台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 岩場資訊 > 人工岩場專區 > 高雄、屏東
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

主題工具
舊 2009-03-25, 00:39   #1
heiheijr
週末攀言者

heiheijr 的頭像

註冊日期: 2006-12
heiheijr 是普普通通的會員
[人工岩場]高雄壽山國中攀岩場使用辦法

消息來源:聽人口述

壽山岩場的已有使用辦法
如果有計畫前往攀登者注意
三月現在是宣導期,四月過後必須先申請才能攀登
單次使用新台幣100元整/每人
另有會員制辦法
目前宣導方式採現場收費

相關連結如下:

此文章於 2009-03-25 12:41 被 ed512 編輯.
heiheijr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-25, 00:40   #2
heiheijr
週末攀言者

抱歉打太快多按個0

單次使用100元
舊 2009-03-25, 00:42   #3
heiheijr
週末攀言者

然後連結沒有用好

http://www.microrock.com.tw/phpbb/vi....php?f=14&t=65

此文章於 2009-03-25 12:42 被 ed512 編輯.
舊 2009-03-25, 12:52   #4
goodness00000
中度攀言者

註冊日期: 2005-02
傳送 MSN 訊息給 goodness00000
對不起喔
請問那裡有寫3月是宣導期
我的眼睛比較不好沒看到耶
goodness00000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-25, 13:22   #5
中度攀言者

原來是韋誌...
其實有沒有宣導期我是不知道啦
只是為了給大家方便所以就有委任的人代收
假日多出現ㄚ韋誌好久沒看到你了
goodness00000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-25, 15:40   #6
JOY
輕度攀言者

註冊日期: 2003-04
JOY
傳送 MSN 訊息給 JOY
另外在微岩討論區寫的只是我們內部的討論而已
可不代表壽山國中的管理辦法
討論中寫的也只是草案而已
所以實際方式。。請向壽山國中問喔!!
微岩的討論不代表任何立場
JOY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-26, 00:50   #7
heiheijr
週末攀言者

嗯~如果想去壽山國中爬的人最好先詢問校方(?單位)

宗泯,好久不見啦~
我會比較少去高雄啦,大多還是就近學校或大仁練
偶爾會去玩玩,如果有要再過去等我電話XD
舊 2009-03-26, 15:13   #8
yulinbee
週末攀言者

註冊日期: 2007-12
部落格文章: 1
yulinbee 是普普通通的會員
收費標準

收費標準100元是指那個場地ㄚ 是戶外難度賽那個 還是抱石區的
北部是一人當日不限次數120~150
考過安檢卡 但有上方確保繩已架設好

壽山收一百元是有繩子已架設完成了嗎 還是只要進去就要收錢 不管你爬不爬
yulinbee 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-26, 20:19   #9
小鯨魚
攀言新手

註冊日期: 2008-12
住址: 屏東
小鯨魚 是普普通通的會員
傳送 Yahoo! 訊息給 小鯨魚
你也打的真婉轉...
這種口述...和宣導期的真正涵義?
妳再說清楚一點好...
不然那個""宣導期""可是會害到人低
小鯨魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-27, 08:57   #10
中度攀言者

壽山國中的攀岩辦法有改ㄛ
有問題請直接問校方
舊 2009-03-30, 21:41   #11
小鯨魚
攀言新手

是說宣導期
但是還是收了100阿...
而且我那天去的時候所謂的教練跟我說以後要收100喔現在是宣導期
我回一句 那就趁宣導期玩一下就好
結果結束要離開時 還不是說一定要繳
收了400而且還說不繳就列入黑名單
以後就別來壽山爬了
這樣說出來實在是非常的傷和氣阿
而且一開始沒有說清楚
這樣會讓外界的人很困擾
並且攀岩場的柵欄沒有封起來
為世運蓋的大棚四周也沒有任何標示要收100元
那位教練說在壽山國中的網站上有公告
但是當天回家查看並沒有公告
有的話 那我也不知在哪裡 實在隱藏的太隱密了...
中間問我們的學校
微岩的人說那在你們學校爬就好了!
其實這樣說不是很好喔
畢竟能夠多認識更多的岩場會比較好
不然會一直被局限再同一個地方呢!

