台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 綜合討論區 > 國際攀岩資訊
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

國際攀岩資訊 提供國外攀岩訊息,國外攀岩雜誌翻譯文章.

主題工具
舊 2008-01-13, 22:43   #1
suie12
輕度攀言者

註冊日期: 2003-10
suie12
[國際攀岩資訊] 請問有關於陽朔的資訊嗎?希望有去過的人提供,感謝!

如題,
想計劃4月份到陽朔去爬岩,但不知那裡的相關情況是如何?
季節適合嗎?交通便利嗎?是否有推薦的住宿地點?那裡好玩呢?一定要爬的路線?

是否可以請有去過得人提供詳細一點的資料呢?
或是留下您的email,連絡電話..
希望能為旅程做多一點的準備,感謝您的幫忙...
祝大家 2008新春愉快唷!
台中幫-阿寶
suie7@hotmail.com
suie12 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-13, 23:55   #2
曼曼起舞
中度攀言者

曼曼起舞 的頭像

註冊日期: 2006-12
住址: 中国上海
曼曼起舞 是普普通通的會員
转发自V Boulder 的帖子

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
阳朔攀岩攻略一二

经过国内外攀岩者们的努力,阳朔的攀岩环境越来越好了。线路越来越成熟,数量接近400条;难度从5.7到5.14d,够任何一位高手折腾一段时间的;环境更好了,自然环境就不说了,前几年当地人的不配合基本上碰不到了,这一点很欣慰。

攀登的最佳时间,应该是每年十一过后,大假结束,一直到十二月初,雨水少,阳光越来越温柔;这个时候也是国内外爱好者最多的时候,不担心寂寞,可以交到很多朋友,欣赏到很多高手的攀爬;到十二月阴雨天又渐多,但一直到春节,只要不下雨还是能爬的;而且这个时候吃住越来越便宜,包括漂流等所有的费用都下降不少。

吃住略提一二,我去是租的家庭旅馆,一个标间(卫生间,热水,电视空调,饮水机)每月450元,不包括水电费,有公用的洗衣机。这样的家庭旅馆很多,可以先找家宾馆住下,街上转转就能找到。

吃的说起来阳朔饮食文化一般,多呆几天就会为吃什么发愁,但有些地方也还不错。米粉我首推阳朔攀岩不远的老油条米粉店,除了米粉还有油条豆浆茶鸡蛋,味道不错;啤酒鱼随便找家店尝尝就行,都差不多;炒菜就数离西街不远的金龙寨,虽然没什么大的特色,但确实是一家比较不错的餐厅,从味道到服务;

桂花路上有几家店不错,The here西餐厅,早餐和批萨都不错,老板也是登山户外圈里的人,那里也是北京上海很多岩友的落脚地和上网聊天的地方,休息上网很不错的地方,冬天楼上楼下都点壁炉,很舒服;他右边有家川菜馆,比较地道,是攀岩归来后一个不错的选择;往前一点对面有家馄饨馆,馄饨和家常菜都不错,而且价钱比较客观,就是到饭点等不到位。

阳朔的攻略很多,在此个人观感写来与大家分享。
曼曼起舞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-13, 23:58   #3
曼曼起舞
中度攀言者

曼曼起舞 的頭像

我去过阳朔8次了.在广州读书的阿彬更是频繁了.
有问题可以电我 或发 message给阿彬询问.

小曼 86 13917366958
舊 2008-01-13, 23:59   #4
曼曼起舞
中度攀言者

曼曼起舞 的頭像

这资料很旧了. 参考一下.

http://www.8264.com/14231.html
舊 2008-01-14, 00:15   #5
曼曼起舞
中度攀言者

曼曼起舞 的頭像

老外开的 China Climb Pub 很有名的.在这可以买到最新的阳朔攀岩的指南(英文版).一本人民币 100元.
http://www.chinaclimb.com/

在阳朔吃住交通都很方便. 包车(小面包车)到攀岩场大概 一趟RMB 20/25/30元. (根据距离计价) 包车师傅 秦师傅 13077632335

从桂林机场到阳朔包车找小勇 13977350088 (私人轿车),单程是RMB180元.(大概要1个半小时)

住宿如果要找便宜的 30~60 都有.
如果要环境好的,推荐 阳朔山色西餐客栈(只有9间房,一晚RMB 120元).环境幽静,环境较好.不论吃住都很不错.

Rock'n Grill Cafe
桂林市阳朔县前街2号
0773-8819178
http://www.yangshuoholiday.net/
舊 2008-01-14, 00:21   #6
阿彬
輕度攀言者

註冊日期: 2006-01
阿彬
因爬岩壁而延毕的人飘过。。。
话说我每次去Chinaclimb酒吧都没能买到Guide Book的说
我只去过5次啊,计划08年2月底再去个10天左右
舊 2008-01-14, 00:59   #7
曼曼起舞
中度攀言者

曼曼起舞 的頭像

引用:
作者: 阿彬
因爬岩壁而延毕的人飘过。。。
话说我每次去Chinaclimb酒吧都没能买到Guide Book的说
我只去过5次啊,计划08年2月底再去个10天左右
没想到Guide Book涨价了还这么抢手
我把你今年要去阳朔的次数都先算进去了
呵呵..

以后高速公路通了
从广州到阳朔只要4~5小时 就很方便了.
舊 2008-01-14, 01:02   #8
曼曼起舞
中度攀言者

曼曼起舞 的頭像

阳朔线路开线的很快
网路上资料更新的慢
有问题可问我
你打算去几天,爬多少难度的路线
我可以建议你那些经典路线可爬.

