台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 岩場資訊 > 人工岩場專區 > 台北市
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

主題工具
舊 2006-05-08, 22:42   #21
XiaoWei
攀言癌症患者

XiaoWei 的頭像

註冊日期: 2003-04
XiaoWei
傳送 MSN 訊息給 XiaoWei
引用:
作者: kokopelli
其實類似的方法當天也有提出
1.是否可以緩衝一兩個月?
2.補差額?
館方的態度非常堅決:"對不起,過期就完全不能使用了"
甚至請他晚點回覆也可以
得到的答案仍是:"現在就可以告訴你,就是不能用了"

希望現在這裡的朋友提出後
館方也願意聽聽大家的意見囉!

-----------------------
我也不想打筆戰啊....
不寫了啦
聽起來好像上面這位仁兄當天也在場喔,難怪您會那麼生氣啊.......
據我所知台灣收費的岩場都不怎麼賺錢,就算賺錢也不是靠綜合攀登時段,以y17為例,大家都使用套票,一個晚上要有五千元的收入可知要擠進多少人嗎?北投使用套票的話一百元就可以讓你從早爬到晚了喔!上面不知是哪位仁兄說他們是大財團,而我們消費者是弱勢團體,看來不用多久也會有人說蘭州五虎也是大財團或是甚麼資本主義社會的邪惡勢力囉!
XiaoWei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-09, 01:24   #22
Tony
攀言癌症患者

註冊日期: 2005-11
Tony 是普普通通的會員
引用:
作者: XiaoWei
聽起來好像上面這位仁兄當天也在場喔,難怪您會那麼生氣啊.......
據我所知台灣收費的岩場都不怎麼賺錢,就算賺錢也不是靠綜合攀登時段,以y17為例,大家都使用套票,一個晚上要有五千元的收入可知要擠進多少人嗎?北投使用套票的話一百元就可以讓你從早爬到晚了喔!上面不知是哪位仁兄說他們是大財團,而我們消費者是弱勢團體,看來不用多久也會有人說蘭州五虎也是大財團或是甚麼資本主義社會的邪惡勢力囉!
小魏兄
別亂給別人戴帽子吧
在另一篇我被m網友誤會隨便替我戴帽子說我只有責難沒有建議
而我又回三次都回不上去
害我真的動怒了><
這樣子對於討論風氣沒有幫助啊Orz
畢竟網路上的字句不夠完善
很容易產生誤會的呢
舊 2006-05-09, 04:05   #23
Jasper
中度攀言者

註冊日期: 2003-02
Jasper
或許讓這個爭議回歸市場機制吧,如果岩場經營能因此改善,大家能持續的在此享受攀岩的樂趣,其實也沒什麼不好;假設停止發售套票後,岩場的獲利並沒有因此提升,甚至獲利減少,或許經營者又會想出其他的優惠辦法。我也覺得沒有所謂的輸贏,引用駭客任務的經典台詞:

One way or another, everything that has a beginning has an end.

大家走著瞧吧
Jasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-09, 12:35   #24
kokopelli
攀言新手

註冊日期: 2006-05
kokopelli 正向著好的方向發展
對這件事回完這一篇就真的不再寫了
在這裡留言有一種無力感
攀岩真的是一個小眾的活動啊
小到愛攀岩的同好都會站在攀岩館的立場想
怕岩館不賺錢虧本
小到消費者的權益在此好像必須與外界認知的不同
沒有人問當天岩館的態度如何
有沒有稍微聆聽一下消費者的意見
倒是許多幫岩館抱不平的
覺得套票過期還讓消費者繼續使用岩館就會很難經營
似乎也多認為停止套票是目前最好的解決方法

既然這樣
就當作是一次偶發事件好了
館方態度依然故我也就算了
只希望大家以後都不會遇到消費上的問題
遇到了也多多體諒岩館經營不易

其實沒有消費者是故意要找碴的
至少我們不是
發現套票快過期時已經只剩一兩天了
當然没在期限內用完我們也有不對
但要到沒收其他金額的程度嘛?
既不給緩衝也不給補差額又不能退費
若是你不會不爽嘛?!!
館方那天要是態度好一點
跟他說消保法好像有規定
他若說願意花點時間了解一下
(前面有人說没資源滿足法律層面的要求,
我們也不是精通法律的法律人啊,上網查查就知道了啊)
或基於'''''''''互惠雙贏'''''''''''的原則稍微變通一下
我想不必變成今天取消套票的結果

攀岩館遇到爭議只要改個規定就好
消費者遇到態度差的經營者
除了申訴或訴諸消保法
還能怎樣??

