台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 技術討論區 > 綜合攀岩技術討論 > 攀岩意外
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

主題工具
舊 2008-05-30, 15:50   #21
rockice
攀言新手

註冊日期: 2008-05
rockice 是普普通通的會員
Hi PJ0825,

這裡沒有任何人會反對對這件事的檢討以防範下次再發的可能性。
只是,現在與小兔及牛奶熟識的大家依然尚未自情緒中走出來。就在這裡針對這個事件的發生原委去討論實在非常慘忍。
舉的例子而言,如果當事人是你的家人,而若有人天天逼著你問你事情的發生經過然後定論是非,你會做何感想? 而問的人也只是想要知道真相與給大家一個啟示而已!

再舉例而言,如果你失戀了,正在痛哭流涕的同時,不斷的有人問你你到底做了什麼所以失戀?? 又或者每個人問完後都說"看吧,你就是如何如何才會失戀!" ,如是您會做何感想!

再舉一個最糟的例子,你被強姦了,從路人A到路人Z每天都有人在問,你如何被強姦,過程如何,感覺如何? 試問你做何感想!

說這些只是希望你能體會當事人現在的心情,暫時不要再此高談闊論,這樣對大家都好。
等過些時間,讓大家都喘息夠了,心胸也開闊了再討論也不遲不是嗎?

這些時間,經過這樣的事件,我想大家也會在攀岩的過程中更小心注意自身的安全與繩伴的安全的,您說是吧!

希望所有經歷此事件的當事人都能盡快的平復自己的心情去面對生活!
檳榔幫 光華
rockice 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-30, 16:47   #22
waderu
輕度攀言者

註冊日期: 2003-07
waderu
引用:
作者: a-wei 檢視文章
討論----不求結果嗎? 不定是非嗎?!
發表個人觀點----不是選邊站嗎?!
討論----非口舌? ---不明是與非? 那算啥??
閉嘴吧
好像有點失控了,
("閉嘴吧" ==> 我想應該不是指 shout up 的意思吧? )

發生了事故, 好朋友走了, 大家都很不捨難過,
但pj0825可能是好意的, 也提出一些對討論的看法,
大家或許有不同的看法, 但口氣可以和緩些吧.

小弟可以體諒站長阿國的作法,
先把牛奶師可能仍在傷痛情緒中的發言先 "保留",
換作是我我也可能基於其他人的建議後這樣作.
當然, 如果能先跟牛奶師溝通後再做這個動作會更完美.

至於本篇,
個人建議原作 (無名仁?) 自已先把引述牛奶師那一段整個拿掉,
就單純講你自己的意見即可,
當然, 你絕對有發言的自由, 其他網友/岩友自然也有評論你言論的自由.

另外, 暱名發言本來就會讓其它網友覺得不大大調,
看你講的頭頭是道, 應該不是無名之輩吧,
或許你有你自己的考量吧,
但如果能用本名或原ID發言, 或許其它人會比較不那麼反彈吧.

個人小小意見.

影像工坊
waderu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-30, 17:21   #23
a-wei
重度攀言者

a-wei 的頭像

註冊日期: 2003-05
a-wei
引用:
作者: waderu 檢視文章
好像有點失控了,
("閉嘴吧" ==> 我想應該不是指 shout up 的意思吧? )

.

我想應該就是 "shout up !!"
別讓你的自私與方便 縮短了公共岩場的壽命
http://li-air.cc/home/space.php
http://spaces.msn.com/members/cehome/
a-wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-30, 18:12   #24
ed512
論壇管理員

註冊日期: 2003-03
Images: 11
ed512 的聲望功能已被停用
傳送 MSN 訊息給 ed512
出差兩天回來
事情演變這樣
真是始料未及

牛奶老師原始發文我是有經過他本人同意才鎖起來的
現在又被有心人士貼出來要"公正"的討論
我只能說

小兔...我對不起你
牛奶老師...我對不起你

如果
你們急於討論
那就討論吧
希望你們能得到你們的"結論"

