台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 最新比賽資訊
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

主題工具
舊 2008-05-07, 15:43   #21
Joyce
週末攀言者

註冊日期: 2005-06
Joyce
黃百樂;換句話說,台灣目前有鬥志稱得上是一位選手的僅有小傑一人了。

這幾年,比我年輕我所認識的選手中,不論男女
擁有鬥志與熱血的選手只有三位
鄭兆俊
吳至忠
曾俊傑
其中鄭兆俊與吳至忠目前屬於陣亡狀態
沒有鬥志的選手稱不上是一位選手......

歡迎大家來找碴
二齒提到的這幾年,比我年輕我所認識的選手中

請問芭樂今年貴庚? 二齒貴庚?

抑或是二齒有另外的解讀方式
例如說(走火入魔不能等同於鬥志)

會嗎?我個人覺得自己在競賽上的鬥志跟熱忱比小傑高比小傑強,甚至遠比你所提到的任何其他攀岩者都來得高來得強來得積極,又怎會僅小傑一人?

遺憾的是,我的鬥志我的熱忱我的堅持我的努力我的實力成績及表現似乎總被漠視,一年接一年,年年如此至今.

多年前我得亞錦難度賽銅牌,亞錦抱石賽第四名,七場入選亞錦賽決賽,那是榮耀之一,多年後直到現今我依舊雄心壯志力圖佳績,從未想放棄,也仍有自信,卻仍苦於無參賽機會.

那是多年前,但現今其他國家的選手越來越強,我想場地.訓練方式以及其他原因
進而造成台灣與其他國家選手的差距

現在以亞洲盃來講 我想能進入決賽的台灣選手都很難找到了!

以前的妳吵鬧,山協總是把妳當寵兒
處處禮讓你,也正因當時妳爬得早,其他國家的競爭選手相對的少
實力相對的差距也不大,才能有那些好成績

現在的妳吵吵鬧鬧,大家把妳視而不見
因為妳從難度 抱石 速度 三項全能 進而變成只有難度還能獨撐大局
再加上你的吹毛求疵個性使然
使得你榮獲了全國最多繩伴的封號
何不仔細想想,有哪個繩伴跟你超過三個月?半年?一年?
妳再怎麼努力,妳的進步空間就是那麼一丁點
妳要慶幸的是 台灣目前找不到難度可以勝過你的女選手
當有朝一日的話,屆時 妳的話全部都是公牛的大便

乍見今年國手名單,又再度沒有出現我的名字,我連"主動放棄"的機會都沒有,令我既驚訝又難過遺憾得很,這代表至此後,我將難再有機會角逐任何國際賽,也難有機會參加明年世運,一句只徵招速度賽女選手一位,一句我國選手在速度賽國際賽成績較佳,就扼殺我至今所有的表現跟參賽機會,這叫人情何以堪.女子先鋒賽的表現被視為不如速度賽,真是如此嗎?

另外,我覺得女子要嘛不找 要嘛就難度速度都該有
芭樂的難度 的確有她的能力

回想這次高雄比賽,當我初賽路線衝向最後一個完攀點時而墜落
下來之後,阿信走到我旁邊,跟我說了一句話
我看可能要完攀的人才能進入決賽,當時我楞了一愣
當下也沒多說什麼,只有當觀眾繼續看其他人爬

或許阿信是看到芭樂都爬那麼高了,所以....

總之山協怎麼決定,有就有 沒有就認命

事到如今,那也只能期待真誠希望我成功願意分享我快樂的有運動精神的有競賽道德的運動家出現

我想N年來 N個人都分享過....

此文章於 2008-05-07 15:54 被 Joyce 編輯.
Joyce 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-07, 16:12   #22
twoteeth
重度攀言者

註冊日期: 2001-11
Images: 9
twoteeth
To Joyce
我年紀比較小
twoteeth 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-07, 17:50   #23
小壁虎
攀言癌症患者

小壁虎 的頭像

註冊日期: 2003-11
小壁虎 是普普通通的會員
傳送 MSN 訊息給 小壁虎
二齒
請問鬥志和熱血要怎麼測量才準???
我每天都跟你們爬....像昨天又慘電小翔...那我是否應該算兩者都有一點吧!!
找個時間幫我量量我的"鬥志和熱血"指數有多少....
舊 2008-05-07, 19:11   #24
m009
攀言新手

註冊日期: 2008-05
m009 是普普通通的會員
今年在高雄的錦標賽,女子是爬男子路線,我個人覺得先鋒賽的複賽路線訂得不錯,可以感覺複賽路線的訂線員是認真工作,沒有在打混

