台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 最新比賽資訊
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

主題工具
舊 2007-07-04, 01:26   #21
godspeed
重度攀言者

註冊日期: 2001-11
godspeed
傳送 MSN 訊息給 godspeed
取消保證金的手續,希望這樣可以帶來更多人的報名,
但不來也請你通知我,不然會因為你的沒有告知,而浪費更多的資源。
已繳的人會在當天退還,謝謝!!!
舊 2007-07-04, 06:23   #22
Stormstone
輕度攀言者

註冊日期: 2004-01
Stormstone
傳送 AIM 訊息給 Stormstone
俊鳴你行低!!
別氣餒呀~~哈哈!
我可是有用力在幫你推比賽耶!!
無奈我沒辦法去玩.........呵呵!
加油嘿!
Stormstone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-04, 09:34   #23
alvin321
中度攀言者

alvin321 的頭像

註冊日期: 2005-10
alvin321

全力支持俊鳴,有什麼需要幫忙的地方可以跟我講。

我也想不太透為什麼沒人要來參加這場比賽,

強的人不能參加(名單上的),但沒列在名單上的人,

也不見得會來,因為來了好像就代表他不強。

弱的或許是平常沒在逛資料庫;或許沒比過賽,

就我所看到現在攀岩比賽的宣傳,除了資料庫之外,

好像沒有任何管道得知了,比如說在各攀岩場地貼海報,

不一定要印刷精美,甚至只是用手寫個POP,

只要能讓人知道有這個比賽就行了。

不用錢,就可以快樂的在別人為你精心設計的路線上玩耍,

這麼快樂的事,大家不要在姑摸了,報名吧。

ps.猴子這麼誠懇的推文,自己卻不來,怪哉。

攀岩的樂趣在於創造與克服。

alvin321 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-04, 09:37   #24
猴子
輕度攀言者

猴子
傳送 MSN 訊息給 猴子
猩猩老大加油

還記得當初以德帶我們的時候,不外乎是希望我們藉由比賽得到提升
我因為工作現實帶走ㄌ我的一些熱情與努力,而你我唯一的大師兄
還一直努力的拉拔後進,看你帶那群傑尼斯系的小朋友,每一個都還爬的不錯
就知道你的用心ㄌ,比賽總是要撐下去~我想你撐著會有更多有心人冒出來的~
gogogogogogogogogogogogo~~~~~~~~~~~~~~
舊 2007-07-04, 09:39   #25
猴子
輕度攀言者

猴子
傳送 MSN 訊息給 猴子
引用:
作者: alvin321

全力支持俊鳴,有什麼需要幫忙的地方可以跟我講。

我也想不太透為什麼沒人要來參加這場比賽,

強的人不能參加(名單上的),但沒列在名單上的人,

也不見得會來,因為來了好像就代表他不強。

弱的或許是平常沒在逛資料庫;或許沒比過賽,

就我所看到現在攀岩比賽的宣傳,除了資料庫之外,

好像沒有任何管道得知了,比如說在各攀岩場地貼海報,

不一定要印刷精美,甚至只是用手寫個POP,

只要能讓人知道有這個比賽就行了。

不用錢,就可以快樂的在別人為你精心設計的路線上玩耍,

這麼快樂的事,大家不要在姑摸了,報名吧。

ps.猴子這麼誠懇的推文,自己卻不來,怪哉。

報告卡拉大人~~小弟我退居幕後~要去幫忙確保~你就努力點吧~
因為以我們的交情~你墜落~我放手~乃天經地義~~
舊 2007-07-04, 12:52   #26
godspeed
重度攀言者

godspeed
感謝大家的支持,希望女子組可以到達人數的下限八人,為比賽添一點柔和的美感。謝謝

選手 姓名保證金
男子1王駿榮已繳
 2吳雲菲已繳
 3林冠宇 
 4徐友群已繳
 5許永暉 
 6陳子軒已繳
 7廖承一已繳
 8李恩至 

女子1葉若涵已繳
 2魏盈仁已繳
 3卓小魚 

青少年1杜威德已繳
 2徐傳鈞 
 3陳薇如 
 4賴致雲 
 5林亮廷已繳
 6陳祥愷已繳
 7劉睿智已繳
 8周上智已繳

此文章於 2007-07-04 15:05 被 godspeed 編輯.
godspeed 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-04, 18:47   #27
XiaoWei
攀言癌症患者

XiaoWei 的頭像

註冊日期: 2003-04
XiaoWei
傳送 MSN 訊息給 XiaoWei
引用:
作者: Swinton
話說週一,你打電話到清大拉人時,
小的剛好在那邊爬岩,聽到全團人撞到喜宴,還笑出來。

沒想到這回看到的是辛酸的貼文。
不要氣餒,加油!

