台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 綜合討論區 > 尋找繩伴、岩友、遺失物
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

尋找繩伴、岩友、遺失物 想去爬岩找不到繩伴嗎?在岩場遺失物品或是撿到任何裝備!?歡迎在此留言找繩伴及失物招領!

主題工具
舊 2006-03-11, 08:43   #1
大濟
攀言癌症患者

註冊日期: 1999-11
住址: Madison
大濟 是普普通通的會員
[找繩伴]Looking forward to 周一至周五 樹林或政大岩場繩伴

願意和一個攀岩老肉腳一起爬嗎?

尋求在周一至周五的下午(2:00 ﹣ 5:00)任何一天能到樹林或政大爬岩的長期繩伴。我爬的不好,可能 lead 不上這兩個岩場。但我很願意向您學習。如果您也是肉腳,我們一齊努力練習。我沒有繩子也沒有快扣,但如果您要求的話,我就去想辦法搞來。

請 email: tswang@wisc.edu
大濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-11, 12:59   #2
苦力
週末攀言者

註冊日期: 2003-11
部落格文章: 1
苦力
傳送 MSN 訊息給 苦力
怎麼不早縮咧 ~

小女子前兩個禮拜下午一直在找繩伴企樹林vs政大縮
but只到上禮拜為止
這禮拜要幹活兒了
舊 2006-03-11, 22:38   #3
Tony
攀言癌症患者

註冊日期: 2005-11
Tony 是普普通通的會員
我轉貼這篇到BBS去囉

不好意思啊
沒問過學長一聲就轉貼到我們社板去

我個人是蠻想參一腳的
不過我沒繩沒快扣
而且很久沒爬 聽說樹林急凍盃後又變難了
急凍盃前我可以抓大點leading三面
現在很久沒爬應該一面都leading不上去了吧......
社上學弟不知道有沒有人可以下午去的
所以我先轉貼過去看看囉
舊 2006-03-12, 09:22   #4
大濟
攀言癌症患者

大濟 是普普通通的會員
「樹林寄生虫俱樂部」(SPA)

謝謝啦,學弟!

突有一構想:要不要找三、五個像您、我這樣的無業遊民(有業就不太可能在上班時間爬岩了,是吧!)、或是學生、或是攀岩界的肉腳,寄生虫、寄居蟹、寄人籬 下者、寄. . . 等等,組一個「樹林寄生虫俱樂部」(英文有分教:Shu-lin Parasites Association,aka: SPA),大家交換一下伊媚兒,沒事就相約在週一到週五在樹林爬,裝備湊一湊就可以了,lead 不上就給它人工亂搞上去再TR,這樣也可以把樹林這個可能是臺灣最好的岩塔給它好好的廢物利用一下,大夥也爽一下。怎麼樣,SPA?

任誰有興趣的話,請寫 email 給我,講一下妳/你的裝備(個人裝備的吊帶、岩鞋、粉帶必需齊全),可以爬的時間(隨便週一到週五的下午),和連絡電話,then,let's be making friends without obligation。這個 SPA 預計在這個禮拜截止報名,下星期開始運作!

學弟,我看您就勉為其難當 SPA會員二吧?不要擔心裝備,會員一的我絕對搞的到。臺灣很多的高手以前都認識啦,跟他/她們凹一下就搞定。
舊 2006-03-12, 11:22   #5
onion
攀言新手

註冊日期: 2005-02
onion
我不是來亂的, 因為下次回台灣的時間應該是今年寒假. 所以我想先報名, 可以嗎?
我也只有自己的裝備, 但是我只要回台灣, 就會有空. 請問你收這張 "空白"支票嗎?
我是初學者, 所以請不用對我有任何期望. ^_*~
onion 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-12, 17:06   #6
大濟
攀言癌症患者

大濟 是普普通通的會員
謝謝 onion 的支票。

不過,先把 SPA 這點子搞的清楚一些,再談「收不收支票」的問題。

SPA 這個字有點誤導。SPA 的 'A' (association) 用錯了。我的本意並不是要組個正式甚而非正式的組織。SPA 的本意只是一個溝通平臺,大家把 email 交換一下,要爬通知一下,到時候就去了。基本上是幾個人的 ‘email組’ 而已。所以說: 'making friends without obligation'。我的工作只是建立這個email組。一旦建立,我們就可以 email 來,email 去,找繩伴的目的就達到了。