E-mail回复较方便.
mavis.yen@expeditors.com
舊 2008-01-14, 08:48   #9
IC
中度攀言者

IC
去年夏天我去了陽朔,我覺得當地攀岩和生活都非常方便。
非常感謝小曼的幫忙,讓我節省了很多摸索的時間。
guide book我有,你們可以先拿去看,我星期二、四在Y17。
IC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-14, 23:29   #10
suie12
輕度攀言者

suie12
小曼,感謝妳的熱情回覆,我會再找時間詢問妳相關細節滴~上次來台灣,有在鄉野情見過一次面,是吧?可惜沒有聊到太多...希望這次去有機會一起爬岩唷!

IC,感謝你的回覆,請問一下你的那本是新版的嗎?我去年去清邁也有買一本,不知道有沒有一樣?我買的那本看起來有點舊,中間是黑白的,只有前後有彩色照片。
suie12 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-15, 12:15   #11
IC
中度攀言者

IC
引用:
作者: suie12
請問一下你的那本是新版的嗎?我去年去清邁也有買一本,不知道有沒有一樣?我買的那本看起來有點舊,中間是黑白的,只有前後有彩色照片。
我的是第六版有107頁,第五版有91頁
IC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-15, 12:51   #12
曼曼起舞
中度攀言者

曼曼起舞 的頭像

引用:
作者: suie12
小曼,感謝妳的熱情回覆,我會再找時間詢問妳相關細節滴~上次來台灣,有在鄉野情見過一次面,是吧?可惜沒有聊到太多...希望這次去有機會一起爬岩唷!

IC,感謝你的回覆,請問一下你的那本是新版的嗎?我去年去清邁也有買一本,不知道有沒有一樣?我買的那本看起來有點舊,中間是黑白的,只有前後有彩色照片。
欢迎咨询.

应该见过面.可是从你网名无法得知你是那位帅哥美女??
去年的Guild Book的版本够用了

每个知名的岩场的经典路线,在旧版本都有,够大家爬了. :0)
如果时间上OK, 会介绍你和阳朔的高手一起爬的. 他们对于阳朔的路线很熟的.
舊 2008-01-16, 14:11   #13
Aaronyu
輕度攀言者

註冊日期: 1999-11
Aaronyu 是普普通通的會員
請問上海有哪可以爬呢?
我常去上海晚上有時候挺無聊的...
下次應該帶鞋子去...
Aaronyu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-17, 13:18   #14
曼曼起舞
中度攀言者

曼曼起舞 的頭像

引用:
作者: Aaronyu 檢視文章
請問上海有哪可以爬呢?
我常去上海晚上有時候挺無聊的...
下次應該帶鞋子去...
请参考以下地址和照片.
http://www.vboulder.com/bbs/viewthread.php?tid=939

想攀岩就和我联系吧.
我们攀岩俱乐部大多周三/周六攀岩
每个月还有抱石月赛.

小曼 13917366958

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

虹口恒毅岩馆

地址:东江湾路444号(虹口足球场)21看台上层
TEL:5696-6657
FAX:6587-9668
交通方式:18、21、47、51、52、70、79、97、139、231、537、933、939等
轨道交通3号线(轻轨) 虹口足球场站

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

上海万体攀岩馆

地址:天钥桥路666号(上海体育场)6号大手扶梯上
TEL:021-64265178/64266666 #5178
FAX:64397871
交通方式:
轨道交通1号4号线(地铁) 上海体育场
3号线(轻轨) 漕西北路站

张江EP岩馆

本来就没有对外开放,
目前因为公司内部交接问题未解决,已经关门了.
小魏是唯一台湾岩友去过张江岩馆的人了.
舊 2008-01-17, 13:21   #15
曼曼起舞
中度攀言者

曼曼起舞 的頭像

[quote=suie12;18341]小曼,感謝妳的熱情回覆,我會再找時間詢問妳相關細節滴~上次來台灣,有在鄉野情見過一次面,是吧?可惜沒有聊到太多...希望這次去有機會一起爬岩唷!

知道你是那位美女了.
有空就一起爬岩
4月阳朔开始雨季了
不过问题不大
要带泳装哦
告诉你在漓江边 DWS的抱石地点.
舊 2008-01-18, 11:34   #16
Aaronyu
輕度攀言者

註冊日期: 1999-11
Aaronyu 是普普通通的會員
引用:
作者: 曼曼起舞 檢視文章
请参考以下地址和照片.
http://www.vboulder.com/bbs/viewthread.php?tid=939

想攀岩就和我联系吧.
我们攀岩俱乐部大多周三/周六攀岩
每个月还有抱石月赛.

小曼 13917366958

虹口恒毅岩馆

地址:东江湾路444号(虹口足球场)21看台上层
TEL:5696-6657
FAX:6587-9668
交通方式:18、21、47、51、52、70、79、97、139、231、537、933、939等
轨道交通3号线(轻轨) 虹口足球场站

上海万体攀岩馆

地址:天钥桥路666号(上海体育场)6号大手扶梯上
TEL:021-64265178/64266666 #5178
FAX:64397871
交通方式:
轨道交通1号4号线(地铁) 上海体育场
3号线(轻轨) 漕西北路站

.
謝謝!
萬體看起來蠻好的. 下週有過去來去看看
Aaronyu 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
開啟 HTML 程式碼