-----------
------------
請問百樂.你爬了幾條?看了幾條?
你認為全部定線品質如何.麻煩一一說明.
因為2位男選手超不爽的.3個字.沒品質!!
想聽聽妳專業熱心的說明!
謝謝.感恩.
m009 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-07, 20:30   #25
vp
重度攀言者

註冊日期: 2002-12
vp
大部分的報石路線由我定,關於定線,不難想像一定幾家歡樂幾家愁,這次定線個人的最大遺憾是青少年抱石定太難,殘害國家幼苗,其他抱石路線除非身身材因素(身材可靠柔軟度因應),井裡觀天的我覺得有在用心

劫肉米又在冒名使用別人Joyce的帳號,小心挨別人告
如果一個禮拜亂爬8天,一天到晚到處call別人爬岩,這不是走火入魔是什麼?
台北的哇哇蛙團隊一直在井裡觀天(二齒當然是重要成員),其中就屬張小翔最不認真,除了之前肩膀受傷未癒之外,總是藉口美妹把他,行程排的滿滿,所以攀岩被嚴重擠壓
劫肉米上述已提,補充一下,號稱大腦攀登,技術本位,但怨嘆無指力,手太短
要別人幫他量熱血汗鬥志指數的登榮,在團隊裡素有憨力王及THE KING OF SMALL GAME之稱,常在工作中偷練,小比賽無役不贏,實力不弱於小翔,但一到大場面就完了,這次的高雄壽山都能進入決賽跌破部分成員的隱形眼鏡!
我是二齒所說的觀光客,劫肉米眼中的無腦攀登,岩齡基本上與小翔的年紀無異,二齒說從觀光客到成為拿銅牌是成績的差異,但心態好像一直沒多大改變,熱血與鬥志一直與我無緣,快樂無腦的爬一直是我的原則,但花在攀岩的時間可能僅次於劫肉米,與登榮相當吧,攀岩已是習慣,成為生活的一部份,只不過現在不好意思再當觀光客,減少別人出國機會,國內偶爾電電小翔就好!
二齒,評論高手,針針見血,以現有的攀登能力,如果能將評論的實力轉化到攀岩,其能力無法估量,一些天然岩場的難路線都信誓旦旦要完成,但種種主客觀因素,完成率奇低,目前未見努力中
除小翔外,台北哇哇蛙成員工作時間很隨興,可以非假日下午同時一起在陽明抱石,這些人一直爬的很勤,一直興趣盎然,路線常很變態,有些走火入魔,隨然年事已高,短時間內應仍可在井內觀天,自認高手,不輸國家之手
vp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-07, 22:52   #26
vp
重度攀言者

vp
[quote=黃百樂;19171]遺憾的是,我的鬥志我的熱忱我的堅持我的努力我的實力成績及表現似乎總被漠視,一年接一年,年年如此至今.
quote]

隨便找以前的資料

1. 中國時報   運動天地   920517

台灣蜘蛛女 挑戰極限

魏冠中台北報導 號稱「台灣蜘蛛女」的 攀岩界奇女子黃百樂,昨天喜獲行政院體委會一份大禮,她將於下月五日飛往歐洲角逐世界 10大攀岩賽,體委會特別贈送她50萬元旅費供她圓夢。

當時這則新聞及經費來源也在資料庫討論的沸沸揚揚,這是納稅人的錢,還有部分私人的贊助,我敢說任何其他攀岩選手沒有黃選手所獲贊助的1/10,這樣算是被漠視,一年接一年,年年如此至今
天啊!
離題了
舊 2008-05-08, 11:48   #27
Joyce
週末攀言者

註冊日期: 2005-06
Joyce
關於帳號

對呀
Jeremy每次都未經同意使用我的帳號發言
今天只好上來修改密碼
對於混淆的朋友說聲抱歉
也希望Jeremy有空能去申請一個屬於自己的帳號

我是美菁
Joyce 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-08, 12:49   #28
a-wei
重度攀言者

a-wei 的頭像

註冊日期: 2003-05
a-wei
ㄟ....... 阿.......... 喔......
............... 繼續潛水
別讓你的自私與方便 縮短了公共岩場的壽命
http://li-air.cc/home/space.php
http://spaces.msn.com/members/cehome/
a-wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-08, 13:58   #29
黃百樂
輕度攀言者