所以,onion,空白支票是要收的。只要您收到 SPA 的 email 時,回信給發信的人表明要去就可以了。發信的不一定是我,任何 SPA 成員都可以發信給 SPA。信中只要說那天要去,SPA 成員不回信就表示無法配合,就這麼簡單。來,告訴我您的 email。(請寫到我的 tswang@wisc.edu

另,剛剛學弟告知,樹林只有星期三、五能爬下午,其它時間有活動。這給有興趣參加 SPA 的人作個參考。

現在 SPA 成員已有四位,不錯,有成長。來,來,多多益善,報名時間有限。肉腳要多一點,咱肉腳要莊敬自強,不然每次在岩場就被高手族的眼神傷害。
舊 2006-03-13, 12:17   #7
Tony
攀言癌症患者

OK沒問題的啦!那位與你連絡的學弟絕對可以leading上樹林岩塔的.去樹林還要特地準備一把T字六角扳手才行,因為它的岩塊偶爾會滑動鬆開.
然而SPA在冬天時我就會躲起來暫停活動囉,之前曾經和學弟及淡大的岩友早上跑去樹林岩場,結果實在太冷,leading第一條就猛take,連快扣都忘記掛兩個.我實在蠻怕冷的Orz
舊 2006-03-13, 16:32   #8
大濟
攀言癌症患者

大濟 是普普通通的會員
Tony 正式加入 SPA!Yeh!

不過,Tony,「SPA」 顧名思義,當然是要天氣好才去爬的,爬的汗流雨下,淚如雨下,才痛快,才叫 SPA!

和學弟通過電話了,一聽聲音就知道有厲害!沒關係,爬的好才有良性刺激,良性的刺激對老人家永遠不嫌多,只怕不夠。

T 型6角板手,嗯,要搞一個來。大頭的還是小的?
舊 2006-03-14, 02:25   #9
Tony
攀言癌症患者

應該算是大的吧,本來我也想自己買一支,不過實在沒有預算.Orz譬如說快扣繩子我也很想買,但是一樣沒這筆錢................Orz無業遊民和寄生蟲和我還真相襯啊XD
那位學弟5.11的路線應該沒問題才對,可是我常受到別人刺激,反而退步到5.10都有點問題......Orz那個肥滋滋油膩膩的其實是我的肚子啊XD
希望天氣快變好,這樣就可以在好天氣攀岩了.爬得揮汗如雨,想像自己的青春在攀岩中發光發熱!即使是寄生蟲,也是有青春的XD
舊 2006-03-14, 08:34   #10
大濟
攀言癌症患者

大濟 是普普通通的會員
剛接到一個 email,SPA 又多一位成員!

SPA 吸收寄生蟲的期限到這個星期五,有興趣的不要遲疑,以免向隅!參加的方法很簡單: email 到 tswang@wisc.edu 說明您的裝備情形,星期一到星期五下午能攀爬的時間,就這樣!您就會是 SPA 成員。

SPA 成員將在下星期一收到由我發出的 email組,內含所有的 SPA 成員,然後正式開始運作。這箇「email組」自此以後將成為 SPA 的運作軸心:一個繩伴連絡平臺。

藉由這個平臺,SPA 的成員將會不定期的收到 email,別的成員會告知他/她要去樹林的時間,如果能配合,就回信。不能配合,不用回信。如果找不到繩伴,發信的成員自己甄酌要去與否。就這麼簡單。

寄生蟲有好的寄生蟲,也有壞的寄生蟲。廣義寄生可能有互生(mutual-beneficial)的,略奪(predatory),和撿殘渣的 (scavengery)好幾種。我們人類本來就是寄生蟲的一種,寄生在社會中,寄生在大地上,寄生在人際關係裡 . . . 咱 SPA 的成員也是寄生蟲:寄生在樹林岩塔上、寄生在 SPA 的人際網絡裡、寄生在運動攀登的這個大環境中 . . . 但咱會是好的寄生蟲。