---------------------------------------------------------------
對啦,我當天在場
kokopelli 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-10, 22:45   #25
cassin
攀言新手

註冊日期: 2006-05
cassin 正向著好的方向發展
近日來非常關心這個話題,也看到了許多攀岩界前輩的許多文章,終於,最擔心的事情發生了----消費者和經營者雙輸的局面!!
小弟左思右想,終於想到了一個讓消費者和經營者有機會雙贏的方法,即使並非雙贏,至少也可讓雙方都立於不敗之地,請各位耐著性子把這篇文章看完,尤其是當事的雙方!!
據小弟所知,對於套票的使用期限,雖然法規上有所規範,但並無罰責。意思是說,雖然規定套票上不能標上使用期限,但你若標上了也不會有警察來開你罰單^^,但如果發生了像呂先生這樣的事情的時候,在消基會碰到的案例裡,會如何處理呢?
若是顧客在消費期限內將套票使用完畢,很好,皆大歡喜,雙方都佔到了便宜,完全沒有爭議。
若是顧客在消費期限內未將套票使用完畢,那麼,顧客有兩種選擇:
1.選擇毀壞當初的契約,消費者今後補差價使用套票,並退還先前享受到的優惠(比如說原價一張票130元,套票20格2000元,某人一張20格的套票只用了5格就過期了,那消費者今後每格補差價30元,並退還先前享受到的優惠30x5=150元,也就是說,先前的契約完全失效,等於是消費者用原價消費20次)
2.選擇放棄套票剩餘的格數(比如說只剩一格的人,省到的30x19=570元比最後一格的價值100元高)。
那麼,這樣子做有什麼好處呢?
對經營者而言:
1.經營者可繼續之前的經營型態,販售套票加上期限以吸引顧客
2.若是顧客未在期限內用完套票,消費者補回差價,相當於經營者以原價販售給消費者,經營者不給予優惠所以不致受損。
對消費者而言:
1.消費者有機會以較低價格消費(在期限內用完整張套票)
2.若消費者無法用完套票,也不須負擔剩餘套票價值完全損失的風險
這其實不是小弟想出來的,而是目前消基會在處理類似事件時較常採用的方法,我想,消基會這樣用,應該就是一般消費者和經營者都可以接受的方式吧。小弟認為在販售套票的同時配合說明以上辦法,可以省去日後類似的煩惱,截彎取直,直接抵達消基會調解之終點。
至於岩友kokopelli提出之套票過期之後,補差價30元予以繼續使用,小弟認為這個做法對於經營者不夠公道,如此一來,消費者可存有投機之心----先買套票,用多少就賺多少~~
站在台灣攀岩小眾人口之一的立場,我希望北投岩場能永續經營下去,不因為經營策略的改變而減少岩館的收入,也希望經常在岩館消費的攀岩者能得到之前的優惠。希望北投idea攀岩館和呂先生能不計前嫌,共創經營者和消費者雙贏的局面,各位前輩岩友若認同小弟提出的做法,希望能不吝po文支持小弟,若小弟有思慮不周之處,也請來文討論,畢竟良好的攀岩環境是要靠全體攀岩者共同創造的!!

台北醫學大學 呂佳勳
cassin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-12, 07:59   #26
hey
週末攀言者

註冊日期: 1999-11
hey
經營者高調的自清~結束預付
算是收尾了,似乎還欠一點公平..
hey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-23, 13:38   #27
IDEA探索教育發展機構
輕度攀言者

註冊日期: 1999-11
IDEA探索教育發展機構
感謝多方岩友對本館的支持,鼓勵與熱愛,本館深深的向您致上最高的敬意與謝意!

由於套票販售之諸多限制,本館不再販售套票,

但為因應許多"頻繁攀岩者"之需求,

本館擬自即日起針對原本之VIP半年卡及VIP一年卡,推出特別優惠之方案--

1.VIP半年卡 定價4000元---特惠價2800元

2.VIP一年卡 定價6800元---特惠價4800元

此VIP卡為記名,限本人使用(需貼照片),使用期限為購買日起半年及一年,

期限中於綜合攀登時間內不限入場次數使用,

若您是"重度攀岩愛好者",VIP半年卡及一年卡將會是您值得考慮之最佳選擇!

請您繼續支持與惠顧!

IDEA攀岩館 敬啟
臺北市北投區路石牌路一段39巷100號2樓
(臺北市北投區運動中心二樓)
IDEA探索教育發展機構 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