台灣攀岩資料庫

台灣攀岩資料庫 (http://www.climbing.org/index.php)
-   尋找繩伴、岩友、遺失物 (http://www.climbing.org/forumdisplay.php?f=40)
-   -   [尋找]請問高屏地區的岩友 (http://www.climbing.org/showthread.php?t=4108)

chu hao 2010-09-25 09:27

[尋找]請問高屏地區的岩友

小弟本來在台北攀岩
目前在屏東市當兵受訓(應該是四週)
六日都會放假
想趁機造訪南部的岩場
今天第一天放假
應該會去壽山天然岩場朝聖一下 傍晚再去火車站的活力廣場看看
不知到高屏地區平常有哪些岩友在這邊攀岩的
或是知道一些不錯的場地

目前知道想去看的: 壽山 半屏山 旗津

chu hao 2010-09-25 16:54

小弟今日於同愛路的網咖po文完後
先逛了同一條路上的高雄活力廣場岩場
已變成停車場囉
停車場管理員也說這裡很久沒人來了

之後又搭捷運到西子灣
一次逛了壽山&旗津兩個天然岩場
壽山雖然看起來很好玩 約有十條路線
但是地上到處都是垃圾 應該很久沒人來了
此處也有許多蚊子(確保的人應該蠻辛苦的)
還有一位老杯杯住在那邊的洞裡

旗津過了海岸公園 星空隧道的左側海邊岩壁
只有一組top anchor 看來也蠻難玩的
旗津燈塔下有很大的岩壁 看來有3~4條裂隙
但是能確保的地方都被樹叢埋沒了
而且蚊子也很多 = =

chu hao 2010-09-25 17:00

不知道下星期六日大仁科技大學有人會在那攀岩嗎
或是能否請韋誌兄幫我聯絡
小弟的email yang-t-h-21@hotmail.com
感謝

Tony 2010-09-25 23:19

怎麼沒考慮壽山國小內的岩場?那可是某年(2007?)亞洲盃國際邀請賽的場地喔!(弄錯比賽的話請指正)

heiheijr 2010-09-26 22:24

Tony說的應該是壽山國中,也是世運攀岩項目的場地,我只知道那邊要事先申請才可以攀登,沒有開放現場申請。
大仁那邊我再去電問看看是否有人負責岩場,屏科大禮拜六下午體育館有該放到17點,需要的話我可以幫忙連絡屏科學妹。
目前本人已畢業在高雄待業,有機會可以約去旗津抱石,退潮時段有離地1米、寬1.5米的天花板,不錯玩。
但是假日人潮比較多,海巡會趕人。

韋誌

Tony 2010-09-27 21:00

感謝指正!的確是我弄錯了!

starrie 2010-09-30 21:36

壽山沒垃圾啊
你說的是那個洞裡面吧
週末會有人去爬
你可以去微岩網站看看
我星期天也會去看有沒有人在

引用:

作者: chu hao (文章 24829)
小弟今日於同愛路的網咖po文完後
先逛了同一條路上的高雄活力廣場岩場
已變成停車場囉
停車場管理員也說這裡很久沒人來了

之後又搭捷運到西子灣
一次逛了壽山&旗津兩個天然岩場
壽山雖然看起來很好玩 約有十條路線
但是地上到處都是垃圾 應該很久沒人來了
此處也有許多蚊子(確保的人應該蠻辛苦的)
還有一位老杯杯住在那邊的洞裡

旗津過了海岸公園 星空隧道的左側海邊岩壁
只有一組top anchor 看來也蠻難玩的
旗津燈塔下有很大的岩壁 看來有3~4條裂隙
但是能確保的地方都被樹叢埋沒了
而且蚊子也很多 = =

chu hao 2010-10-02 20:12

引用:

作者: heiheijr (文章 24842)
Tony說的應該是壽山國中,也是世運攀岩項目的場地,我只知道那邊要事先申請才可以攀登,沒有開放現場申請。
大仁那邊我再去電問看看是否有人負責岩場,屏科大禮拜六下午體育館有該放到17點,需要的話我可以幫忙連絡屏科學妹。
目前本人已畢業在高雄待業,有機會可以約去旗津抱石,退潮時段有離地1米、寬1.5米的天花板,不錯玩。
但是假日人潮比較多,海巡會趕人。

韋誌

非常感謝 六有機會會去看看 今天錯過了

chu hao 2010-10-02 20:17

引用:

作者: starrie (文章 24856)
壽山沒垃圾啊
你說的是那個洞裡面吧
週末會有人去爬
你可以去微岩網站看看
我星期天也會去看有沒有人在

請問前輩幾點會去呢
是否可以同行

也感謝大家的回覆

JOY 2010-10-03 01:43

明天10點左右就會有人在壽山了吧!!

chu hao 2010-10-03 08:14

引用:

作者: JOY (文章 24863)
明天10點左右就會有人在壽山了吧!!

非常感謝 今天會跟朋友去看:I_04:

屁的吐 2010-10-03 15:30

我來不及了~

星期五白天原本想要在演出之前去一下壽山國中。但是睡過頭:I_12:。今天大家都在壽山攀,我卻早早就上班,晚上還要連夜拆台。無緣~:I_32:

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 10:25