台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 最新比賽資訊
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

主題工具
舊 2007-02-23, 05:24   #1
Iyowei
輕度攀言者

註冊日期: 2003-09
Iyowei
¤峹 2007第八屆拓荒盃抱石賽(campus團體賽影片已上傳)

2007第八屆拓荒盃抱石賽宣傳短片

http://www.wretch.cc/blog/iyowei&article_id=10028536

此文章於 2007-06-19 01:05 被 Iyowei 編輯.
Iyowei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-23, 20:50   #2
ed512
論壇管理員

註冊日期: 2003-03
Images: 11
ed512 的聲望功能已被停用
傳送 MSN 訊息給 ed512
哇哈哈~~

果然是有風格的短片
看來ING馬拉松遜掉了

如果攀岩都可以這樣宣傳
那麼爬的人就更多了

另外
首席還是不要去比賽好了
這樣會有更多人去爭王位

哇哈哈~~哇哈哈~~

ed512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-28, 00:19   #4
Iyowei
輕度攀言者

Iyowei
¤峹 2007第八屆拓荒盃抱石賽簡章公告

2007年第八屆拓荒盃抱石賽

中華民國山岳協會國手選拔巡迴賽第一場
簡章
一、宗旨:為推廣正確攀岩抱石安全知識與技術,積極推動南部地區攀岩抱石風氣,暨與全國攀登好手同場競技交流機會,提昇與會選手運動攀登實力,達到吸引更多人參與攀岩休閒運動的目的。

二、主辦單位:嘉義市攀岩協會

三、協辦單位:中華民國山岳協會

四、比賽時間:96325 (星期日)

五、比賽地點:嘉義市攀岩協會室內抱石場

六、組別:比賽組別分為男子組與女子組

七、比賽項目:個人抱石賽及Campus團體賽。

八、參賽資格、比賽方式及規則:
(1)選手需具攀岩之經驗。自備岩鞋、粉袋及午餐飲料。未成年者須經家長書面同意。
(2)個人抱石賽:比賽採用中華山協攀委會出版之中文版最新 ICC 規則辦理,如有疑意再以國際版為準。
(3)團體賽:三人一隊,需有女性或12歲以下之青少年一名以上。選手不需隔離,每人限爬一次,以全隊三人攀登岩塊總合計分。兩隊(含)以上之積分相等時,以各隊最佳選手得分判定勝負;如仍相同時,依序以各隊第二、第三名選手之得分判定。

九、賽程:詳細賽程時間表將於比賽三天前公布。

十、 獎項:各組前3名頒發獎狀及獎
===========團體賽前三名頒發獎

十一、報到時間:比賽當日上午08:00~08:30。

十二、 報名費:報到時繳交。
個人賽每人500元(含保險費)。團體賽每人100元(含保險費),團體賽選手若已參加個人賽,不需繳交團體賽報名費。

十三、 報名方式:
(1)網路報名:95年3月18日前將報名表E-mail至:iyowei_smallone@yahoo.com.tw
==個人賽恕不接受現場報名!
(2)現場報名:比賽當日早上8:008:30之間,僅接受選手現場找人組隊報名團體賽,不需加收費用。

PS.比賽細節若有變動,以網路上公告為準,請隨時留意我們的公告。

簡章與報名表下載
http://m2.tlps.cyc.edu.tw/~windpass/...bouldering.doc

此文章於 2007-03-03 22:52 被 Iyowei 編輯.
舊 2007-03-01, 14:05   #5
alvin321
中度攀言者

alvin321 的頭像

註冊日期: 2005-10
alvin321

我想請問:

有誰有團體俱樂部選手的資格呢?

攀岩不能是個人的事嗎?

還是大家都有這資格了?因為全都是山協的會員?

那我只好退出所有的攀岩比賽了,

希望山協會為它們訂定出來的規則所造成的結果感到開心。

攀岩的樂趣在於創造與克服。

alvin321 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-03, 23:18   #6
Iyowei
輕度攀言者

Iyowei
ĵ§i 簡章更正

拓荒盃簡章做了部分更改,請大家注意

考量到四個組別新制決賽時間太長,可能無法一天完賽,雖然可以透過路線安排,讓兩組同時進行決賽,但今年加辦團體賽,一定會比到很晚~

所以不再分甲、乙組,只分男子組和女子組

這樣的更動若照成您的不便,在此向您致歉
希望不會影響到大家參賽的意願和興致。

為了鼓勵初學的岩友參加,
已和訂線員取得共識,
初賽路線會較「和藹可親」讓您可以盡興!
至於其他眾家高手,
則留待複、決賽再來車拚囉!
舊 2007-03-03, 23:36   #7
Iyowei
輕度攀言者