我們是在3月中的時候去的!!

玩攀岩玩到不樂而歸是我玩攀岩1年半來的第一次

希望下次在別的地方玩不會在出現讓人聽起來會重傷的言語了^^
舊 2009-03-30, 23:15   #12
中度攀言者

我想你並沒有看清楚
第一篇的最後一句

我在爬可是都有繳費喔
舊 2009-03-30, 23:29   #13
Imtony
攀言新手

註冊日期: 2008-11
Imtony 是普普通通的會員
春節的時候我也帶朋友想去體驗一下 那時候難度賽岩塔微岩的人還正在施工所點 我打個招呼後 說有朋友想來體驗一下 有幾個傢伙臉色一沉説什麼要收費等等的 意思就是沒繳錢不歡迎爬 不是說想爬免錢的 只是那時候並沒有標示以及收費管理的規模(軟硬體都是) 一看到外人想來玩 整個態度就不太合善了 微岩微岩~ 以前你們並不是這樣的 我也曾經跟你們有過很愉快的爬岩經驗 要收費 能否把整個規模以及規章都確實弄好後公佈再來 相信大家都繳的很心甘情願
Imtony 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-31, 09:47   #14
JOY
輕度攀言者

註冊日期: 2003-04
JOY
傳送 MSN 訊息給 JOY
春節期間都在家當宅男。。不知當時是發現什麼事
不過首先要說的是。。壽山國中岩場是壽山國中的。。跟微岩沒任何什麼關係。。我們也只是去幫忙弄而已。。。
所以要繳費,可不可以爬。。都以壽山國中公告為主。。
路人甲乙丙說的都不算。包含我們微岩的人也一樣(不過我們也應沒說過有什麼宣導期的)
而壽山國中的收費。。也不是由我們來收的。。是要去學校繳的。。且是在學校人員有上班時就要先繳了。。就學校方面來說。。沒有認同教練在場,沒有繳費收據。。假日就是沒辦法爬的。。。。。。這是目前學校方面的管理辦法
所以啦。。。也別說什麼合不合善之類的。。。學校有學校的管理辦法。。也不是微岩可決定的。。
學校有學校的考量,而我們也只是純幫忙而已
所以也請要來壽山國中攀岩的岩友。。儘量配合了。。畢竟學校不是營業單位。。難得有願意排除公家單位心態願意開放的。。因此雖然很麻煩,但也請大家就儘量配合規定
提早向學校申請繳錢就行了。。要不沒繳費收據的。。你人來了。我們也很難跟學校說明。。所以也只有請大家配合了
而如果覺的繳費很麻煩。。那也就像我一樣啦。。。就少去而已。。壽山天然岩場也是很好玩的啦!!
總而言之。。要去壽山國中攀岩的。。請在學校人員上班期間跟校方申請繳費。。才可在星期六日爬喔!!(我們沒在代收費用的)
引用:
作者: Imtony 檢視文章
春節的時候我也帶朋友想去體驗一下 那時候難度賽岩塔微岩的人還正在施工所點 我打個招呼後 說有朋友想來體驗一下 有幾個傢伙臉色一沉説什麼要收費等等的 意思就是沒繳錢不歡迎爬 不是說想爬免錢的 只是那時候並沒有標示以及收費管理的規模(軟硬體都是) 一看到外人想來玩 整個態度就不太合善了 微岩微岩~ 以前你們並不是這樣的 我也曾經跟你們有過很愉快的爬岩經驗 要收費 能否把整個規模以及規章都確實弄好後公佈再來 相信大家都繳的很心甘情願
JOY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-31, 13:32   #15
dreamzone
週末攀言者