那..女生參賽好像很少,算我一隻好了(就這一次就這一次 ),
晚點寄報名表過去。
(雖然當週有事,唉..,比賽完快步跑走應該來得及)

PS.貴LZS還有個女生可以下海啊..希望她不會想殺了我,說我拖她下水
本來還想爲俊鳴拉妳這一票的,沒想到不喜歡比賽的妳都下海了.......
在此呼籲那些已經比過賽選手們,如果你對之前比過的比賽沒有痛苦經驗的話,請多多參加比賽,因為這樣是讓你成績進步或是攀登實力進步的最好方法,台灣需要更多成功的小以賽,也需要更多優秀的選手,辦比賽的人辛苦了,俊鳴加油!
XiaoWei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-04, 22:05   #28
苦力
週末攀言者

註冊日期: 2003-11
部落格文章: 1
苦力
傳送 MSN 訊息給 苦力
加上我,我們共有五個女生都是第一次參加比賽喲

俊鳴 ~ 由於有些人平常較少上資料庫,也都沒參賽經驗,所以像這種給我們初學者玩的比賽才會沒人報名,因為大家都不知道有比賽啊 ~ ~ ~
不過經過連日來的鼓吹呼叫後…目前就我所知已經收集到5個女生加上2個男生。
大家都是第一次參加比賽,壓根沒想過比賽跟自已有什麼關係…後來經過道德勸說,加上動之以情、睡之以理…最後再強調不用報名費,終於收集到一些人。

難得是縣政府主辦的活動,人家撥錢給我們辦攀岩比賽,大家應該不想浪費這麼好的機會吧。希望愛攀岩的大家,多多支持攀岩活動,不然以後縣政府或其它政府單位以為根本沒什麼攀岩人口,乾脆把要給我們的預算給刪光光,那就冤枉嘍~
舊 2007-07-05, 12:00   #29
Swinton
週末攀言者

Swinton 的頭像

註冊日期: 2006-10
住址: 地平線
Swinton 是普普通通的會員
引用:
作者: XiaoWei
...拉妳這一票的,沒想到不喜歡比賽的妳都下海了.......
降就下場,萬一到時候有搞笑狀況,可以為現場增添搞笑趣味,也不賴啦
所以只有這一次囉。

此文章於 2008-03-19 14:04 被 Swinton 編輯.
Swinton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-05, 12:28   #30
magicdog
中度攀言者

註冊日期: 1999-11
magicdog
傳送 MSN 訊息給 magicdog
請問還可以報名吧!
小弟我是新手,MAIL了報名表不知道有否收到
我想當天應該會有很多觀眾吧!
舊 2007-07-05, 16:06   #31
godspeed
重度攀言者

godspeed
感謝大家大力的支持,晚上將會公告最新選手名單及賽程,謝謝。
音樂我不會準備,但我想隔避3b的應該會吵到受不了吧。
2邊一起吵,聽亂的,聽聽他們的音樂吧!如有需要音樂,跟我說一聲吧,我試著去看看有沒有辦法弄出音樂。
別叫我唱就好了,應該一堆人會fall吧。至於禮物,保證各組1到3名有獎牌,有禮物。謝謝
趕快來去買禮物!!!!!
舊 2007-07-05, 21:59   #32
#甩尾#
週末攀言者

註冊日期: 2006-12
#甩尾# 是普普通通的會員
想說一下心裡話 雖然一定有人不認同

老實說一看到有比賽好興奮 我馬上在我的家族發佈這好消息

也都跟我家裡人說好要去台北比賽了 BUT 後來看到比賽的方式是TOP ROPE

(這是我個人的想法)我平時都只玩LEADING了

看到TOP ROPE就覺得很沒有FEELING

所以就不想去了 很不好意思!! 這只是我個人不太想去的原因

在此還是祝大家玩的愉快囉
#甩尾# 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-06, 01:34   #33
godspeed
重度攀言者

godspeed
最新報名名單,若有缺漏請電0922-935985俊鳴
九點報到九點半技術會議
詳細晚點公告

選手 姓名保證金
男子1王駿榮已繳
 2吳雲菲已繳
 3林冠宇 
 4徐友群已繳
 5許永暉 
 6陳子軒已繳
 7廖承一已繳
 8李恩至 
 9蔡益元 
 10吳先秤 
 11吳牧勳 
 12周雨生 
 13陳柏維 
 14宋子然 
 15陳芊瑞 
 16張志鍇  

