台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 綜合討論區 > 聊天打屁區
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

聊天打屁區 歡迎來這閒聊~

主題工具
舊 2009-01-02, 21:07   #21
neihu
攀言癌症患者

註冊日期: 2008-09
Images: 44
neihu 是普普通通的會員
這個岩場蛋頭大哥蓋的辛苦蓋的太監....我是說太健了
太健康了!!

11米懸岩地形難怪百樂會手癢!!!!!!!!
neihu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-05, 22:26   #22
小壁虎
攀言癌症患者

小壁虎 的頭像

註冊日期: 2003-11
小壁虎 是普普通通的會員
傳送 MSN 訊息給 小壁虎
就如Tony所講內湖的天花板真是太難太難了....
就像世界杯一樣"聽說"路線都那麼難怎麼爬????應該都改簡單一點不然怎麼比?看來攀岩人口也會因難度太高而漸漸流失......會嗎?
請問Tony如果岩場都換了大點還有人爬不上去?那是否要改岩場才行??
前幾天去內湖有看到一位匈牙利來的小孩8歲才爬1個多月已經開使爬先峰了....雖然岩場角度很大點又都離他很遠...這小孩從不畏難...試了再試...試了再試...哪有什麼難不難的事情...只要天氣好的假日他都會來...希望你們不服氣的人去看看這人小志氣高的小子....不要牽拖其它的外在條件.....論身高和力氣和岩齡這小孩差你们多了....
這岩場因角度及高度的關係本來難度就比較高....如果你們常去內湖貫中應該不可能阻止你們換點....也許你們多去爬很快就能爬上去了.......千萬別輸給小孩子了
舊 2009-01-06, 15:30   #23
輕度攀言者

1999 是普普通通的會員
體委會贊助你(芭樂.百樂)
中華山協贊助你
你還反過來硬咬一口.還上訴一堆單位.還上訴IFSC
丟臉丟到國外去

前陣子天下career雜誌來提到巴樂
我把我所知道的都全部罐給3位雜誌記者!!

內湖發燒中..北極融化中!!
1999 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-06, 16:52   #24
XiaoWei
攀言癌症患者

XiaoWei 的頭像

註冊日期: 2003-04
XiaoWei
傳送 MSN 訊息給 XiaoWei
覺得最近有幾篇主題的討論內容已經漸漸偏離主題了,
最後是否會跟過去一樣失控呢?
希望大家理智,別再提出單方面的指控了.

魏榮緯
XiaoWei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-06, 20:40   #25
ikon1218
輕度攀言者

註冊日期: 2008-05
ikon1218 是普普通通的會員
希望小魏所說的單方面指控不是在講我
黃百樂有空去回其他主題
卻不敢正視這個標題
我也屬名了 我說的話 我就敢負責
黃百樂 你呢?
你做的事 敢負責嗎?
ikon1218 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-09, 14:11   #26
XiaoWei
攀言癌症患者

XiaoWei 的頭像

XiaoWei
引用:
作者: ikon1218 檢視文章
希望小魏所說的單方面指控不是在講我
黃百樂有空去回其他主題
卻不敢正視這個標題
我也屬名了 我說的話 我就敢負責
黃百樂 你呢?
你做的事 敢負責嗎?

我所說的單方面指控當然不是"只"在講你
黃女士對妳做了什麼事,你的朋友們很願意聽你私下訴苦
實在不需要在公共論壇上提出來講,且都是單方面陳述.
你跟黃女士的私人過節有必要在這論壇上發表嗎?
這麼說攀岩界的情侶檔吵架也都要上來"鬧鬧"囉

說人家要偷你的快扣可是非常嚴厲的指控喔
希望你說出這句話的時候腦袋是清楚的
不管你是不是握有確切的證據 這都是很嚴重的傷害
這種話都不應該在公開的論壇上講出來
或許對你的傷害更大

"鬧鬧"應該結束了
該潛水一陣子了
是朋友才會跟你講這些話
舊 2009-01-10, 18:01   #27
XiaoWei
攀言癌症患者

XiaoWei 的頭像

XiaoWei
引用:
作者: 小壁虎 檢視文章
就如Tony所講內湖的天花板真是太難太難了....
就像世界杯一樣"聽說"路線都那麼難怎麼爬????應該都改簡單一點不然怎麼比?看來攀岩人口也會因難度太高而漸漸流失......會嗎?
請問Tony如果岩場都換了大點還有人爬不上去?那是否要改岩場才行??
前幾天去內湖有看到一位匈牙利來的小孩8歲才爬1個多月已經開使爬先峰了....雖然岩場角度很大點又都離他很遠...這小孩從不畏難...試了再試...試了再試...哪有什麼難不難的事情...只要天氣好的假日他都會來...希望你們不服氣的人去看看這人小志氣高的小子....不要牽拖其它的外在條件.....論身高和力氣和岩齡這小孩差你们多了....
這岩場因角度及高度的關係本來難度就比較高....如果你們常去內湖貫中應該不可能阻止你們換點....也許你們多去爬很快就能爬上去了.......千萬別輸給小孩子了
攀岩人口會因為岩場難度高而流失嗎?這問題很難回答......
因為內湖岩場開幕至今還距離它未來可能達到的榮景非常遙遠.
與岩場最賣力付出熱心人士者討論半天後.
大俠為了讓我不再煩他,決定忍痛再把天花板改簡單一點.
前提是我能保證去爬的消費者會增加,相信這是必然的.