Iyowei
¤峹 最終參賽名單

我以為拍了宣傳短片,
報名表就會如雪片般的飛 來,
結果………
看來大家還是不改截止前再報的習慣

以下是目前報名情況
=======================================================
男子組
=1.謝宗泯
=2.周書維
=3.林冠宇(小天)
=4.黃韋誌(屏科)
=5.郭峻銘(嘉義攀岩協會)
=6.徐友群(卡拉)
=7.廖建杰(台中幫)
=8.黃忠信(台中幫)
=9.劉明貴(台中幫)
10.莊周敏
11.曾俊傑(北科大)
12.盧星辰(台中幫)
13.魏榮緯(蘭州街外卡選手)
14.張志瑋(新竹風城)
15.蘇天財(台中幫)
16.張家祝(新竹風城)
17.蔡維穎
18.彭貴祁(新竹風城)
19.吳彥儀(台北哇哇蛙團隊)
20.卓柏憲(台中幫)
21.林育信(嘉義攀岩協會)
22.張宇翔(台北哇哇蛙團隊)
23.石克偉(台中幫)
24.張耕銘
25.黃弘昌(陽明登山社)
26.王俊翔
27.周上智(樹林體育場&三民高中)
28.曾瑤彬(樹林體育場&三民高中)
29.林亮廷(樹林體育場&三民高中)
30.陳祥愷(樹林體育場&三民高中)
31.洪嘉洲(蘭州街/523)
32.吳至忠(蘭州街)
33.翁嘉鴻(蘭州街)
34.陳譽中(蘭州街)
35.黃中丞(蘭州街)
36.劉睿智(樹林)
37.許凱
38.林原樞(陽明登山社)

女子組
=1.劉香秀
=2.洪翊芳(台中幫)
=3.蘇奕帆
=4.林秀儒(新竹風城)
=5.李虹瑩(北體)
=6.謝家慧(台中幫)
=7.黃莉螢
=8.林宜慧
=9.張寶穗(台中幫)
10.柯佩吟(陽明登山社)
11.張涵芳
12.黃百樂

團體組(開放現場組隊報名)
=1.周書維、曾俊傑、劉香秀
=2.彭貴祁、張志瑋、林秀儒
=3.黃弘昌、林原樞、柯佩吟
=4.蘇天財、謝家慧、???(現場找找)
=5.卓柏憲、張寶穗、???(現場找找)
=6.林妙蓮、張家祝、???(現場找找)
=7.盧星辰、洪翊芳、???(現場找找)
=8.魏榮緯、徐友群、???(據說是火柴妹)
=9.柯宇光、許凱、鄭有珊(三隻小鞋隊)
10.陳家麟、蔡維穎、尤靜蟬

此文章於 2007-03-21 16:50 被 Iyowei 編輯.
舊 2007-03-09, 09:23   #8
ashin-mountboy
中度攀言者

註冊日期: 2005-05
ashin-mountboy
哈阿~~~
把主題推上去

昨天定了團體賽的路線
前半段因為還要施工
跟製作岩塊
所以還沒完成
後半段大致上已經決定
ㄟ~~~

我的結論是根本是挑戰筋肉王縮小版

恩至趕快來報名吧!

屆時路線完成會將相片PO上來

可行的話會有專人示範的影片
ashin-mountboy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-13, 17:44   #9
Iyowei
輕度攀言者

Iyowei
快要被擠到下面了,
再推一下

為了了解大家的實力,
首席還特地跑去蘭州街刺探敵情,
真是用心良苦

那些有放風聲要出來比賽的~
趕快報名喲!

想來湊熱鬧的~
也趕快來報名喲!
舊 2007-03-14, 01:32   #10
Iyowei
輕度攀言者

Iyowei
團體賽定線花絮

http://www.wretch.cc/blog/iyowei&article_id=10165861

舊 2007-03-15, 00:22   #11
XiaoWei
攀言癌症患者

XiaoWei 的頭像

註冊日期: 2003-04
XiaoWei
傳送 MSN 訊息給 XiaoWei
我記得有一個女國手說他如果有參賽就會加入我們這一隊喔
有人跟我說他叫火柴妹啦!嘻嘻.
XiaoWei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-15, 12:21   #12
ggfrog
攀言新手

ggfrog 的頭像

註冊日期: 2006-12
住址: 高雄
ggfrog 是普普通通的會員
d

引用:
作者: Iyowei

那些有放風聲要出來比賽的~
趕快報名喲!