註冊日期: 2008-01
dreamzone 是普普通通的會員
我春節期間也去過,也是有這樣的困擾。 我不知道誰是微岩的人,只是單純就事情回覆。

因為看到目前為止,微岩表示壽山國中岩場由壽山國中管理。既然如此,

我想管理者應該會以公告(立標語、網站公開)等任何形式,
對壽山岩場進行應該要有的管制。

除非壽山國中有特別公開說明在任何期間由任何人協助管理(檢核收費...等等),
我想非管理員,應該無法禁止任何人攀登,而管理人員也應出示相關證明,
這樣才不會有一堆奇奇怪怪的爭議,一切尋規章做事,對管理者和使用者都有保障。

就算是違規事項,也要由管理人審核後進行舉發。

如非壽山國中認可的管理人員,應該也沒啥權力管理。

至於壽山國中由那個單位幫忙哪些事情,我想就心存感激吧!!

引用:
作者: JOY 檢視文章
春節期間都在家當宅男。。不知當時是發現什麼事
不過首先要說的是。。壽山國中岩場是壽山國中的。。跟微岩沒任何什麼關係。。我們也只是去幫忙弄而已。。。
所以要繳費,可不可以爬。。都以壽山國中公告為主。。
路人甲乙丙說的都不算。包含我們微岩的人也一樣(不過我們也應沒說過有什麼宣導期的)
而壽山國中的收費。。也不是由我們來收的。。是要去學校繳的。。且是在學校人員有上班時就要先繳了。。就學校方面來說。。沒有認同教練在場,沒有繳費收據。。假日就是沒辦法爬的。。。。。。這是目前學校方面的管理辦法
所以啦。。。也別說什麼合不合善之類的。。。學校有學校的管理辦法。。也不是微岩可決定的。。
學校有學校的考量,而我們也只是純幫忙而已
所以也請要來壽山國中攀岩的岩友。。儘量配合了。。畢竟學校不是營業單位。。難得有願意排除公家單位心態願意開放的。。因此雖然很麻煩,但也請大家就儘量配合規定
提早向學校申請繳錢就行了。。要不沒繳費收據的。。你人來了。我們也很難跟學校說明。。所以也只有請大家配合了
而如果覺的繳費很麻煩。。那也就像我一樣啦。。。就少去而已。。壽山天然岩場也是很好玩的啦!!
總而言之。。要去壽山國中攀岩的。。請在學校人員上班期間跟校方申請繳費。。才可在星期六日爬喔!!(我們沒在代收費用的)
dreamzone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-31, 14:16   #16
yulinbee
週末攀言者

註冊日期: 2007-12
部落格文章: 1
yulinbee 是普普通通的會員
歡迎來新化極限運動場

歡迎大家來新化極限運動場攀岩,如果你覺的壽山的配套還不是很明確的話
或者你真的沒有錢可以從事這個活動
要去的時候約一下
週六日皆可
不用錢 主繩我有一條 快扣不夠 因為我只有五個 難度的那個高14米

壽山目前還在過渡期 過鎮子應該會有完整的配套措施
大家忍耐一下吧 凡事都是好事多磨 反正大家都只有一個目標
努力用心的推廣攀岩 大家都是快樂的享受攀岩 努力ㄚ
yulinbee 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-31, 19:18   #17
climbinfever
攀言新手

註冊日期: 2003-12
climbinfever
新化極限運動場

新化有很多年沒去了,能否請教一下那座岩塔的狀況及目前的管理方式為何?