本人也算是內湖岩場義務教練群之一,不過卻是掛名不做事的,只會出一張嘴.
吊掛在天花板上鎖點真的很辛苦,上去掛一個小時可能依整天都沒腰力爬了.
我建議大俠將天花板下面弄簡單一點,別讓功力不夠的人邊爬邊take,爬到天花板都沒力了.大俠也願意再為大家多鎖一些點.左邊沒有天花板的路線我想應該都還有空間變的再簡單一點,如還有岩塊的話希望各路高手也能多幫忙,再多鎖一些點到這兩條路線上.

有個消費者說內湖岩場的路線太少,相信提供具挑戰性或有樂趣的路線並非岩場管理者的義務,但這是一種吸引消費者上門的基本條件之一,如果還有一點經費的話,貼個幾條路線來玩玩相信生意會更好.我對內湖岩場越來越不熟了,要我出路線可能會讓人爬起來很吐血,不過贊助一些膠帶給岩場還不是問題,兩天內送達,希望岩場更好更完善,生意也更好~

很久做事的人小魏
舊 2009-01-10, 18:52   #28
neihu
攀言癌症患者

今天有四位幫忙改點加點..路線從5.7到5.10a......5.13都有

平面板.曲面板都有加點
本岩場原始設計就是外傾..我門已經很努力加點..來過的請再來指導指正
沒來的................請不要客氣.不要怕外傾!!
怕來的.怕外傾的.....先從平面板開始囉
只來過1.2次........我門跟妳博感情!!
店小二敬上
舊 2009-01-10, 23:03   #29
ikon1218
輕度攀言者

引用:
作者: XiaoWei 檢視文章

我所說的單方面指控當然不是"只"在講你
黃女士對妳做了什麼事,你的朋友們很願意聽你私下訴苦
實在不需要在公共論壇上提出來講,且都是單方面陳述.
你跟黃女士的私人過節有必要在這論壇上發表嗎?
這麼說攀岩界的情侶檔吵架也都要上來"鬧鬧"囉

說人家要偷你的快扣可是非常嚴厲的指控喔
希望你說出這句話的時候腦袋是清楚的
不管你是不是握有確切的證據 這都是很嚴重的傷害
這種話都不應該在公開的論壇上講出來
或許對你的傷害更大

"鬧鬧"應該結束了
該潛水一陣子了
是朋友才會跟你講這些話
首先很感謝內湖魏教練的意見

一來 這不是普通的吵架
跟她吵過太多次 請問我哪次拿來當主題PO上網
她敢做這種事 就該對你所謂造成的傷害來負責
至於對我造成的傷害
了不起就是某些人認為我利用網路來攻擊別人

二來 我真的必須講出事實
最重要的黃百樂扯上貫中
在十月八號之前 曾兩次致電給貫中快扣不夠用
但貫中有跟她說那是我的快扣 不可能借給她
而她還能無視於我的存在而私自去拿取

我正在等著看黃百樂如何針對這件事來反駁
她也曾經打給張大哥
跟張大哥說 我會請張大哥出來作證
黃百樂如真的沒做這件事
我想沒必要還專程打電話給張大哥的看護吧

如果真的是單方面的指控
那可以請黃百樂出來做說明
從以前文章至今
只要有人提到黃百樂
黃百樂就必定出來反駁
現在呢?
舊 2009-01-12, 00:02   #30
ikon1218
輕度攀言者

這是什麼情形

1月11號 很幸運的

又碰到揚言要拿世界冠軍的黃百樂小姐

人到剛好看她爬下來

看到她用我的快扣 真的滿不悅的 還重重的FALL了一下

一直要求要有很多路線可爬 可是隨便爬卻還FALL成這樣!

看到這種情形,於是我開口了 我不懂岩場的禮儀規定到底是怎樣

我只知道上面有幾個快扣是我的(因前一天爬太累無法收下來)

當下也不准她使用,她卻說"我就是要用 怎樣"

接著她也撂下一句 "底下快扣是我的"

想當然爾就是不給我用 很ok啊 我快扣很夠

不會大言不慚的去說"我就是要用 怎樣"之類的話

但當時她下來後,繩子也不抽下來 人也跑不見

我還在慢慢跟岩友聊天 穿吊帶 放快扣在身上

放好之後 前後大約有十分鐘左右 還是不出來爬

接著我就把她學弟的繩子(不是她的喔)抽掉了

當我開始攀爬時,我把快扣放在黃百樂快扣的上面

也就是同一個bolt上有兩個快扣

因為人家不准我用 所以我也不會厚臉皮去用人家的

當我爬完時下來時

她卻已經把運動中心的經理給拉出來了

說她自己準備要second收掉快扣

我卻把繩子(她學弟的)拉下來

果然很有後台,難怪大家都怕她!