有分教:(太長了,下次再寫)
舊 2006-03-14, 11:22   #11
VicWu
攀言癌症患者

註冊日期: 2001-12
VicWu 是普普通通的會員
傳送 MSN 訊息給 VicWu
d 一點建議~

樹林岩場用的螺絲是公制內六角直徑6mm的螺絲,所以應該是一般所謂小的T把才對。

另外據我所知,樹林岩場一般上午跟下午時段的課程是機動的,所以各位SAP的大哥們要去廝殺之前,建議還事先確定一下,以免撲空!
舊 2006-03-14, 15:54   #12
Tony
攀言癌症患者

收到,希望天氣快變好就能開始運作囉

寄生蟲一般的確是有貶低的意思沒錯,請參考教育部國語字典網路版http://140.111.34.46/cgi-bin/dict/Ge...es&QueryString=寄生蟲

寄生於他種動植物體內或體外的蟲類。如跳蚤、虱子和蛔蟲。
諷刺不事生產,而依賴剝削維生的人。如:他真是個社會的寄生,每天遊手好閒的,從不知自己該做些什麼。

中文就是這樣囉Orz

謝謝蘭州街廟公提醒,原來樹林岩場是小的T字六角扳手.能否順便告知如何確定樹林岩場有辦活動與否?
舊 2006-03-14, 17:12   #13
VicWu
攀言癌症患者

註冊日期: 2001-12
VicWu 是普普通通的會員
傳送 MSN 訊息給 VicWu
d

打、電、話
舊 2006-03-14, 17:18   #14
Tony
攀言癌症患者

給誰?
你?Godspeed?樹林岩場管理單位?XD
舊 2006-03-14, 18:47   #15
大濟
攀言癌症患者

大濟 是普普通通的會員
嘻!嘻!看樓上好好玩!

6mm 六角小扳手下午就給它買了!

‘Godspeed’ 是誰?
舊 2006-03-15, 02:11   #16
Tony
攀言癌症患者

d

Godspeed就是樹林岩場工頭啦:-P
其他的資料就不用幫他打知名度了吧
相信他也不想讓我幫他打知名度XD
舊 2006-03-15, 06:51   #17
大濟
攀言癌症患者

大濟 是普普通通的會員
那麼請 'Godspeed' 不介意的話,寫信給在下(tswang@wisc.edu)。以後呼朋引伴去樹林之前,會寫伊媚兒問您有沒有活動。我們是準備在樹林寄生的,但我們是有禮貌的寄生蟲,樹林管理單位的活動是要尊重的。
舊 2006-03-15, 14:21   #18
Tony
攀言癌症患者

為什麼我剛剛聽說今天有活動啊?
怎麼都沒收到E-mail通知呢?
不過今天我已經把精力都用光了
下次記得通知喔:-)

此文章於 2006-03-16 02:31 被 Tony 編輯.
Tony 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-15, 14:22   #19
Tony
攀言癌症患者

Godspeed是大忙人,我們還是打電話問樹林岩場的管理單位吧Orz
舊 2006-03-15, 23:54   #20
大濟
攀言癌症患者

大濟 是普普通通的會員
X!真的 lead 不上!

大斜面左邊還好,吊狗就上去了。右邊連吊狗都上不去!更過分的是以後連 TR 都不行了。還好學弟很厲害,lead 給它上,不然 QD 都不知道要怎麼拿下來!

Tony,對不住啦!今天不算 SPA 的活動,就連學弟都是見了面才跟他說 SPA 是什麼(當然就加入了!)下個星期 SPA 才正式運作!

現在 SPA 成員有超級高手(誰?不跟你講),年輕的高手,年輕的肉腳,年老的高手,年老的肉腳(我!),有男有女,有胖有瘦,非常 diversified,很理想的組合。

還有三天,趕快參加!咱 SPA 的哲學:

爬到流汗,汗如雨下,不爬到汗如雨下,就不叫 SPA!

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
開啟 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 17:33