女子1葉若涵已繳
 2魏盈仁已繳
 3卓小魚 
 4方雅汶 
 5陳美玲 
 6陳宜佩 
 7林文苑 
 8李居曄 
 9劉恆如 
 10林妙蓮 
 11吳心楷 
 12謝嫥 
 13張家瑜 

青少年1杜威德已繳
 2徐傳鈞 
 3陳薇如 
 4賴致雲 
 5林亮廷已繳
 6陳祥愷已繳
 7劉睿智已繳
 8周上智已繳
舊 2007-07-06, 14:31   #34
godspeed
重度攀言者

godspeed
感謝各位:
我的賽程從九點開始,並非海報上的11點或其它,請各位好友通知一下, 不然過了報到時間就搞 笑了。麻煩大家相互通知一聲,謝謝。
09:00-09:30
所有選手選手報到(隔離區開放與關閉)
09:30-10:00
技術會議

10:00-10:10
女子組與青少年組路線觀察
男子組路線觀察
10:10-11:10
女子組複賽
男子組複賽
11:10-11:20
青少年組隔離
11:20-12:20
青少年組複賽
12:20-12:30
更換路線
青少年組隔離
12:30-13:30
青少年組決賽
13:30-13:40
女子組隔離
更換路線

13:40-13:50
女子組路線觀察
13:50-14:50
女子組決賽
14:50-15:00
男子組隔離

15:00-15:10
男子組路線觀察

15:10-16:10
男子組決賽

16:10-16:30
成積計算

16:30
頒獎

舊 2007-07-07, 16:42   #35
ccclimbkid
攀言新手

ccclimbkid
青少年組國小級參賽好像只能當炮灰!!!(身高就是距離,因路線是與成女組共用)
參賽好像沒啥樂趣與意義!!!
起碼定路線能適當鼓勵從小學習與參賽的小小選手有參與感
不是嗎!!!!
舊 2007-07-07, 18:50   #36
way
週末攀言者

註冊日期: 2003-10
way
我覺得好像也不完全是這次主辦單位的問題ㄝ,雖然我的女兒也是這次的砲灰之一,也雖然這次本來就抱著觀摩的心態參與。
問題應該還是比賽的性質吧。青少年為主的比賽可以分齡或至少分成青年(Youth)及少年組(或稱兒童組、Kids),合理的話男女也應該分開。主辦單位一定會擔心人口問題,但是我覺得這可能是多慮了。其一,不辦就不會曉得實際上是否真如想像青少年攀岩人口很少,其二,組別清楚可以鼓勵許多家長、小朋友報名,才能達到真正的推廣及提升青少年攀岩實力的目的,希望這個問題山協能多多留意,我也期待國內有一天會有真正照顧到青少年的比賽出現。

與世界接軌的話,會有YouthA,YouthB,Junior,KidsA,KidsB...

以下一些資訊有興趣的人可以參考

學校體育推廣計劃 - 運動攀登挑戰賽2007 (香港)
http://hkmu.org.hk/hkmunews/download...ompetition.doc

中國2006年奧索卡杯全國青少年攀岩賽 --- 有分齡喔
http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/...nt_4955812.htm
way 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-07, 23:38   #37
苦力
週末攀言者

註冊日期: 2003-11
部落格文章: 1
苦力
傳送 MSN 訊息給 苦力
感謝主辦單位,感謝女子組路線訂線員

首先,想感謝主辦單位,彈性決定讓這次的攀岩賽事決賽取前12名
又因為最後5人初賽同燈同分,因此所有女子組選手都爬進決賽了

本來一直說自已是來當炮灰,對自已的處女賽粉沒自信的選手
多了留到下午繼續看比賽的理由…

本來應該是想說:要是爬不好,沒進決賽,中午就閃人去吃大餐以米補受傷的心靈
後來因為也是決賽選手身份,當然就要留下來體驗訂線員為我們設計的路線囉!

接下來,要感謝2條女子組的訂線員
把2條路線都出在陰涼面…讓我們能專心對付他們精心設計的路線
不用分心對付恐怖的太陽
不然上完防晒油,手上還要上液態粉的人…在第二隔離區時,應該會粉忙祿

小傑…你訂的路線粉贊滴辣
只能怪我們平常不好好練習
又愛吃大餐
所以難關才會出現在你想不到的地方辣…呵呵呵
誰叫你把我們當巡迴賽選手來訂路線…呵
舊 2007-07-08, 00:18   #38
godspeed
重度攀言者

godspeed
做好一件事!!!