註冊日期: 2006-03
黃百樂 正向著好的方向發展
您可以收集自1992年開始我所參賽過的所有國內及國際每場各大小比賽的的"原始成績單",也可以收集其他國家競賽選手的年齡資料,等收集齊全各項資料後也請提供給我一份.謝謝

此文章於 2011-04-04 14:37 被 黃百樂 編輯.
黃百樂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-08, 15:23   #30
twoteeth
重度攀言者

twoteeth
To 黃百樂 小姐

“恩恩怨怨 大家自己知道就好 挑釁 就要做好準備“,這句話並不是對你說的,
如果你要對號入座,好歹也先來“挑釁“我一下阿。
而且我跟你十多年來沒講過幾句話,那來的恩恩怨怨阿!你可不要自作多情,會嚇到我的。
唉,這年頭寫中文還真難阿,真是天大的誤會阿。

至於我這句話到底是要表達甚麼意思或是針對甚麼人甚麼事,在此不便表明,不過並不包含任何報復、惡意等負面訊息,看不懂的人請當作此話不存在。不過這句與黃小姐你本人並無關聯,更不是針對你寫的,請不要誤會。

黃小姐閣下在攀岩界的事績與行徑,我也是時有耳聞,因此,我對於閣下可是避之唯恐不急,怎麼膽敢與閣下有任何接觸呢?閣下此次發言,傷及無辜阿!
舊 2008-05-08, 16:11   #31
黃百樂
輕度攀言者

建議針對主題就事論事.

此文章於 2011-04-04 14:37 被 黃百樂 編輯.
舊 2008-05-08, 16:15   #32
twoteeth
重度攀言者

twoteeth
傷及無辜阿! 傷及無辜阿!
舊 2008-05-08, 18:30   #33
黃百樂
輕度攀言者

引用:
作者: Joyce 檢視文章
黃百樂;換句話說,台灣目前有鬥志稱得上是一位選手的僅有小傑一人了。

這幾年,比我年輕我所認識的選手中,不論男女
擁有鬥志與熱血的選手只有三位
鄭兆俊
吳至忠
曾俊傑
其中鄭兆俊與吳至忠目前屬於陣亡狀態
沒有鬥志的選手稱不上是一位選手......

歡迎大家來找碴
二齒提到的這幾年,比我年輕我所認識的選手中

請問芭樂今年貴庚? 二齒貴庚?

抑或是二齒有另外的解讀方式
例如說(走火入魔不能等同於鬥志)

會嗎?我個人覺得自己在競賽上的鬥志跟熱忱比小傑高比小傑強,甚至遠比你所提到的任何其他攀岩者都來得高來得強來得積極,又怎會僅小傑一人?

遺憾的是,我的鬥志我的熱忱我的堅持我的努力我的實力成績及表現似乎總被漠視,一年接一年,年年如此至今.

多年前我得亞錦難度賽銅牌,亞錦抱石賽第四名,七場入選亞錦賽決賽,那是榮耀之一,多年後直到現今我依舊雄心壯志力圖佳績,從未想放棄,也仍有自信,卻仍苦於無參賽機會.

那是多年前,但現今其他國家的選手越來越強,我想場地.訓練方式以及其他原因
進而造成台灣與其他國家選手的差距

現在以亞洲盃來講 我想能進入決賽的台灣選手都很難找到了!

以前的妳吵鬧,山協總是把妳當寵兒
處處禮讓你,也正因當時妳爬得早,其他國家的競爭選手相對的少
實力相對的差距也不大,才能有那些好成績

現在的妳吵吵鬧鬧,大家把妳視而不見
因為妳從難度 抱石 速度 三項全能 進而變成只有難度還能獨撐大局
再加上你的吹毛求疵個性使然
使得你榮獲了全國最多繩伴的封號
何不仔細想想,有哪個繩伴跟你超過三個月?半年?一年?
妳再怎麼努力,妳的進步空間就是那麼一丁點
妳要慶幸的是 台灣目前找不到難度可以勝過你的女選手
當有朝一日的話,屆時 妳的話全部都是公牛的大便

乍見今年國手名單,又再度沒有出現我的名字,我連"主動放棄"的機會都沒有,令我既驚訝又難過遺憾得很,這代表至此後,我將難再有機會角逐任何國際賽,也難有機會參加明年世運,一句只徵招速度賽女選手一位,一句我國選手在速度賽國際賽成績較佳,就扼殺我至今所有的表現跟參賽機會,這叫人情何以堪.女子先鋒賽的表現被視為不如速度賽,真是如此嗎?