另外
關於大濟前輩的回文
------------------------------------------------
從拿掉這篇自述之始,到現在匿名重 po,這個網站的管理制度、責任已紊亂,也失去其該有的公正客觀立場
------------------------------------------------

因為該篇文章是因我的管理而起
非攀岩資料庫之罪

所以本人在此鄭重向台灣攀岩資料庫站長子凱道歉

關於辭去管理員一職
基於找到某些線索
決定不做這種
親者痛,仇者快的決定

以上

黃國維

-----------------------------------------------------
今天是小兔的頭七
我來不及見你最後一面
我知道很多人希望夢你
當然我也是
希望能再次感受你開朗純真的心
給我能量能繼續勇往直前
-----------------------------------------------------

此文章於 2008-05-30 23:22 被 ed512 編輯.
ed512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-30, 19:05   #25
小壁虎
攀言癌症患者

小壁虎 的頭像

註冊日期: 2003-11
小壁虎 是普普通通的會員
傳送 MSN 訊息給 小壁虎
也許每個人都有不同懷念朋友的方式....但發言時可否捫心自問願意為自己的留言負責...
就怕發生如此情況...先前毫不客氣的指責阿國...結果今天上網看了實在是一團亂...
阿國把文章保留.這位人兄是如何取得文章?留言時又不敢給人知道是誰還真是???
如果有人不爽也請直接打電話來罵我好了...沒必要搞的人心惶惶!!
我的電話0932009430張登榮
舊 2008-05-30, 19:44   #26
jonathan_sean
攀言新手

jonathan_sean 的頭像

jonathan_sean 是普普通通的會員
請問,最近有人去探望過牛奶嗎?
我不敢去,因為我不知道要和牛奶說什麼,八目相對,我想,除了流淚,還是流淚。
難道沒有人看出牛奶充滿了自責?
或許問題不在牛奶,但牛奶似乎將所有責任往身上背。

饒了牛奶吧!不是要牛奶堅強嗎?
放過小兔吧!不是要小兔好走嗎?

不是不能討論,麻煩先私下討論,好嗎?

小兔的走,讓我心痛!
血淋淋的討論,讓我心碎!

我在考慮,在如此無情的攀岩環境中,是否該真正封岩了?

謝佩
jonathan_sean 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-30, 20:54   #27
waderu
輕度攀言者

waderu
d

引用:
作者: ed512 檢視文章
因為該篇文章是因我的管理而起 非攀岩資料庫之罪
所以本人在此鄭重向台灣攀岩資料庫站長子凱道歉
並辭去管理員一職
以上
黃國維
我想這沒什麼好道歉的吧, 個人覺得阿國你做的很完美了.
事情還沒理清之前當然有很多誤解,
尤其是發生了事情大家心裡都很悶很不好受,
講話難免急切, 講開應該就沒事了吧.

當站長很多時候要當機立斷, 有人情, 有義理, 也有管站的規矩,
我想你都有顧到了, 應該也不用辭吧...
(請不要趁機脫身, 岩庫還需要你吧)

另一個角度來看, 今天有什麼事大家肯來這邊看文發文,
應該也是肯定你和子凱這些年的主持有方,
你就多耽待點吧.....

影像工坊
舊 2008-05-30, 21:08   #28
Smile
週末攀言者

Smile 的頭像

註冊日期: 2006-05
Images: 7
Smile 正向著好的方向發展
各位都是關心這件事, 但每個人個性,歷練或年紀不同, 所關心的重點或角度, 總會有些不同, 所以難免會有些爭論或情緒, 但不管是否適當, 出發點都是基於關心.

在攀岩資料庫這個大家庭裡, 相信諸位大都彼此認識, 多少有些情誼, 會互相勉勵, 會溝通理念, 也難免會鬥嘴鼓, 所以用不著把一些有爭議的地方, 都搞的那麼僵.