這場比賽,重頭到尾的問題很多,我沒能提功供一個舒適的環境,賽程排錯,沒水沒飲料,沒帳篷,助手不夠多,組別不夠,總監這角色,就是要滿足所有人的需求,但我能力有限沒能滿足所有人,也或者這角色,在我的認知就是相互協調所有人員,但事實上我的感受是不然的,我很感謝所有來幫忙比賽的工作人員,因為你們甘願為這微薄的薪水來幫忙,在這烈日下曬太陽,累的半死,卻一點聲音也沒有的確保員,這工作向來就沒人愛做,爛到可以缺,感謝你們大力的幫忙,還有薪水微薄的管制員,大熱天在那邊走來走去,幫我做一堆的事,當然還有裁判,還有昨夜一整天只睡一個小時的定線員,今天我跟各位嗆起來,這點我深感抱歉,我的修養不好,為了上週petzl到這周的挑戰賽的一些因素,不滿到今天,所以爆發了,我相信大家都想把事做好做完,我何嘗不想,一個完美的活動,需要細心的企劃,但我重接到辦只有2週,中間來有一個petzl在一起攪,當然我的心思上,忽略到很多的東西,這點對大家深感抱歉,雖然很多事我很想抱怨,對我來說於事無補,只是失去更多,失去朋友,失去共事的夥伴,但站在我的立場上,方便各位就是方便我自己,但我並非萬能,我在樹林也只是一個拿人薪水的教練,我並非要風有風要雨有雨,能讓各位爽我當然做,妳們爽起碼我不會被念,但很多時候就是爽不到。
如果各位有啥問題或指教,當然請各不要吝嗇的說吧!!!無論是裁判、定線員及確保手,甚至是選手,盡量的告訴我,否則,下一場總監還是我,除非我的老闆認為我不適合,否則我會把他撐完,所以再發生一次對大家都是不好的,或許者一次比賽讓大家的感覺都不大好,讓新手不想再比了,但我還是想鼓勵新手參加山協今年推廣乙組賽事,和其他的優質的比賽,例如拓荒杯、風城、山寨杯等賽事,都是跟今天的鳥賽不一樣的,用力的參賽吧。謝謝各位抽空過來參賽。
最後感謝各位工作人員(裁判、定線員及確保員)還有各位力挺的選手,賽事的安排讓各位失望了,SORRY。

您提到組別的問題,確實讓小朋友爬女子組路線不大好,但我們也實在難矣辦理小朋友的比賽,因為人數太少了,還有這場比賽跟山協沒有太大的關係,山協只是站在協助的腳色,當然如果可以,下一界人數夠多,辦個青少年及兒童賽事也未嘗不可,如果明年有賽事的話。

此文章於 2007-07-08 00:37 被 godspeed 編輯.
godspeed 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-08, 00:35   #39
godspeed
重度攀言者

godspeed
2007年全國極限排名賽暨攀岩挑戰賽
樹林體育場
組別:青少年總成績    
名次編號姓名單位積分排名成績備註
資格賽決賽
145林亮廷  T 24  
247劉睿智  20  16  
343陳薇如  15  15+ 
446陳祥愷  18 +15  
548周上智  18 +6+ 
641杜威德  13  6  
744賴致雲  8  5  
842徐傳鈞  11  5- 
組別:女子總成績    
資格賽決賽
127林文苑  23 -15+ 
228李居曄  19  15  
322魏盈仁  19 -15  
430吳心楷  15  14.5- 
529林妙蓮  20 +14  
624方雅汶  18  14  
731謝嫥  14 -13.5  
823卓錦鈺  18  12  
926陳宜佩  14 -12- 
1033陳凱眉  2  7- 
1125陳美玲  13  6+ 
1232張家瑜  2  6+ 
1321葉若涵  2     
1334劉恆如  2     
組別:男子總成績    
資格賽決賽
138徐友群  T T  
213陳柏維  T 23  
337林冠宇  25 +19- 
48李恩至  T 18  
510吳先秤  24  16- 
611吳牧勳  24  15  
712周雨生  24  12+ 
835王駿榮  15  12+ 
940陳子軒  24 -9- 
107廖承一  16 +7  
1116張志鍇   16  7  
129蔡益元  15  7- 
1314宋子然  16  5  
1415陳芊瑞  14 -   
1536吳雲菲  7     
1539許永暉  7 -   
舊 2007-07-08, 01:49   #40
ccclimbkid
攀言新手

ccclimbkid
在這麼炙熱的酷夏 現場所有工作人員忙進忙出我還是給予最大的鼓勵與 掌聲
期待下回的賽程安排能一次比一次更順利 加油

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
開啟 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 14:02