另外,我覺得女子要嘛不找 要嘛就難度速度都該有
芭樂的難度 的確有她的能力

回想這次高雄比賽,當我初賽路線衝向最後一個完攀點時而墜落
下來之後,阿信走到我旁邊,跟我說了一句話
我看可能要完攀的人才能進入決賽,當時我楞了一愣
當下也沒多說什麼,只有當觀眾繼續看其他人爬

或許阿信是看到芭樂都爬那麼高了,所以....

總之山協怎麼決定,有就有 沒有就認命

事到如今,那也只能期待真誠希望我成功願意分享我快樂的有運動精神的有競賽道德的運動家出現

我想N年來 N個人都分享過....
我2004年前有三冠,2003及2005年在歐洲參與世界盃先鋒賽,06年的冠軍記錄被刪除,07年整年為了爭取參賽權益而疲於奔命,好不容易終於爭取到可以自費出國比賽的機會,但還必須自行籌備多項事務,甚至必須寫下切結書才能保有亞錦賽難度賽參賽權.

所以這一路走來我很辛苦,並非"寵兒",雖然歷經那麼多挫折,但我永不放棄,誠摯請中華山協再行考量提供參賽機會,若因經費有限,我願意自費前往參賽.若我能在該場比賽獲得佳績,這絕對是貴會及國家共享之榮耀.倘我成績不佳,那貴會也不會有任何損失.

懇請貴會再行思量.謝謝

此文章於 2011-04-01 13:43 被 黃百樂 編輯.
舊 2008-05-08, 19:27   #34
小壁虎
攀言癌症患者

小壁虎 的頭像

註冊日期: 2003-11
小壁虎 是普普通通的會員
傳送 MSN 訊息給 小壁虎
怎麼這幾天的文章都是歐~罵桑和歐~激桑在開戰
能不能換點新鮮的.....也不想想都幾歲的人了
你們如果能改變什麼請動手去做.....
好漢是不提當年勇的......
科學家也都還在發掘人體的極限....也許你們再多努力...也有成功的一天
誰爬的好不好大家心裡都有個數?
兄弟爬山各自努力....自己的人生還是得靠自己....要想被人欣賞作人也是很重要的
舊 2008-05-08, 23:31   #35
vp
重度攀言者

vp
好吧,我是充滿心機又很愛錢,不積極,又眼紅,不去爭取贊助又在這裡酸葡萄,
但知道至少錢要花在刀口上,尤其是攀岩的經費
如果大家都知道誰會是該被贊助被賞識的對象,那她一定是被廣大的攀岩者所推崇,而不是只有口口聲聲說付出極大努力跟犧牲很多代價才得以換取到的機會,之後被岩伴認清後一個換一個
醒一醒吧,雖然不可能
舊 2008-05-09, 01:09   #36
ikon1218
輕度攀言者

ikon1218 是普普通通的會員
To 美菁

對呀
Jeremy每次都未經同意使用我的帳號發言
今天只好上來修改密碼                    
對於混淆的朋友說聲抱歉
也希望Jeremy有空能去申請一個屬於自己的帳號

我是美菁                                Jeremy

我申請好了,但不是我申請的 真的很難 比我安裝作業系統還難   

我都寫得那麼清楚,妳也沒出來比賽
別人還會誤認為是你,真讓我不知道該如何是好?

真是抱歉,造成你這麼的不便!!!!!

而且以前我就用Joyce發文時,就有聲明是我PO的文章
也解釋過我申請不成功,而借妳帳號來用
妳真是的! 大人在講話,小孩子來插嘴!
開妳個玩笑,妳OK吧!

我2004年前有三冠,2003及2005年在歐洲參與世界盃先鋒賽,
06年被禁賽,該年的冠軍記錄被刪除,07年又沒入選培訓國手,
結果整年為了爭取參賽權或者維護應有權益而疲於奔命,
好不容易終於爭取到可以自費出國比賽的機會,
但還必須自行籌備多項事務,甚至必須寫下切結書才能保有亞錦賽難度賽參賽權.

水果小姐:

說真的你的好處可多了!
憨力王(壁虎張)以前開著車載著你 四處去爬
最後還是跟你不歡而散

而我剛攀岩時也曾步入歧途  身旁的人一再勸說
我始終不聽建言 現在 我醒了! 
不知道其他一些被催眠的攀岩者醒了沒!

當初322馬蕭競選團隊 我準備好了! 現在變成口頭禪了!

那攀岩界是否該來一句 妳醒了沒?!