此主題, 從多數人的回應, 應可以確定是先等一陣子, 或私下討論, 比較適當. 所以希望主題作者, 或持反的朋友能體諒一下 "並非不討論, 而是先暫忍一陣子或私下討論, 等事情善了及大家心靈平撫一些, 再公開談好嗎 ? "

管理網站是很辛苦的, 但難免有時會有人感覺管理不善或不公,這些意見,可能是批評者誤解,偏見, 或屬客觀事實,有需要檢討與改進之處. 但符合這個網站的宗旨與精神, 還是管理者的主要方向. 阿國, 我個人並不認為你的作風,有逐漸偏離這個網站的宗旨與精神, 所以還是繼續承擔這重任吧, 別想藉一點小小的批評, 就趁機繞跑喔.

我第一次見到小兔,就是這個月初的苗栗抱石活動, 但很遺憾, 確也是最後一次. 雖然不熟, 也不曾交談, 但我可以感覺她那種自然散發的樂觀與開朗性格, 可惜造化弄人, 竟這樣離開了. 祝小兔子 安詳平息 榮享天國之樂
舊 2008-05-30, 21:18   #29
waderu
輕度攀言者

waderu
引用:
作者: a-wei 檢視文章
我想應該就是 "shout up !!"
原來不是 shut up , 那就好吧, 看來小弟多慮了.

大家喊喊就好了, 別傷和氣了吧.

影像工坊
舊 2008-05-30, 21:45   #30
hey
週末攀言者

註冊日期: 1999-11
hey
誠如阿國所言,該篇文章已與牛奶談過才暫時取下
那"無名人"
別這麼白目的轉載張貼

或勞煩請阿國站長處理
感恩
hey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-30, 23:36   #31
ed512
論壇管理員

註冊日期: 2003-03
Images: 11
ed512 的聲望功能已被停用
傳送 MSN 訊息給 ed512
引用:
作者: hey 檢視文章
誠如阿國所言,該篇文章已與牛奶談過才暫時取下
那"無名人"
別這麼白目的轉載張貼

或勞煩請阿國站長處理
感恩
已經來不及了--->google
甚至已經有事件報告與檢討出爐

洋洋灑灑的分析系統錯誤和做出推論
應該也花了不少時間吧
如果一開始的條件就是錯的
那該怎麼辦

這個時間點拿出來討論
真是傷人夠深的了

踩著別人的傷痛往上爬
"無名仁"應該很高興吧

此文章於 2008-05-31 00:45 被 ed512 編輯.
ed512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-30, 23:56   #32
Swinton
週末攀言者

Swinton 的頭像

註冊日期: 2006-10
住址: 地平線
Swinton 是普普通通的會員
恕刪

此文章於 2008-05-31 00:02 被 Swinton 編輯. 原因: 恕刪
Swinton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-30, 23:59   #33
waderu
輕度攀言者

waderu
這....感覺是有差到, 做人還是直接一點比較好, 這樣引來引去所謂何來?

不過如果可以的話, 不知可否請站長再當一次壞人,
把本站本篇前面引用的文字那一段移掉?
其它的他要怎麼搞就不用理他了吧.

個人一個小小的看法.

影像工坊
舊 2008-05-31, 00:35   #34
阿ku
中度攀言者

註冊日期: 2005-08
阿ku
引用:
作者: ed512 檢視文章
已經來不及了--->google

這裡甚至已經有>>事件報告與檢討出爐<<

洋洋灑灑的分析系統錯誤和做出推論
應該也花了不少時間吧
如果一開始的條件就是錯的
那該怎麼辦

這個時間點拿出來討論
真是傷人夠深的了

踩著別人的傷痛往上爬
"無名仁"應該很高興吧

阿國

我是阿杰
這是我的手機 0953 016 206
請指教

阿杰
舊 2008-05-31, 00:36   #35
waderu
輕度攀言者

waderu
你的文字小弟都有保留,
前面個人也曾說過公開的論壇要說什是你的自由,
也很維護你的自由, 雖然"你"這個"無名仁"一開始沒人知道你是誰.