我想請問 你跑不見我看不到人而且也等了一下子了

這樣我把繩子(她學弟的)抽下來有錯嗎?

如果有錯,那是不是代表我去一個岩場

當我爬完時,繩子不拉下來 人跑去吃個東西 或是做其他事情

那這時不就每個人都不可以去爬 是嗎?

我搞不懂為什麼老是愛哭愛鬧的人有糖吃,真是奇怪!

另外一點

今天我也提到上次偷快扣的事(當然黃百樂是拿著錄音機)

真想不到黃百樂今天的回答竟然是 幾月幾日

我沒偷你快扣也沒拿你快扣

黃百樂 你可真會睜眼說瞎話啊

貫中曾因為你拿我快扣的事 出來幫妳調解

張大哥也看到當妳收裝備要離開時 我快扣就在妳旁邊

我想可能是我的快扣會認世界冠軍

看到世界冠軍來了 馬上跑出去

接個快扣跟黃百樂說 我讓妳用

是這樣嗎?
舊 2009-01-12, 10:13   #31
neihu
攀言癌症患者

就把她當成是一種修煉!!!!!!!!!!
舊 2009-01-12, 10:49   #32
ikon1218
輕度攀言者

偷拿別人快扣事小

但卻深深的關係到攀岩者的個人道德操守

如果每個人都這樣

那裝備可以都不用帶了

反正岩場裝備都有

有繩子 吊帶 確保器 鞋子 粉袋一應俱全

只要進去拿就好了!

此文章於 2015-12-19 20:51 被 ikon1218 編輯.
舊 2009-02-20, 11:47   #33
ikon1218
輕度攀言者

不能沈沒!

無法沈默!!

舊 2009-02-20, 17:41   #34
Aaronyu
輕度攀言者

註冊日期: 1999-11
Aaronyu 是普普通通的會員
人會老的...
人到老就會醒悟.
Aaronyu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-17, 16:06   #35
rainbowsix
輕度攀言者

rainbowsix 的頭像

註冊日期: 2005-07
住址: TPE
Images: 2
rainbowsix
唉~~~都40歲的ㄉㄚˋㄕㄣˇ了,還跟小朋友在那邊OOXX,ㄚ~~我怎麼不小心把這個不能說的秘密說出來了!!!

http://www.facebook.com/home.php?sk=...936869904&ap=1

5.11climbing@groups.facebook.com

「一位真正的醫者,是否只等於一位擁有執照的醫者?『成為醫生』這件事,背後所代表的含意,希望你們要好好想一遍。」手塚治虫/一九七九/大阪大學醫學部
rainbowsix 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-17, 22:38   #36
ikon1218
輕度攀言者

黃百樂 我真搞不懂妳

本來這一篇想就此做個結束

卻於幾天前收到律師函

而且還是寄到我公司去

我想請問黃百樂

你當天的繩伴知道你進到倉庫裡面拿快扣出來

從此妳再也沒找過該位繩伴

去內湖運動中心攀岩場

張大哥跟我先後到場時

也都看到快扣就在妳旁邊

之後貫中還替妳說話,要我算了!

已經這麼多人證了

妳卻還是要選擇睜眼說瞎話來反咬我一口

現在我就把這封律師函給PO上來

讓大家看看妳到底是多麼惡劣!

(如無法直接顯示,能否請版主直接幫我這張放在攀岩資料庫上)

記得有一次假日

妳可是當眾先出手打我的

我相信在場有很多人看到!!!

別以為自己懂法律

就趁機拿著攝影機拍人家

來激怒對方好讓妳自己蒐證!

最好是大家法院見

這樣下去對妳絕對沒有幫助的!

妳還不醒醒嗎?
舊 2010-09-17, 21:55   #37
ikon1218
輕度攀言者

j

此文章於 2010-09-18 20:58 被 ikon1218 編輯.
舊 2011-09-17, 21:25   #38
ikon1218
輕度攀言者

三年前的今天 黃百樂未經允許卻擅入倉庫拿取快扣 !
如今你要感謝那位恐龍檢察官沒將你起訴!
舊 2015-12-13, 23:22   #39
kuanchung
中度攀言者

註冊日期: 2012-04
kuanchung 是普普通通的會員
又有事??

今天內湖有人被投訴??
kuanchung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-19, 20:26   #40
ikon1218
輕度攀言者