我的岩齡少妳太多,你的過去我慶幸沒有參與
基本上我的記憶力不好,講以前一些國際賽事時          
我甚至還不知道攀岩這兩個字是什麼意思
我只想請問你07年在台灣的成績,抱石 永平國小 第三
高雄速度賽 妳成績也不見得跟你所謂的幾年前相比
這只是國內的成績,拿到國外相信應該會沒這麼好吧!

http://www.climbing.org/showthread.p...7%9B%83&page=6
2007年速度賽
組別: 女子速度賽 總成績
名次 編號 姓名 單位

1 80 劉香秀 嘉義攀協
2 86 黃莉螢  
3 84 李虹瑩  
4 85 黃百樂

全國抱石錦標賽 07年
http://www.climbing.org/showthread.p...8%B3%BD&page=2

女子甲組

名次
號碼
姓名

1.李虹瑩  2.林秀儒  3.黃百樂  4.黃莉瑩  

5.劉香秀  6.魏嘉凌  7.楊 融  8.顏佑萍  9.蘇亦帆

以上如果有誤 煩請指正~

To Joyce:
以往國內的訓練場地沒有現在好,以往我所參賽過的亞錦賽跟國內賽,
競賽人數並不比現在少,有時反而更多,建議Joyce多收集資料以俾作出正確評判.

我的字義妳還不懂嗎? 國外的訓練方法 . 環境 . 選手的努力 ... 如果沒我們好
又何以新人輩出! 而台灣卻是那個LP動不動就跟人拿第一(難度賽方面)
(對了 能不能請LP把L給寫好 老是寫歪了 變成V)

更重要的是,再次建請Joyce多尊重別人的攀爬權益跟安全,那絕非敝人吹毛求疵.

依照妳這樣,請舉出台灣合格的確保手
舉出誰願意跟你爬!每次在岩場看到你
身邊的人就是不一樣,我倒是真佩服你
其他不認識不熟的人我不想多提 ,也省得其他攀岩人認為我誤導!
請問去年跟你爬得很熱絡的那幾女生呢?
也就是我熟的隨便列舉兩位 李XX X美X
為什麼至今會翻臉不認人,甚至碰到面連招呼都不打!
我只能說跟我當過繩伴的,就算現在沒一起爬
碰到面都至少還會點頭寒暄一下,那這是否代表你過度極端?
還是他們確保的功夫不夠危及到你的安全?
只要有不認識的人,妳就跟對方要電話,真是妳繩伴缺成這樣?還是該說搭訕?
看來你只適合抱石,軟墊當妳繩伴夠意思吧!
妳對它使臉色,他還是乖乖在底下接妳!

所以,以Joyce的思考邏輯來看,那今年台灣隊伍鐵定可以滿載而歸吧,
我國選手絕對可以在亞錦賽進入各項目決賽並且順利拿到前三名甚至獲得冠軍,
在此先行祝賀每位國手成功獲得歷年來的最佳成績,加油吧

依此類推,曾大放厥詞的妳也說過要拿世界冠軍,那麼敝人在此真誠請山協
推派水果小姐參賽,費用全部由我來付,但附帶一點 你是台灣最強的女選手
請妳拿前三名就好,如果無能 那請將費用全部退還給我,如何?

附帶一提
陽明大學抱石場,給了大家很大的方便 下雨不用愁
小泝又努力經營,目前岩場尚負債中...
陽明不收費,但有樂捐桶 10塊也收 100也行
今天你爬的盡興 或是妳多來了幾次之後
覺得這邊真的有用心去管理的話
真心希望大家能或多或少偶爾樂捐一下...
在陽明我卻碰到水果小姐數次,卻始終未見她掏出半毛錢!
妳似乎以為台灣所有的岩場都該讓妳免費爬!

再囉唆! 我還有一篇不願面對的真相...等著給妳看!

為什麼妳老是在睡夢中不願醒來呢?

此文章於 2008-05-09 11:24 被 ikon1218 編輯.
ikon1218 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-09, 02:00   #37
Simopore
接觸攀言

Simopore 是普普通通的會員
我認為誰都不能代表大家發言.
也不該以個己的好惡在此對她人做人身攻擊.
而且網路上所說的很多根本不是事實
我們不該以訛傳訛來孤立及傷害她人.