想來湊熱鬧的~
也趕快來報名喲!
ㄟ 突然 耳朵有點癢ㄝ
心虛中...妳是在說我吧,我自己對號入座好了,
別擔心,我會參加的,只是還在評估報名費的投資報酬率啦。

根據這陣子的觀察,現在我參加個人賽大概只能玩到初賽路線;
團體賽則大概也能爬到同樣數量的路線,但報名費只要兩成,CP值比較高。
所以這次我會先參加團體賽,麻煩幫我向首席報備一下,謝謝。
ggfrog 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-15, 17:50   #13
Iyowei
輕度攀言者

Iyowei
引用:
作者: ggfrog
ㄟ 突然 耳朵有點癢ㄝ
心虛中...妳是在說我吧,我自己對號入座好了,
別擔心,我會參加的,只是還在評估報名費的投資報酬率啦。

根據這陣子的觀察,現在我參加個人賽大概只能玩到初賽路線;
團體賽則大概也能爬到同樣數量的路線,但報名費只要兩成,CP值比較高。
所以這次我會先參加團體賽,麻煩幫我向首席報備一下,謝謝。
相信我!
在旁邊觀看比賽一定會手癢難耐!
何不親自下來參賽咧~

團體賽只有一條,
而且直接決賽…一次定勝負!
因此一條算100元好了。

男子初、複、決的數量是5、4、4,
假設如您所謙稱的您只能玩到初賽路線,
那繳500元就可以爬初賽5條加贈團體賽一條耶!
一條路線大約83元…噗
不要猶豫了,趕快報名吧
舊 2007-03-15, 23:14   #14
ggfrog
攀言新手

ggfrog 的頭像

註冊日期: 2006-12
住址: 高雄
ggfrog 是普普通通的會員
買單了

引用:
作者: Iyowei
一條路線大約83元…噗
哇勒,團體賽才一條喔(這麼小氣),失算! 這下糗大了......
參加個人賽一條均價最多才83元,狗屎運的話搞不好可以降到50元一條,我都沒立場說不了,
ㄚ賀啦,殘殘豆乾沏兩塊,我買單啦!

老闆娘,您實在是個做生意的材料,混教育界實在可惜了嘿。
報名表我寄過去了。對了,初賽路線一定要「和藹可親」喔
ggfrog 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-17, 23:21   #15
Iyowei
輕度攀言者

Iyowei
今天花了一整個早上和下午在會館…

《整理前》這是哪個垃圾場嗎?

《整理後》 請叫我收納達人

以上不是重點,只是想推一下主題,哈哈! (舌頭好酸)

明晚十二點報名就要截止了喔~
還沒報名的要把握時間喲!

此文章於 2007-03-18 20:31 被 Iyowei 編輯.
舊 2007-03-19, 00:28   #16
Iyowei
輕度攀言者

Iyowei
¤£¿

報名終於截止啦

感謝大家的熱情參與,
人好多喔~
各位要有心理準備可能會比很晚喲
舊 2007-03-19, 20:58   #17
小天sky
攀言新手

註冊日期: 2007-02
住址: 台北
小天sky 是普普通通的會員
傳送 MSN 訊息給 小天sky 傳送 Yahoo! 訊息給 小天sky
挖 才兩天沒上已經從17~39人了@@
那我這隻小貓是去插花的麼= =
當旁飾好像還有點不礙眼耶@@
真是的
哈哈哈
希望這次的參賽者都加油拉
無名的小朋友~
小天sky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-19, 23:04   #18
XiaoWei
攀言癌症患者

XiaoWei 的頭像

註冊日期: 2003-04
XiaoWei
傳送 MSN 訊息給 XiaoWei
台灣的抱石巡迴賽已經好幾年沒有種種盛況了,應該是我比過最多人的一場比賽吧!
扣除五個青少年也還有34個成年喔,感覺報名的很多選手都很強喔 ...已經開始有壓力了
記得幾年前只要有大比賽都會有一個石抱週刊的記者出來賽前戰力分析LDS一下,增加了不少人氣呢!前輩的功力實在無人能出其右也........

今年的第一場比賽就來了眾家高手,光是耳熟能詳的攀登團隊的人數加一加就二十個了,可是決賽才六個名額

小弟閒閒沒事幹來個賽前小預測好了,練習練習.........
為了有模糊地帶可以含混帶過就以攀登團隊的勢力來做分析囉
預計前八強.........
台北哇哇哇 兩名(2/2)
蘭州五虎+外卡 最少兩名(2/6)
新竹風城 最少一名(1/3)
台中幫 最少一名(1/7)
嘉義攀岩協會 最多一名(1/2)
最後一個名額則由全部的人及蘭州街,新竹風城,台中幫共爭! <----這句話最不得罪人,嘻嘻!
XiaoWei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-20, 00:55   #19
中華山協攀委會
攀言癌症患者

中華山協攀委會
請主辦單位依照山協巡迴賽辦法,分甲乙組進行比賽。甲組是有積分計算。乙組沒有積分計算,乙組路線與甲組路線相同,但乙組比賽在甲組之後,不隔離,可以觀察。
成績分開計算。

http://www.mountaineering.org.tw/mountaineering-c/
中華山協攀委會 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-20, 04:01   #20
Iyowei
輕度攀言者