但是也很懇切的建議你可以先把全部引用他人的文字部分先行移除,
而且也覺得直接就用本名直接講自己的觀點也沒什麼不好,
畢竟這是小弟打滾論壇多年, 也管理其它論壇中眾多鄉民一向的看法,
一種論壇發言, 大家能接受的禮貌.

我想小弟前面發文的口氣應該還是過的去的,
也應該沒有你以下的"煽情, 自以為是" etc 吧.

小弟也有在一向有在帶訓練,
事故發生後也曾在自己的論壇也直接用本名有一些小小的討論分享,
也沒有人有很強烈的反彈.

我想你如果一開始在你自己站上就很直接的PO自己對事故的看法,
然後來這裡留個連結歡迎大家過去討論,
我想今天應該比較不會有其它岩友/網友有這樣的反彈,
但, 今天你是暱名在這裡發言,
但又從自己的有點營利性質的網站連接到這裡,
然後下一個標題是 "真相大白", "事故經過與檢討報告",
大家當然會質疑你到底所為何來?

而且, 只靠牛奶師一段情緒尚未平復的自述, 就能說真相大白了嗎?
是不是還有很多功課, 我們可以做呢? 為了真相, 或是為了你所說的教育?

很可惜,
個人認為你原來的論點"有部分"是很可以交流的,
但是你處理的方式確有很大的爭議性,
反而模糊了你可能有建設性的部分.

當然你儘可以指責別人煽情, 自以為是, 封閉, 刻薄,
但是我想這樣只會讓人更不明白你原來到底想在這PO文說什麼吧.

引用:
作者: 無名仁 檢視文章
那就結束吧
這個園地的文字總是這般的煽情
以及自以為是
那就等到事情過後
哪為好人、仁慈之人可以找到好的時機重提與討論
這時當事人已入天國
這時當事人已忘卻此事
悼念與深愛
預防與擔憂
這兩者真的衝突了嗎?
新手總是期望更多的討論與觀點
老手總是封閉與刻薄
這個現象也許可以給大眾一個的訂奪
訂奪這些老手做過什麼對台灣攀岩界真正好的事情

可惜

影像工坊
舊 2008-05-31, 00:39   #36
阿ku
中度攀言者

阿ku
對了
阿國
可不可以告訴我你的手機
去年記下的不見了
也許這兩天我可以去新竹看看你

阿杰
舊 2008-05-31, 00:59   #37
Mountain
接觸攀言

Mountain 是普普通通的會員
各位前輩,可以的話請先不要再回文了
老師也會來這裡看,我想他非常不希望有更多的爭執對立產生
對於一些人有不同的看法與做法
就不要隨之起舞了
不然永遠沒完沒了

小明
Mountain 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-31, 00:59   #38
阿ku
中度攀言者

阿ku
引用:
作者: waderu 檢視文章
你的文字小弟都有保留,
前面個人也曾說過公開的論壇要說什是你的自由,
也很維護你的自由, 雖然"你"這個"無名仁"一開始沒人知道你是誰.

但是也很懇切的建議你可以先把全部引用他人的文字部分先行移除,
而且也覺得直接就用本名直接講自己的觀點也沒什麼不好,
畢竟這是小弟打滾論壇多年, 也管理其它論壇中眾多鄉民一向的看法,
一種論壇發言, 大家能接受的禮貌.

我想小弟前面發文的口氣應該還是過的去的,
也應該沒有你以下的"煽情, 自以為是" etc 吧.

小弟也有在一向有在帶訓練,
事故發生後也曾在自己的論壇也直接用本名有一些小小的討論分享,
也沒有人有很強烈的反彈.

我想你如果一開始在你自己站上就很直接的PO自己對事故的看法,
然後來這裡留個連結歡迎大家過去討論,
我想今天應該比較不會有其它岩友/網友有這樣的反彈,
但, 今天你是暱名在這裡發言,
但又從自己的有點營利性質的網站連接到這裡,
然後下一個標題是 "真相大白", "事故經過與檢討報告",
大家當然會質疑你到底所為何來?

