台灣攀岩資料庫

台灣攀岩資料庫 (http://www.climbing.org/index.php)
-   最新講習、研習資訊 (http://www.climbing.org/forumdisplay.php?f=24)
-   -   2007 B級裁判講習簡章 (http://www.climbing.org/showthread.php?t=2606)

中華山協攀委會 2007-03-29 21:33

2007 B級裁判講習簡章

中華民國山岳協會攀登委員會 B級裁判講習
時間 2007/5/5-6 上午9:00
地點 中壢蕃薯藤
主辦 中華民國山岳協會
承辦 中華民國山岳協會 攀登委員會
名額限制 25人
報名年齡至少符合體育總會規定。
至少擁有中華民國山岳協會c級運動攀登裁判2年
費用 山協所屬團體會員 每人2000元
社會人士每人需繳3050元(1050元為個人山協會會員費,二年)
報名至4/20日晚上12點截止

中華山協攀委會 2007-04-10 21:38

請參加者務必繳交 c級裁判證書影本喔。

Q毛 2007-04-23 15:07

哪時繳錢阿阿阿阿

rogerjia 2007-04-23 23:22

在晚幾天再寄。免得取消報名要退費。

rogerjia 2007-05-02 19:16

裁判講習,報名費現場繳,放棄報名需在四天前。
所有講習人員請在週六上午8:50報到。
中壢蕃薯藤

peppergal 2007-05-13 02:25

我有問題!

我有個問題...
之前得知久久才辦一次的B級裁判講習將要辦理(快3年沒辦了吧)
本來十分興奮
但後來發現舉辦日期是今年2007年5月
我參加的那期C裁是2005年7月
距離山協所規定之滿兩年資格硬生生是差了2個月(詳如引文)
只好打消參加的念頭

但是最近剛好有機會看到上週舉辦的B裁講習講義手冊
卻發現2005年跟我同梯C裁的幾位學員,竟在今年B裁學員名單中
我完全一個呆 :I_45:
非常悔恨自己沒搭上這班B裁列車,難道我又要等另一個3年嗎???:I_13:
我只是遵守山協明文頒訂的規定啊
這樣公平嗎???好想哭,誰能告訴我???

引用:

作者: 中華山協攀委會
中華民國山岳協會攀登委員會 B級裁判講習
時間 2007/5/5-6 上午9:00
地點 中壢蕃薯藤
主辦 中華民國山岳協會
承辦 中華民國山岳協會 攀登委員會
名額限制 25人
報名年齡至少符合體育總會規定。
至少擁有中華民國山岳協會c級運動攀登裁判2年
費用 山協所屬團體會員 每人2000元
社會人士每人需繳3050元(1050元為個人山協會會員費,二年)
報名至4/20日晚上12點截止

peppergal 2007-05-16 10:12

想了幾天,還是覺得蠻委屈的
ㄟ... 下個B裁,恐怕還要等三年耶

我覺得如果這2個月的差距,對山協來說
本來就是可以「通融」的事情
那也要早說,讓大家都知道嘛

不然我們這些遵守明文規定的人
好像呆瓜一樣
那我都搞不清楚,以後山協的眾多規定中,在文字以外是否其實都可另有「彈性」存在
(難道其實本來就是這樣,只是全世界只有我不知道嗎 :I_23: )

非常希望有人可以出面說明解惑一下

vp 2007-05-16 13:25

山協是否應該要出來說明一下,不然山協以後所制定任何制度的公信力被打折扣是免不了的
像以後選手必須加入俱樂部的種種規定就已起喧然大波,如此因遵守山協的制度似乎而蒙受損失的小個案,沒有比較圓滿處理的話,要如何令人對山協增加信心?

rogerjia 2007-05-16 19:51

我們在證件是在講習後,繳交。所以在審查上確實有疏忽,確實差兩個月,但講習已完成,我們不曉得體總是否會核發證件,現在的做法是,體總有發證,那就保留到明年才能授證。如果體總沒有過,那就明年再核發。造成之困擾,我們會在未來報名時,一定要先繳交證件,才能授理報名,作改進。
莊嘉仁

peppergal 2007-05-17 02:22

:I_32:
.......................................(實在是無言)
借用一下大濟前輩的概念
這顯然不是制度的問題,是人的問題

山協辦講習不是第一年第一次了吧
居然連..................... 那這麼多年來................

算了,還是不要胡思亂想好了
寧可相信這種狀況真的是第一次發生
而我花了時間金錢心力參與講習實習比賽,所獲頒的這張證照
在別人的眼裡,真的具有公信力存在...

stone 2007-05-17 11:37

引用:

作者: peppergal
:I_32:
.......................................(實在是無言)
借用一下大濟前輩的概念
這顯然不是制度的問題,是人的問題

山協辦講習不是第一年第一次了吧
居然連..................... 那這麼多年來................

算了,還是不要胡思亂想好了
寧可相信這種狀況真的是第一次發生
而我花了時間金錢心力參與講習實習比賽,所獲頒的這張證照
在別人的眼裡,真的具有公信力存在...

裁判的公信力存不存在,跟山協辦講習的方式有什麼關係?
可不可以舉例說明?
因為我看不懂這兩者有啥關連???

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 09:22