事實如何人人自己有心有眼有腦袋會判斷.
她確實是目前國內最有實力的女選手
曾獲得企業及政府補助的,確實是她而不是其他攀岩選手.
岩伴本來就是來來去去的,這又沒甚麼.
台灣攀岩人口本來就沒有很多
岩伴本來就不好找了,很多時候是彼此時間難配合
也經常看到有人po版徵求岩伴
在IDEA岩館也常看到有人留言尋覓岩伴
要不要一起爬,彼此各自本就有選擇權
的確有人喜歡跟她爬,最起碼很安心很安全
我覺得跟她爬岩感覺蠻舒服的

而且我覺得她很單純的只是純粹的想參加比賽,
積極的爭取自己的參賽權,又沒干擾到別人,別人應該也無權干涉她吧
Simopore 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-09, 02:21   #38
小翔
週末攀言者

註冊日期: 2003-08
小翔
傳送 MSN 訊息給 小翔
冠軍就是冠軍
凡事都是看所謂的結果
像首席老是贏我我就覺得他很厲害

就像是某人如果三項全都贏
那山協也沒辦法派別人去吧

而且就今年這幾場比賽來看
每個項目都只要贏個一兩人就是冠軍了
我想對於你這麼厲害的人
這應該不是件難事

但是自己沒比
不管甚麼原因
總不能怪人吧

就像我沒比速度選拔賽
總不能跑去說
我最強
以前都拿冠軍
然後就要別人把資格讓給我
這跟勒索搶劫有甚麼差別呢

我只是就事論事
小翔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-09, 02:48   #39
黃百樂
輕度攀言者

引用:
作者: 小翔 檢視文章
冠軍就是冠軍
凡事都是看所謂的結果
像首席老是贏我我就覺得他很厲害

就像是某人如果三項全都贏
那山協也沒辦法派別人去吧

而且就今年這幾場比賽來看
每個項目都只要贏個一兩人就是冠軍了
我想對於你這麼厲害的人
這應該不是件難事

但是自己沒比
不管甚麼原因
總不能怪人吧

就像我沒比速度選拔賽
總不能跑去說
我最強
以前都拿冠軍
然後就要別人把資格讓給我
這跟勒索搶劫有甚麼差別呢

我只是就事論事

我並沒有要別人把資格讓給我
而且我有參加難度賽,
跟你一樣爬了男子複賽及決賽
也跟你一樣複賽差點就完攀,跟你的差距是一個岩點,我34而你是35-.
你所說與事實不符.

還有,如果先鋒賽女子組有計名次,就如你所說的,我是冠軍
再一次表明我的心意

誠摯懇請中華山協敞開大門,讓本人報名參加今年亞錦賽之先鋒賽項目,本人願意自費參賽,倘能於該賽中獲得佳績,那將是貴會及國家共同榮耀,倘本人無佳績,貴會亦將無任何損失.懇請貴會再行思量,謝謝.

此文章於 2011-04-01 13:28 被 黃百樂 編輯.
舊 2008-05-09, 22:00   #40
mp42
攀言新手

mp42 是普普通通的會員
請問國內比賽要三項都冠軍才能入選國手嗎?
請問今年這幾位入選國手都三項全能拿冠軍嗎?
如果自己做不到,卻要求別人必須作到才可擁有國手資格,
這未免太....

必須參加速度賽才有機會入選難度賽國手?
感覺蠻怪的.
三個項目應該性質不同八
為什麼李虹螢是以速度賽被徵召,卻可以同時報名亞錦先鋒抱石賽,變成三項全能國手?
如果是以速度賽來決定誰才是國手,我看也沒必要辦理其他兩項比賽了.

那天在高雄看比賽,先鋒賽芭樂真的爬不錯,不輸給男的,其他女孩子跟她差距很大,沒有派她去比實在說不過去.其實也很想看她在抱石的表現.大家都麻知道她之前骨折所以今年沒比抱石.今年國內也沒幾場.

我是覺得每個人難免都會意外受傷,大家也同樣都會老,我們都是人.何必言詞這麼苛薄?如果換作諸位自己在訓練時不慎嚴重受傷必須放棄比賽又如何呢?想想自己到她這年紀還能夠爬的好維持單項冠軍嗎?多學習體諒人,將心比心八.

看了國手選拔辦法,既然規定女子三項都不足人數,因此不計分不計名次不予以選拔,那就不該以國內單場速度賽的名次成績作徵召標準.既然辦法規定得以前一年度國際賽成績來徵召,就該依法辦理,速度賽女選手被徵召也該是劉香秀或黃莉瑩.

如果是經費問題,那也應該是選派兩男兩女或三男三女而不是四個男生才一個女生八
mp42 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
開啟 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 15:46