Iyowei
*§¼

感謝山協的指導。

我得向大家說明一下:
山協並非在這節骨眼才突然跑出來要拓荒盃增設乙組,
早在我修改簡章,取消乙組賽制後,就收到山協e-mail通知,希望能保留乙組。
但我一直裝傻不管,因為……

在年初我就聽說今年要實施團體會員制,
我想辦巡迴賽理所當然要配合上級的措施,
因此請山協將「全國運動攀登巡迴賽選手參賽辦法及團體會員加入辦法」寄來,
我好參考以擬定拓荒盃簡章。
根據辦法,我將賽制分為男甲、女甲、男乙、女乙。
但此時「全國運動攀登巡迴賽選手參賽辦法及團體會員加入辦法」還沒上網公告,
全世界只有去山協開過會的委員們和我這種聽到小道消息的人知道這個新制而已,
其他有心選拔國手的岩友,根本就不知道要有團體會員資格才能報甲組才能取得績分,
所以我電請山協盡快公告,
等山協公告後,
我才安心的把簡章放上去。

接下來的事大家都知道……
一連串激烈的討論後,
山協再次公告:一年後實施。

我沒有很認真去了解「一年後實施」到底是哪個部分一年後實施,
我只看我想看的,用我所想的來解讀:那麼…甲乙組也是一年後實施囉!

我發誓我只是很單純的認為男女且分甲乙組的決賽實在太長了!
一天一定辦不完,
我們會館的人力與資源真的很有限,
既然辦法是一年後實施,
那麼我不辦乙組當然沒有不合規定。
所以我更改簡章,取消乙組。

之後,
如前面所提,
我收到山協希望保留乙組的e-mail。
山協的建議是:
1.乙組路線與甲組路線相同,但乙組比賽在甲組之後,不隔離,可以觀察,所以時間不會增加太多。
2.團體賽可以不辦,因為團體賽山協無法發獎狀。

關於第2點,我被它深深的刺傷。
Campus團體賽是我的提議,我只是想讓比賽更多元有趣,讓大家可以玩得開心,相信報團體賽的朋友也是因為新奇好玩,沒有人是為了獎狀。

關於第1點,我是越看越糊塗,四組新制決賽哪裡不會增加太多時間?

後來和嘉義的前輩討論後才知,山協開會時決議:
乙組除了不隔離可觀察外,乙組只爬初賽和複賽路線,其中考量當然是因為決賽路線對乙組選手過難。而乙組冠軍可以自行決定要不要挑戰甲組決賽。

至此,我才豁然開朗,原來是這樣玩。但是…這樣玩,全世界依然只有開過會的委員和我這種聽到小道消息或透過第三者傳話的人才知道。

只因為,沒有公告。

以前參加比賽,女孩子的複賽常常是由男初改點而來,女決則是男複改點而成,
我總會在心中嘀咕:為啥都不能好好為女生額外設計路線呢?
有一種附屬品的感覺。
(不過,我對定線一點sense都沒有,這麼講也許對定線員不公平)

以同樣的心情來思量,
不給乙組完整賽制,讓它附屬於甲組,我不是很認同。
如果要做,就把它做好!
基於對一場比賽的重視,我會給乙組一個完整的賽制。
但是會館是蓋在營業工廠,
只有星期天一天可以辦比賽,
基於人力和資源的考量,
我們辦不到。

辦比賽幹嘛講那些情操跟理想,
沒有人會在意,
你辦就對了嘛!
人家要你做什麼你就配合!

OK!我配合。
煩請山協把乙組比賽細則公告出來,
讓主辦單位和想參賽的初學者,
有遊戲規則可循。
您是主事者,
決定及公告比賽辦法應該是您的責任。
我希望一切相關辦法都是公告周知的,
不要山協私下跟主辦單位講,
再由主辦單位去向全台灣攀岩界的岩友說明。

但現在公告,
不會太晚了嗎?

我不可能回頭了。
我欣然承擔「扼殺初學者參賽」的罪名。
在此,
向想參賽而遲遲不見乙組復活的初學岩友致上十二萬分的歉意。

我既不資深,
也不厲害,
去年國內比賽更是場場吊車尾…
即使如此,
卻從不減損比賽帶給我的歡樂、感動和成長,
這就是我熱愛比賽的原因。

我最挫敗的一年,
反而是學最多的一年。
比賽真正的勝負,
有時無關名次。
你面對的是路線、是自己,
不是其他高手。
下次不要再等待乙組的額外三張獎狀保障了,
你想爬就來報名吧!

最後要謝謝沒有乙組還是報名參加的同學們。

此文章於 2007-03-20 05:10 被 Iyowei 編輯.

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
開啟 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 17:11