台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 綜合討論區 > 聊天打屁區
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

聊天打屁區 歡迎來這閒聊~

主題工具
舊 2009-06-27, 06:20   #1
一佑一
攀言新手

註冊日期: 2007-07
一佑一 是普普通通的會員
傳送 Yahoo! 訊息給 一佑一
[心得]逼不得已暫時退出攀岩的領域

To
內湖攀岩場:徐教練
Idea攀岩場的教練團隊~
還有各位岩友們~

因為我這段時間比較忙

沒有太多時間以及精力投注在攀岩這項運動上

想當初今年年初一頭栽進去~花了快 6000 買齊整套入岩裝備

每到假日幾乎可以說是一有空就往攀岩場跑~

幾個月下來不知道是熱情降溫了還是因為真的有點累了

所以想說先暫時休息一陣子~如果還有興趣~想必我一定會重拾當初的熱情~

等我吧~

至於曾經陪我、教我那麼多技巧的教練和岩友們~實在很感激你們這段時間以來的指導

等我手邊的事情都告個段落以後,我想,我還是會繼續玩攀岩的…

因為攀岩是我的興趣!

沒有想到這輩子會有機會到谷關的室內攀岩場"體驗"~

其實也不算是體驗啦!只是剛好課程有碰到攀岩的部份,想說可以大展身手的我

居然慘敗!嚴重的慘敗!

9米高的人工岩牆,也不過是外傾 15 度角的斜板,居然可以讓我爬不上去!

連我自己都覺得不敢相信!

不知道到底將責任推給岩板太滑? 手點太滑太難抓? 還是國軍牌皮鞋太爛? 踩不住?

其實想一想到頭來應該是我自己的問題,因為連第一次學攀岩的人都完攀了,

我卻掛在半空中宣告失敗(教官規定:測驗模式,Fall一次就算失敗,不能重來!)

結果被同期的同學狂"噹",天啊!真的太丟臉啦!

可是谷關的室內攀岩場真的有一定的挑戰性和難度

只是岩板真的相當的滑,踩住了還會滑掉 A 到臉~天啊!

等我事情忙完,我一定要找回那個熱情!等我吧!
一佑一 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-27, 08:45   #2
neihu
攀言癌症患者

註冊日期: 2008-09
Images: 44
neihu 是普普通通的會員
剛看標題
我以為芭樂退出江湖啊

原來是士官老張阿佑啊
步要嚇我
我有心臟病!!

練好側身就會成功一大半!!加油!!
neihu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-27, 09:28   #3
nature
週末攀言者

註冊日期: 2008-08
nature 是普普通通的會員
所以說攀岩的腳點踩法、重心轉移、、技巧很重要 !~ 慢慢體會

爬岩10年了吧 ,每年不斷有新手、老手遠遠超越我

很平常的事啊!找出自己的缺點,一步一步克服

攀岩讓我們學會自我成長,而不是用贏過別人來肯定自己(自卑的人才會這樣),別人表現比自己好那就向他們學習,超越自己

以後常爬岩
nature 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-28, 22:50   #4
ikon1218
輕度攀言者

註冊日期: 2008-05
ikon1218 是普普通通的會員
前陣子那個看起來很兇的好人阿郎
因為胸部的位置受傷
也一直喊著要退出攀岩界
也是被我勸回來了!
現在也是爬得好好的!!!
還可以跑一萬公尺後 騎個一百公里
然後再游泳四千公尺
接著再攀岩!

攀岩的人已經夠少了!別再退出了! 哈哈!
ikon1218 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
開啟 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 02:53