而且, 只靠牛奶師一段情緒尚未平復的自述, 就能說真相大白了嗎?
是不是還有很多功課, 我們可以做呢? 為了真相, 或是為了你所說的教育?

很可惜,
個人認為你原來的論點"有部分"是很可以交流的,
但是你處理的方式確有很大的爭議性,
反而模糊了你可能有建設性的部分.

當然你儘可以指責別人煽情, 自以為是, 封閉, 刻薄,
但是我想這樣只會讓人更不明白你原來到底想在這PO文說什麼吧.
小魯

我是阿杰
如果是我PO的我就會說
以我的觀點來說
我覺得這樣的討論沒有不健康的地方
也沒有傷害當事者的意思
所以我很樂意看我部落格的夥伴連上去看

去年我在台攀發了言
為了我在龍動打Bolt做繩索技術課程的用途
但總覺得這個地方有點窄
發言的人都有很大的情緒
很不禮貌
事情最後都是失焦收場
因此除了放一些廣告上來之外
我幾乎不發言了

我也攀岩
卻經常說"攀岩的人"....."攀岩的人".......
我似乎已經不是這麼認同自己喜歡攀岩了
當然這是與大家無關緊要的
誰在乎我呢?
哈哈

其實
我覺得討論一件事情
總是有正面與反面的立場
這些聲音都值得紀錄下來作為後人參考的依據
誰敢與不幸者過意不去
不論是認識與不認識
我若想成名
我一定用我的本名
我若想牟利
我一定用我的本名
這合乎情理
是嗎?

在這塊地方
這塊只屬於少部份人的地方
我只敢看看罷了
這個園地有分階級的
恕我這麼一說
真的有階級哩
可以看出來誰是大老
誰是大老的子弟
誰是大老的敵人

我想我應該是說多了
難免換得一陣打罵的
不過我已經學會一身忍的功夫了
看了這麼多
年紀也這麼大了
也該消消氣了

阿杰
舊 2008-05-31, 09:01   #39
pj0825
攀言新手

註冊日期: 2007-05
pj0825 是普普通通的會員
哼!理性發言的人,在這裡竟然可以被人叫〝閉嘴吧〞!!!

竟然可以被當成,仇視牛奶以及小兔的人!

很好,你們成功了,創造了自己的小園地,不容許不同聲音的人進來

我不會再進來,也不喜歡留下電話,不滿意來找我,這種無聊的遊戲!

pj0825 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-31, 09:28   #40
Jeffery's 媽
攀言新手

Jeffery's 媽 是普普通通的會員
各位好!我己在台攀這裡爬文將近二年的時間,原本因為小孩剛接觸攀岩,很想了解這是個什麼樣的環境,這就是媽媽的心情,從來不發言的我,想講講心中的感受,這個地方也的確是一個小型社會的縮影,台灣很珍貴旳是民主,大家也包容彼此想法的不同,但一有了利益或者跟身邊有關的事就開始自己武裝起來,深怕別人傷害了自己,也會質疑別人的動機.
很多事情因環境的不同,大家想法不同,見仁見智是常有的事.文字敘述無法堅定的表達情感以及態度,往往會造成誤會
對這個事件,只有當事人可以選擇面對或者逃避,逃避就是離開這個環境,我想既然逃避也用不著再來看這個園地,又何來傷害之有,誰又憑什麼為當事人說三道四,說會受到傷害....然而面對又有很多種方法,其中最積極的方法不外乎找出問題,就像柯媽媽為自己車禍喪生的兒子,游走立法院推動強制責任險,這種叫做積極作為,而也能告慰死者之靈
為什麼大家不能以平常心看待,認為這事件是小天使小兔希望大家有更積極的作為,更能和平的討論此事.以上淺見............
Jeffery's 媽 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
開啟 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 17:08