ps.純灌水,幫阿國打廣告!
舊 2007-02-12, 15:58   #14
ed512
論壇管理員

註冊日期: 2003-03
Images: 11
ed512 的聲望功能已被停用
傳送 MSN 訊息給 ed512
今非昔比!!

上傳的縮圖
點一下圖片以檢視大圖

名稱:	01.jpg
檢視次數:	4688
檔案大小:	117.3 KB
ID:	478  
ed512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-16, 10:29   #15
Heaven
週末攀言者

註冊日期: 2003-09
Heaven
天啊.........

我真紅了眼眶.......
我還沒機會去過啊...
四海為家
HEAVEN
Heaven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-11, 23:21   #16
stone
攀言癌症患者

stone 的頭像

stone
ĵ§i 東海大學微梅攀岩場重生

今天抽空去看了一下重生的東海大學攀岩場,
不過場地正在重新整地,應該是要鋪新的PU吧,
整個籃球場地都被圍了起來,
我也只能在外圍用數位相機派了這張照片,
期望不久的將來,可以看到更多攀岩的同好在這裡互相切磋!

PS.目前場地尚未開放,我們都在等東海登山社的消息,
請克制自己的私人慾望,避免造成山社的困擾。
這是為大家的權益著想,畢竟我們不希望東海岩場變成第二個中興岩場。
舊 2007-10-12, 10:44   #17
Daniel
攀言新手

註冊日期: 2007-09
Daniel 是普普通通的會員
漂亮的岩場, 恭喜恭喜.
不過這雨棚似乎不太實用. >_<
舊 2007-10-13, 07:59   #18
stone
攀言癌症患者

stone 的頭像