謝謝。

引用:
作者: yulinbee 檢視文章
歡迎大家來新化極限運動場攀岩,如果你覺的壽山的配套還不是很明確的話
或者你真的沒有錢可以從事這個活動
要去的時候約一下
週六日皆可
不用錢 主繩我有一條 快扣不夠 因為我只有五個 難度的那個高14米

壽山目前還在過渡期 過鎮子應該會有完整的配套措施
大家忍耐一下吧 凡事都是好事多磨 反正大家都只有一個目標
努力用心的推廣攀岩 大家都是快樂的享受攀岩 努力ㄚ
舊 2009-03-31, 21:17   #18
小鯨魚
攀言新手

當下那位教練見到我們第一句是說!!

我們三月是宣導期開始準備收費!!

ㄜ...我會太在意了啦 反正在完善前我也不會在去

只是想把你們說的話說出來而已!!

宣導期這句話我們都有聽到喔!<<四個人都有

而且阿

如果壽山國中的校園網站上有公告說不能使用或者要收費

我們當然非常願意配合

但是我在校園首頁

及校園""收尋""中(他們學校網頁有針對自己網頁的收尋引擎)

我打了 收費 及 攀岩 、管理、管理辦法""可是都沒有顯示相關資訊

所以我不清楚相關資訊!!所以再次說聲抱歉^^

下次我會主動先""問""學校而不是看學校""官方""網頁了^^

謝謝你的指教!
舊 2009-03-31, 21:20   #19
小鯨魚
攀言新手

還有!!我不是宅男...

若是當宅男或許我就不會接觸到攀岩了^^

ㄜ...我會太在意了啦 反正在完善前我也不會在去

要加一個不<<""我不會""

春節期間都在家當宅男。。不知當時是發現什麼事 <<是發生甚麼事才對

對了 麻煩請當那天位管理者 能的話貼張公告出來

以免有類似的事情發生^^謝謝^^
舊 2009-04-01, 10:49   #20
Steven
週末攀言者

註冊日期: 2003-08
Steven
敬告各位岩友:
目前唯一可以攀爬壽山國中攀岩場的辦法是,請於上班時間去總務處辦理申請。
每時段收費100元。上午下午兩時段
而且必須事先申請,不接受事後繳費!入場前先向警衛登記!

若有外地岩友的想要爬,請於週四前將各人資料與人數寄給我,我利用週五辦各位辦理申請對代繳費用。
到時來了再繳錢給我。kksteven@giga.net.tw 陳家麟

另外想跟各位溝通的是公家單位不比私人企業,辦法總有很多不盡理想之處。
本人目前在壽中任職,有時帶學生去上課照樣要按規定申請,對相關管理的辦法之不便利,絕對比各位有更深的感受!
包含我自己都沒看過什麼公告之類的!請自己去找壽中總務處問問吧!

但各位去爬若警衛不知道,總務處一定會去罵警衛的(警衛老人家被罵N次了)
所以:對於校方與警衛而言,岩友來到壽中攀岩對學校只有增加麻煩而已!
也不可能請專人來負責管理...唯一可能的辦法僅有請岩友自治了!
別再以顧客或是花錢是大爺的心態來對待壽中的管理方式,或對不健全的管理規定做批判了...
這樣對各位岩友真的完全沒幫助的...
不然的搞到最後結果學校就只有把岩場關起來,或把岩點都拆掉...讓大家都沒得爬!
就跟以前幾個學校例子是一樣的...
相信這不是大家所樂見的

關於宣導期是我個人用法,個人認為比校方的規定多了一點通融性,至少你來壽中爬會先用講的

感謝在地的岩友都很熱心的配合本人來做一些對於壽中岩場的基礎工作,並配合壽中的相關規定。
現在壽中上下兩座岩場門口有貼公告了,而校門口早就有貼入校的規定。不過總是有人視而不見,硬要到網站上找公告才算數。
現在有些岩友在壽中爬看到有人來時還會跑去躲起來!
心態實在讓人不解!
看來壽中是否有貼公告不是重點,而是沒有使用者付費的觀念,以及喜歡鑽制度與管理的漏洞,才是主要問題的所在。
Steven 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
關閉 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 02:27